593 миллиона рублей потратят на расселение аварийных домов в Александровском районе

593 миллиона рублей потратят на расселение жителей Александровского района из аварийных домовВ администрации Владимирской области было подписано постановление о переселении граждан из аварийного жилищного фонда в 2018-2022 годах. Документ был подписан в июле 2016 года, финансирование программы более 3,5 миллиарда рублей. Но уже в сентябре губернатор подписала новое постановление, в котором внесено еще несколько домов и увеличено финансирование на 600 миллионов рублей.

Александровский район не остался в стороне, по этой программе будет расселено 31 дом, наибольшее количество аварийных домов подлежащих расселению в городе Струнино. Общий объем финансирования на расселение жителей по району чуть более 593 миллионов рублей.

В Александрове по данной программе подлежат расселению шесть домов, на эти нужды будет выделено более 83 миллионов рублей.

Дом 3 на улице Красной молодежиВ программу попали дома, о которых знает практически каждый житель города. Например, дом №3 по улице Красной молодежи, который посещала лично губернатор Владимирской области Светлана Орлова, долгое время вообще не стоял на балансе у города. После вмешательства главы региона дом не только взяли на баланс, но и признали аварийным. Жителей расселили на 90%, осталась лишь одна семья, у которых квартира находиться в собственности. Людям пришлось дойти до суда, ругаться с местными властями, в результате со дня на день семья переезжает в новую квартиру на улице Жулёва.

Дом №5 по улице Пески также включен в программу на расселение, в этом жилом доме всего 4 квартиры, и еще год назад жителей запугивали тем, что они сами должны искать себе жилье и сносить аварийное здание. Сегодня можно искренне порадоваться за жителей этого дома, на их расселение выделено 3 754 375 рублей.

Дом №26Аналогичная ситуация с домом №26 по улице 2-я Стрелецкая, муниципальные две квартиры, расселили сразу же после признания дома аварийным. А вот остальные жильцы, собственники (6 квартир), вынуждены были побороться за свои права. Полностью деревянный дом стоит на подпорках, которые и удерживают его от обрушения. Именно этот дом не так давно был использован в съемках сериала «Пенсильвания» на НТВ, режиссер выбрал его как раз из-за плачевного состояния.  Теперь же на расселение жителей данного дома выделено чуть больше 10 миллионов рублей.

Зубовский домЗубовский дом (Стрелецкая Набережная 11) также попал в данную программу. Хотя в первоначальном документе, подписанном в июле, 200-летний аварийный дом в программу почему-то не попал. Но уже в сентябре, после поправок, список домов подлежащих расселению по данной программе пополнился Зубовским домом.

Историю этого дома знает каждый, тему освещали не только местные, областные СМИ, но и федеральные. Приезжали журналисты «Первого канала», «ОТР», «НТВ». Но тот факт, что тема массируется на федеральном уровне не помогала жителям. На проблему с Зубовским домом отреагировал даже ОНФ. Власти до последнего стояли на своём – в доме якобы можно проживать, и даже предостережение прокуратуры, о том, что дом вот-вот рухнет, не переубедили тогда властей. Только журналисты нашего издания за два последних года подготовили и выпустили десятки статей, мы вместе с жителями пытались добиться справедливости. И совместными усилиями, с помощью губернатора Орловой, это удалось. В апреле 2016 года дом был признан аварийным, по данном программе на его расселение будет выделено 41,5 миллионов рублей.

Еще два дома будут расселены по данной программе, это: аллея Коллективная, дом 4-а; улица Первомайская, дом 113.

В городе Струнино по областной программе расселят 22 дома, объем финансирования на эти нужды – более 379,5 миллионов рублей.

Список домов подлежащих расселению: пер. Вокзальный, д. 4; пл. Кирова, д. 2; пл. Кирова, д. 3; пл. Кирова, д. 6; проезд Больничный, д. 2; ул. Заречная, д. 2; ул. Заречная, д. 22; ул. Заречная, д. 26; ул. Заречная, д. 30; ул. Заречная, д. 4; ул. Заречная, д. 5; ул. Кирова, д. 1; ул. Ленинский поселок, д. 1; ул. Ленинский поселок, д. 2; ул. Ленинский поселок, д. 6; ул. Лермонтова, д. 9; ул. Островского, д. 1; ул. Первомайская, д. 3; ул. ПМК, д. 19; ул. Фрунзе, д. 4; ул. Фрунзе, д. 6.

В городе Карабаново в областную программу «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в 2018-2022 годах» попал дом №6 по улице Чулкова. Дом большой, 100 квартир, на его расселение будет выделено более 118 миллионов рублей.

В Балакирево тоже один дом (ул. Клубная, д. 10), 8 квартир, на его расселение выделят чуть более 7,5 миллионов рублей.

В программу также попал дом в поселке Искра Краснопламенского сельского поселения Александровского района. Дом №1 по улице Речная, имеет 7 квартир и на него планируют выделить 5,5 миллионов рублей.

Стоит отметить, что жителей некоторых домов, которые попали в областную программу, уже расселяют, местная администрация, совместно с областной, можно сказать, идёт с опережением графика.

Всего же по данной программе будет расселено 328 аварийных домов по всей Владимирской области, а сумма финансирования составила 4 миллиарда 152 миллиона 416 тысяч 503 рубля.

Метки: , , , , , , , , ,

Короткий URL: http://gazetanga.ru/?p=3884

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Добавил: Дата: Окт 6 2016. Рубрика: Общество. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Эту статью прочитали:

4 054 просмотров

Комментарии:

2 комментария для “593 миллиона рублей потратят на расселение аварийных домов в Александровском районе”

  1. Дианна

    Дай Бог, побыстрей получить переселение на новое место, а то живем как на параховой бочке! Мы будем следить за ходом работы быстрого решения с людьми! Мы заслужили, проживая долгое время в таких не людских условиях! И на любимый город Струнино приведем обязательно, в порядок! Он маленький но он красавец!!!

Добавить комментарий

МЫ В СОЦИАЛЬНЫЙ СЕТЯХ:

Новый город Александров

Добавь к себе на главную страницу Яндекса и будешь первым видеть свежие новости

@ngaleks

Реклама

Самые читаемые новости

Контакты:

Телефон: 8 (49244) 2-14-40 или 8 (905) 145-16-79
Адрес: 601650, Владимирская область, город Александров улица Свердлова, дом 2, офис 4
Электронный адрес: reklama-nga@yandex.ru / ngalexsandrov@mail.ru

 

О ГАЗЕТЕ:
Еженедельная общественно-политическая газета «Новый город Александров» расскажет своим читателям о самых интересных и важных событиях города и района. Новости, аналитика, интервью, журналистские расследования, полезные советы, ТВ программа, афиша, сканворды и многое другое, вы найдете на страницах нового цветного еженедельника. Издание является независимым, соответственно читатели смогут быть уверенными в достоверности публикуемой информации. Будут привлечены сторонние авторитетные эксперты, информация будет преподноситься открыто, без фальши. Например если есть за что похвалить наши власти, мы это сделаем, если есть за что поругать, то мы конечно же не упустим возможности написать об этом. Это касается, конечно же, не только властей, но и всех остальных. Главное для газеты – открытость, правдивость и оперативность.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА 16+.
Редакция сайта не несет ответственности за комментарии пользователей, размещенные на сайте gazetanga.ru.
При частичном или полном воспроизведении материалов издания "Новый город Александров" (gazetanga.ru) гиперссылка на ресурс обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ТУ33-00356 от 31.03.2014 г. выдано: управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Владимирской области