Дом, который шокировал журналистов НТВ

Дом, который шокировал журналистов НТВДом № 11 на Стрелецкой набережной ужасает своим состоянием. Казалось бы, что в наше время люди просто не могут жить в таких условиях. Но факт остается фактом, жителям приходится играть в «гадалку» — сегодня рухнет дом или завтра?

В администрации города Александрова не отрицают, что данное строение считается аварийным, но переселять людей не куда. Хотя, как оказалось, выход вроде бы есть – отказаться от собственности. В этом случае муниципалитет должен будет выделить людям квартиры. Но вопрос, можно ли доверять властям?

Наш журналист приехал к жителям дома вместе с телекомпанией НТВ. Трехэтажное строение, именно строение, так как жилым зданием его назвать язык не поворачивается, было построено XVIII веке. Хотя и трехэтажным его назвать нельзя, так как первый этаж уже полностью под землей. Спуститься в уже нежилые помещения опасно для жизни. Самодельные опоры могу не выдержать и развалиться.

«Вот так мы и живем», — говорит 80-летняя пенсионерка.

Стены еле держаться, потолок рушиться, все проваливается под землю, а еще и зимой холодно. Жители дома готовы перечислять проблемы до бесконечности. Писали письма губернатору, главам города и района, но кроме банальных отписок ни чего так и не получили. Никакой помощи или хотя бы поддержки.

Проблема еще заключается и в том, что дом находиться в реестре памятников архитектуры.

Посмотрев на этот дом, мы решили отправиться к исполняющему обязанности главы города Александру ЯКИМОЧКОВУ. По словам жителей, именно он предлагал пожилым людям прыгать из окна, чтобы выйти из дома. Мол, он в таких условиях, когда -то жил.

Увидев видеокамеру НТВ и нашу фотокамеру, он сразу перешел к угрозам.

«Выключите камеру, иначе я позвоню вашему начальству, и вас уволят», — говорил  А. Якимочков.

Это смотрелось забавно:  угрозы журналистам федерального телеканала — явно верх глупости, не говоря уже про нас, независимое издание.

Сделав вид, что все камеры отключены, мы попросили и.о. главы города пообщаться с жителями и объяснить им, как дальше быть.

Александр Сергеевич объяснил, что помещений у города нет, по крайней мере, таких, в которых можно жить. Он отметил, что в Александрове достаточно много ветхих и аварийных домой и эта проблема на данный момент является для города одной из главных. На вопрос, что же делать людям, он так и не смог толком ответить. Сообщив лишь, что собственникам жилья ждать по большому счету нечего.

Вот и получается, что у людей даже шанса нет на благополучную жизнь. Но они не сдаются, жители собираются подать коллективное заявление в суд на администрацию города, чтобы те все же признали дом аварийным и расселили людей.

Журналисты НТВ расспрашивают людей о доме

Перед отъездом, журналистка телеканала НТВ сказала: «Такого я еще не видела».

Метки: , , , , , ,

Короткий URL: http://gazetanga.ru/?p=98

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Добавил: Дата: Май 7 2014. Рубрика: Репортаж. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете сделать trackback вашей записи

Комментарии:

Добавить комментарий

МЫ В СОЦИАЛЬНЫЙ СЕТЯХ:

Новый город Александров

Добавь к себе на главную страницу Яндекса и будешь первым видеть свежие новости

@ngaleks

Реклама

Самые читаемые новости

Контакты:

Телефон: 8 (49244) 2-14-40 или 8 (905) 145-16-79
Адрес: 601650, Владимирская область, город Александров улица Свердлова, дом 2, офис 4
Электронный адрес: reklama-nga@yandex.ru / ngalexsandrov@mail.ru

 

О ГАЗЕТЕ:
Еженедельная общественно-политическая газета «Новый город Александров» расскажет своим читателям о самых интересных и важных событиях города и района. Новости, аналитика, интервью, журналистские расследования, полезные советы, ТВ программа, афиша, сканворды и многое другое, вы найдете на страницах нового цветного еженедельника. Издание является независимым, соответственно читатели смогут быть уверенными в достоверности публикуемой информации. Будут привлечены сторонние авторитетные эксперты, информация будет преподноситься открыто, без фальши. Например если есть за что похвалить наши власти, мы это сделаем, если есть за что поругать, то мы конечно же не упустим возможности написать об этом. Это касается, конечно же, не только властей, но и всех остальных. Главное для газеты – открытость, правдивость и оперативность.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА 16+.
Редакция сайта не несет ответственности за комментарии пользователей, размещенные на сайте gazetanga.ru.
При частичном или полном воспроизведении материалов издания "Новый город Александров" (gazetanga.ru) гиперссылка на ресурс обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ТУ33-00356 от 31.03.2014 г. выдано: управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Владимирской области