«Трудно представить, что этот дом, когда-то устраивал царя»

Прямой эфирТелеведущая телеканала ОТР была удивлена тем фактом, что Зубовский дом не хотят признавать аварийным и расселять жителей.

26 ноября в эфире федерального телеканала ОТР в рамках рубрики «Права человека» был поднят вопрос об аварийном и ветхом жилье. Телеканал взял за основу Зубовский дом из города Александрова, показав репортаж и обсудив эту проблему с экспертом в студии – уполномоченным по правам человека во Владимирской области Людмилой Романовой.

«У нас есть сюжет на тему аварийного жилья. Из города Александрова. Там ситуация следующая: Жители 200-летнего дома боятся, что это здание зиму просто не простоит, в общем-то, эти опасения подтверждает сейчас и городская прокуратура. Сотрудники надзорных органов уже отправили представление районным властям, в котором потребовали признать здание аварийным и принять меры для того, чтобы жителей обеспечили безопасным жильем. Однако чиновники тянут с принятием решения, не смотря на то, что есть решения уже двух экспертиз, которые тоже подтвердили угрозу. Ждут очередного обследования, на этот раз от управляющей компании», — с этих слов телеведущая Ольга Арсланова начала тему про Зубовский дом.

Далее был показан репортаж из города Александрова, журналистка Тамара Шорникова начала его со слов: «Поверить в то, что когда-то такое жилье могло устроить самого царя, сегодня сложно».

В репортаже был во всех деталях показан дом. Полуразрушенные подпорки, на которых пока еще стоит дом, гнилые полы, трещины в стенах, грибок. Жители на камеру возмущались: «Мы платим налоги, мы работаем, почему мы должны жить в таких условиях?».

Вот и телеведущие не могли понять, почему? Людмила Романова поспешила успокоить и многочисленных зрителей и телеведущих: «Во Владимирской области расселение из аварийного и ветхого жилья идет хорошо». Она добавила, что Зубовский дом не так давно имел статус исторического, и что-либо делать не предвиделось возможным.

«Люди уже многого добились, они молодцы. Мы будем держать ситуацию под контролем. На сегодняшний день ждем февраля», — сказала Романова.

Но телеведущих такой ответ видимо не устроил, поэтому они продолжили эту тему: «Судя по репортажу там нечего ремонтировать», — с иронией отметила Ольга Арсланова.

В прямом эфире обсудили вопрос, почему этот дом долгое время не ремонтировался и кто виноват, что его довели до такого плачевного состояния. Людмила Романова была вынуждена признать, что в этом есть и вина государства. В целом же, по ее словам, если дома признают аварийным, перед властями встанет задача расселить жителей этого дома.

«Может быть, привлечь какого-нибудь инвестора-строителя и отдать ему эту землю под строительство. Варианты есть, их надо проработать. В любом случае эта задача муниципальных властей», — сказала Людмила Романова.

Метки: , , , , ,

Короткий URL: http://gazetanga.ru/?p=2452

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Добавил: Дата: Дек 3 2015. Рубрика: Общество. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Эту статью прочитали:

981 просмотров

Комментарии:

Добавить комментарий

МЫ В СОЦИАЛЬНЫЙ СЕТЯХ:

Новый город Александров

Добавь к себе на главную страницу Яндекса и будешь первым видеть свежие новости

@ngaleks

Реклама

Самые читаемые новости

Контакты:

Телефон: 8 (49244) 2-14-40 или 8 (905) 145-16-79
Адрес: 601650, Владимирская область, город Александров улица Свердлова, дом 2, офис 4
Электронный адрес: reklama-nga@yandex.ru / ngalexsandrov@mail.ru

 

О ГАЗЕТЕ:
Еженедельная общественно-политическая газета «Новый город Александров» расскажет своим читателям о самых интересных и важных событиях города и района. Новости, аналитика, интервью, журналистские расследования, полезные советы, ТВ программа, афиша, сканворды и многое другое, вы найдете на страницах нового цветного еженедельника. Издание является независимым, соответственно читатели смогут быть уверенными в достоверности публикуемой информации. Будут привлечены сторонние авторитетные эксперты, информация будет преподноситься открыто, без фальши. Например если есть за что похвалить наши власти, мы это сделаем, если есть за что поругать, то мы конечно же не упустим возможности написать об этом. Это касается, конечно же, не только властей, но и всех остальных. Главное для газеты – открытость, правдивость и оперативность.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА 16+.
Редакция сайта не несет ответственности за комментарии пользователей, размещенные на сайте gazetanga.ru.
При частичном или полном воспроизведении материалов издания "Новый город Александров" (gazetanga.ru) гиперссылка на ресурс обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ТУ33-00356 от 31.03.2014 г. выдано: управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Владимирской области