«Нас признали аварийными и потребовали снести дом»

Дом №26Дом №26 по улице 2-ая Стрелецкая только своим видом пугает, не говоря уже о том, что происходит внутри. Полностью деревянный дом, стоящий на подпорках в прошлом году был признан аварийным, но жители до сих пор продолжают жить в этом доме.

Этот дом 1935 года постройки и всего дважды тут проводился капитальный ремонт, если можно так назвать. В 1961 году ремонтировали фундамент, а в 1980 ремонтировали кровлю. Уже в 2011 году чиновники приняли решение поставить подпорки с двух сторон дома. И до сегодняшнего дня благодаря этим подпоркам дом еще умудряется стоять.

Жители рассказывают, что когда дом был на балансе у района, в далеких 2000 годах, его признали аварийным, однако потом имущество стали передавать в город, и с дома каким-то чудесным образом сняли статус аварийный. С тех пор жители вновь стали бороться, чтобы дом признали ветхим и аварийным, а жителей расселили.

В 2014 году дом все-таки признали аварийным, но радоваться жителям было рано. В доме 8 квартир, из них только две муниципальных, именно эти две квартиры чиновники расселили, а вот собственникам сообщили, что теперь до июля 2015 года им нужно снести многоквартирный дом за свой счет.

«Мы их спрашиваем, а где нам жить? В администрации лишь пожимают плечами», — сетуют местные жители.

Из областного департамента ЖКХ пришло письмо, в котором тоже говорится, что здание необходимо снести, однако в случаи, если этого не произойдет, местная администрация должна выкупить землю и соответственно квартиры по рыночной цене для нужд муниципалитета.  Все бы хорошо, но рыночная цена квартир в этом доме, конечно же, будет стоить копейки.

Адвокаты уверены, что выход у жителей один, расприватизировать жилье.

«В этом случае муниципалитет будет обязан предоставить жителям жилье», — говорят юристы.

Но как это сделать, когда дом уже имеет статус аварийного, пока, ни кто не знает.

ДомК слову, в Александрове есть примеры, когда весь дом расселили в течение пары месяцев после признания дома аварийным, и в этом доме все квартиры были муниципальные. Но сказать, что процедура эта была легкая, нельзя. Жителям тоже пришлось воевать и доходить до самого губернатора.

Возвращаясь к подобным домам как 26, в Александрове есть еще пара подобных строений, где жителям также сообщили, что они должны за свой счет его снести.

С одной стороны понятно, закон есть закон. Но, даже адвокаты говорят, что во всех законах есть лазейки, благодаря которым можно помочь людям. В соседней Московской области почему-то чиновники идут навстречу жителям, и расселяют людей. В Александрове видимо до этого еще далеко. Хотя люди платят за коммунальные услуги, не имеют долгов, работают в Александрове и платят налоги. Порой кажется, что жителей просто вынуждают перебираться в соседний регион.

Редакция газеты будет следить за развитием событий с домом № 26 по улице 2-ая Стрелецкая.

Метки: , , , , ,

Короткий URL: http://gazetanga.ru/?p=2182

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Добавил: Дата: Окт 21 2015. Рубрика: Общество. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Эту статью прочитали:

1 133 просмотров

Комментарии:

Добавить комментарий

МЫ В СОЦИАЛЬНЫЙ СЕТЯХ:

Новый город Александров

Добавь к себе на главную страницу Яндекса и будешь первым видеть свежие новости

Реклама

Самые читаемые новости

Контакты:

Телефон: 8 (49244) 2-14-40 или 8 (905) 145-16-79
Адрес: 601650, Владимирская область, город Александров улица Свердлова, дом 2, офис 4
Электронный адрес: reklama-nga@yandex.ru / ngalexsandrov@mail.ru

Главный редактор: Александр Меньшиков
Телефон: 8 (910) 182-31-30

Директор: Рустам Очилов
8 (915) 771-31-21

Зам.директора: Алексей Корсаков
8 (910) 777-23-82

О ГАЗЕТЕ:
Еженедельная общественно-политическая газета «Новый город Александров» расскажет своим читателям о самых интересных и важных событиях города и района. Новости, аналитика, интервью, журналистские расследования, полезные советы, ТВ программа, афиша, сканворды и многое другое, вы найдете на страницах нового цветного еженедельника. Издание является независимым, соответственно читатели смогут быть уверенными в достоверности публикуемой информации. Будут привлечены сторонние авторитетные эксперты, информация будет преподноситься открыто, без фальши. Например если есть за что похвалить наши власти, мы это сделаем, если есть за что поругать, то мы конечно же не упустим возможности написать об этом. Это касается, конечно же, не только властей, но и всех остальных. Главное для газеты – открытость, правдивость и оперативность.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА 16+.
Редакция сайта не несет ответственности за комментарии пользователей, размещенные на сайте gazetanga.ru.
При частичном или полном воспроизведении материалов издания "Новый город Александров" (gazetanga.ru) гиперссылка на ресурс обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ТУ33-00356 от 31.03.2014 г. выдано: управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Владимирской области