В Александрове приставы начали посещать должников за электроэнергию

«Энергосбыт Волга» совместно с судебными приставами провели рейд по должникам за электроэнергию. Журналист газеты присоединился к этому мероприятию и оказался свидетелем того, как сложно ведётся работа в данном направлении. Отметим, что перед этим мировые судьи вынесли решение о взыскании долга, дела попали судебным приставам Александровского района, и далее, уже ведётся работа по взысканию этих долгов.

«За нас заплатило государство»

Первый адрес, куда отправились представители «Энергосбыт Волга» и судебные приставы, дом 4 по улице Октябрьская. Дом этот местные жители называют элитным. Он огорожен со всех сторон, есть охрана. Казалось бы, для тех, кто проживает в этом доме, долг в 11 616 рублей не большая сумма.

Но, после того, как дверь в квартиру открыли жильцы, стало ясно, что в этой семье не всё так просто. Должница, молодая мама троих детей, семья изо всех сил старается погасить ипотеку за квартиру, и признают, что долг накопился из-за того, что пришлось выбирать: либо внести ежемесячный платеж в банк, либо отдать деньги за электроэнергию.

Самое интересное, что семья утверждала, мол, не получали ни одной повестки в суд. Не видели решение этого суда, и не знали, что дело перешло уже в такую ситуацию, когда судебные приставы готовы описывать имущество.

Понять молодую семью можно. Нет, мы, конечно, не оправдываем их. Но жизненные ситуации бывают разные, в данной семье этим обстоятельством стала ипотека, и кажется, что ежемесячные платежи уже им не по силам.

Судебный пристав-исполнитель предложил должникам сделать рассрочку. Мол, сначала оплатить пять тысяч, и до конца года постараться оплатить оставшуюся сумму долга. Люди пошли на этот шаг. Стоит отметить, что этот вариант исключение из правил. По закону судебные приставы не вправе давать рассрочки, но что делать, если у людей попросту нет денег?

Но перед тем, как прийти к такому решению, должники обвинили представителей «Энергосбыт Волга» и судебных приставов в том, что они напугали их детей, и превышают свои полномочия. Одним словом, общение началось с конфликта. Молодая мама угрожала полицией и прокуратурой. А родственница семьи и вовсе утверждала, что коммунальные услуги должны быть для населения бесплатными, мол, и так государство уже всё оплатило, ещё и с людей требуют.

Уже после того, как должники немного успокоились, и поняли, что приставы никуда не уйдут, началась нормальная беседа, которая и позволила найти хоть какой-то выход из сложившейся ситуации.

«Незаконно подключусь прямо при вас»

А по улице Королёва, в доме №12 прямо на одной лестничной площадке проживают два должника. Одного из них уже ранее отключили за электроэнергию, притом, что долг, по нынешним меркам, скромный, чуть более 2 тысяч рублей.

Но, должник по каким-то причинам наотрез отказывается оплачивать эту сумму. Его отключили от электроэнергии, но он самовольно вновь подключился. Что, к слову, нарушает законодательство. Специалисты «Энергосбыт Волга» ещё раз отключили квартиру от электричества и поставили пломбу на счётчик. Повлияет ли это на должника, пока не ясно.

А вот его сосед имеет долг почти пять тысяч рублей. Мужчина объяснил, что был бизнесменом, и всё было хорошо. Однако, кризис подкосил его предпринимательское дело, и теперь он и его семья, где двое детей, пытаются выплачивать миллионный долг перед банком, и прожить на 20 тысяч рублей в месяц. Должник объяснил, что ему нужно время для того, чтобы вновь встать на ноги. Он даже проанализировал, что это может произойти уже весной 2019 года, мол, тогда и оплатит весь долг.

Однако, представители «Энергосбыт Волга» всё же решили отключить должника от электроэнергии. Мужчина заявил, что в этом случае он прямо при них вновь подключится, и ему всё равно, что эти действия незаконны.

«Большую часть долга уже оплатил»

Всё на той же улице Королёва, только в доме №14 проживает ещё один должник, тут такая же ситуация как и в первом случае, делом занимаются уже приставы. Однако, как выяснилось, квартиру должник сдаёт, а сам проживает по другому адресу. Представителям «Энергосбыт Волга» удалось дозвониться до мужчины, он объяснил, что из семи тысяч рублей долга уже оплатил 5000 рублей. Остальную сумму пообещал оплатить в ближайшее время.

«Тысячи должников»

В «Энергосбыт Волга» заявили, что в городе Александрове около 5000 должников за электроэнергию. По всем им ведётся работа. Однако, дабы не доводить дело до суда, компания всегда готова идти на уступки, в частности, должникам предлагают заключить договор рассрочки.

«Мы понимаем, что человек мог лишиться работы, или у него финансовые трудности. Мы всегда идём на контакт. Главное, не игнорировать свои долги иначе это приводит к определенным последствиям, и делом занимаются приставы, а значит, человек должен будет помимо основного долга оплатить ещё и работу приставов и судебные издержки», — объясняет Сергей Александрович, заместитель начальника александровского филиала «Энергосбыт Волга».

Стоит отметить, что Александровский район на первом месте в рейтинге должников среди юридических лиц. Самые большие долги в компаниях: ОАО «СТВК», ООО «Водоканал», МП «Краснопламенский комбинат коммунального хозяйства», ООО «Фирма «Мортадель».

Метки: , , , , , , ,

Короткий URL: http://gazetanga.ru/?p=5760

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Добавил: Дата: Дек 12 2018. Рубрика: Новости, Общество. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Эту статью прочитали:

7 726 просмотров

Комментарии:

Добавить комментарий

МЫ В СОЦИАЛЬНЫЙ СЕТЯХ:

Новый город Александров

Добавь к себе на главную страницу Яндекса и будешь первым видеть свежие новости

@ngaleks

Реклама

Самые читаемые новости

Контакты:

Телефон: 8 (49244) 2-14-40 или 8 (905) 145-16-79
Адрес: 601650, Владимирская область, город Александров улица Свердлова, дом 2, офис 4
Электронный адрес: reklama-nga@yandex.ru / ngalexsandrov@mail.ru

 

О ГАЗЕТЕ:
Еженедельная общественно-политическая газета «Новый город Александров» расскажет своим читателям о самых интересных и важных событиях города и района. Новости, аналитика, интервью, журналистские расследования, полезные советы, ТВ программа, афиша, сканворды и многое другое, вы найдете на страницах нового цветного еженедельника. Издание является независимым, соответственно читатели смогут быть уверенными в достоверности публикуемой информации. Будут привлечены сторонние авторитетные эксперты, информация будет преподноситься открыто, без фальши. Например если есть за что похвалить наши власти, мы это сделаем, если есть за что поругать, то мы конечно же не упустим возможности написать об этом. Это касается, конечно же, не только властей, но и всех остальных. Главное для газеты – открытость, правдивость и оперативность.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА 16+.
Редакция сайта не несет ответственности за комментарии пользователей, размещенные на сайте gazetanga.ru.
При частичном или полном воспроизведении материалов издания "Новый город Александров" (gazetanga.ru) гиперссылка на ресурс обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ТУ33-00356 от 31.03.2014 г. выдано: управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Владимирской области