В Александрове вернутся к вопросу установки памятника Ивану Грозному

На недавнем заседании Совета депутатов города Александрова рассматривался проект, который предусматривает новый порядок установки монументального искусства на территории городского поселения. Именно от этого документа зависит, будет ли в Александрове установлен памятник Ивану Грозному, считают общественники.

Документ, который приняли депутаты, определяет четкие правила, по которым теперь будут устанавливаться памятники. В связи с тем, что часть полномочий переданы в районную администрацию, специальная комиссия, которая будет рассматривать подобные вопросы, будет создана в администрации Александровского района. Она будет состоять из специалистов, депутатов и экспертов. Окончательное решение об установке памятников останется за городским Советом депутатов.

Однако, председатель общественной организации «Совет избирателей Александровского района» Геннадий Севринов считает, что подобное решение обозначает то, что депутаты и районное руководство против памятника Ивану Грозному.

«Нельзя отдавать комиссию в район, иначе памятник Грозному не установят», — высказал своё предположение Севринов.

Городской Совет депутатов всё же принял решение утвердить этот проект о монументальном искусстве. «Против» проголосовал лишь один депутат.

Главный архитектор Александровского района Виталий Степанов сообщил журналисту газеты «Новый город Александров», что специальная комиссия, которую в ближайшее время сформируют, вернется к рассмотрению вопроса установки памятника Ивану Грозному. Теперь этот вопрос будет приниматься в соответствии с принятым проектом о монументальном искусстве.

Заместитель главы районной администрации по социальной политике Анна Кузнецова, сообщила журналисту издания «Новый город Александров», что проект, который принял городской Совет депутатов, это шаг вперед в вопросе установки памятника.

«По факту, депутаты узаконили вопросы с установкой памятников, в том числе и Грозному. Это шаг вперед, дабы закрыть эту тему и установить памятник Ивану Грозному», — сообщила Анна Кузнецова.

Стоит отметить, что официально администрация Александровского района не комментирует информацию об установке памятника Грозному.

Напомним, вопрос об установке памятника Ивану Грозному обсуждается с 2015 года. В 2017 году монумент даже был установлен, но простоял он не более часа. С тех пор районные власти и общественность пытаются договориться об установке памятника.

Метки: , , , ,

Короткий URL: http://gazetanga.ru/?p=7086

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Добавил: Дата: Окт 28 2019. Рубрика: Новости. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Эту статью прочитали:

4 627 просмотров

Комментарии:

Добавить комментарий

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Реклама

Самые читаемые новости

Контакты:

Телефон: 8 (49244) 2-14-40 или 8 (905) 145-16-79
Адрес: 601650, Владимирская область, город Александров улица Свердлова, дом 2, офис 4
Электронный адрес: reklama-nga@yandex.ru / ngalexsandrov@mail.ru

 

О ГАЗЕТЕ:
Еженедельная общественно-политическая газета «Новый город Александров» расскажет своим читателям о самых интересных и важных событиях города и района. Новости, аналитика, интервью, журналистские расследования, полезные советы, ТВ программа, афиша, сканворды и многое другое, вы найдете на страницах нового цветного еженедельника. Издание является независимым, соответственно читатели смогут быть уверенными в достоверности публикуемой информации. Будут привлечены сторонние авторитетные эксперты, информация будет преподноситься открыто, без фальши. Например если есть за что похвалить наши власти, мы это сделаем, если есть за что поругать, то мы конечно же не упустим возможности написать об этом. Это касается, конечно же, не только властей, но и всех остальных. Главное для газеты – открытость, правдивость и оперативность.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА 16+.
Редакция сайта не несет ответственности за комментарии пользователей, размещенные на сайте gazetanga.ru.
При частичном или полном воспроизведении материалов издания "Новый город Александров" (gazetanga.ru) гиперссылка на ресурс обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ТУ33-00356 от 31.03.2014 г. выдано: управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Владимирской области