В Александрове официально отказались от изготовленного памятника Ивана Грозного

Спустя час памятник убралиАдминистрация Александровского района официально отказались от уже изготовленного монумента Ивану Грозному, об этом журналисту газеты «Новый город Александров» сообщила заместитель главы районной администрации по социальной политике Елена Викторовна Шульга.

Она отметила, что теперь власти планируют провести общественные слушания, разработать несколько макетов памятника, из которых жители сами выберут понравившийся вариант памятника.

«Мы пошли другим путём, после общественных слушаний, будет разработано несколько макетов, которые будут выставлены на голосование. После будет изготовлен новый памятник», — говорит Елена Викторовна.

По её словам, на изготовление нового памятника уже имеются инвесторы. Место установки памятника не изменится. Более того, власти Александровского района больше не будут обозначать конкретные даты.

«Когда его изготовят, тогда и установим», — подытожила Елена Викторовна.

Прежний монумент Ивану Грозному простоял в Александрове всего час, после чего был демонтирован и увезен на территорию муниципального предприятия, откуда его забрал скульптор Василий Селиванов. Он сообщил, что сейчас памятник находится в городе Долгопрудный.

Памятник находится в городе Долгопрудный

Памятник находится в городе Долгопрудный

Данный памятник не пропадёт, уже три города сообщили, что готовы его установить: город Москва, город Коломна и город Казань.

Напомним, что ранее директор музея-заповедника «Александровская слобода» Алла Петрухно заявила, что они получают постоянные претензии от посетителей музея, которые якобы жалуются, что Иван Грозный похож на бомжа.

«Сам памятник должны были выбрать жители. Ведь к нам приходят в музей люди и высказывают, что, мол, не памятник, а какого-то бомжа изобразили, к чему он там пальцем указывает и так далее. Мы пытаемся людям объяснить, что это зависит не от музея. Мы не против памятника! Ведь Иван Грозный бренд нашего города. Но я считаю, что открытие памятника должно быть приурочено к какой-нибудь дате», — сказала директор музея-заповедника Алла Сергеевна.

Стоит отметить, что ещё в мае 2016 года в администрации Александровского района был представлен первый эскиз памятника Ивану Грозному, его автором был местный скульптор.

Источник фото: паблик в ВК AlexCityLive

Метки: , , , , ,

Короткий URL: http://gazetanga.ru/?p=4585

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Добавил: Дата: Июн 5 2017. Рубрика: Новости. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Эту статью прочитали:

3 407 просмотров

Комментарии:

Добавить комментарий

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Реклама

Самые читаемые новости

Контакты:

Телефон: 8 (49244) 2-14-40 или 8 (905) 145-16-79
Адрес: 601650, Владимирская область, город Александров улица Свердлова, дом 2, офис 4
Электронный адрес: reklama-nga@yandex.ru / ngalexsandrov@mail.ru

 

О ГАЗЕТЕ:
Еженедельная общественно-политическая газета «Новый город Александров» расскажет своим читателям о самых интересных и важных событиях города и района. Новости, аналитика, интервью, журналистские расследования, полезные советы, ТВ программа, афиша, сканворды и многое другое, вы найдете на страницах нового цветного еженедельника. Издание является независимым, соответственно читатели смогут быть уверенными в достоверности публикуемой информации. Будут привлечены сторонние авторитетные эксперты, информация будет преподноситься открыто, без фальши. Например если есть за что похвалить наши власти, мы это сделаем, если есть за что поругать, то мы конечно же не упустим возможности написать об этом. Это касается, конечно же, не только властей, но и всех остальных. Главное для газеты – открытость, правдивость и оперативность.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА 16+.
Редакция сайта не несет ответственности за комментарии пользователей, размещенные на сайте gazetanga.ru.
При частичном или полном воспроизведении материалов издания "Новый город Александров" (gazetanga.ru) гиперссылка на ресурс обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ТУ33-00356 от 31.03.2014 г. выдано: управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Владимирской области