Памятник Ивану Грозному в Александрове простоял ровно час

Памятник установили на набережной речки Серая

Памятник установили на набережной речки Серая

26 апреля жители города могли наблюдать за установкой на набережной речки Серой памятника Ивану Грозному. Однако спустя час монумент исчез.

Администрация Александровского района пару дней назад официально заявила, что открытие памятника вновь переносится на неопределенное время. Это связано со многими факторами, объясняют чиновники.

Однако, фонд «Русский витязь» и общественники, которые хлопотали за открытие памятника, настаивали на своём – памятник будет открыт 29 апреля. Этот спор перерос в настоящий абсурд.

26 апреля памятник был установлен на набережной речки Серой, но спустя час администрация Александровского района убрала его и увезла.

Как отмечают общественники, их не уведомили, куда был увезен памятник. Более того, в прокуратуре города Александрова уже лежит заявление на районную администрацию о вандализме.

В администрации журналисту газеты «Новый город Александров» сообщили, что памятник был убран по распоряжению главы.

«Глава администрации принял решение назначить открытие памятника на июнь месяц. Площадка, где будет памятник, не готова к церемонии открытия», — сообщила в районной администрации.

Более того, хоть и открыто об этом чиновники не говорят, в районе всё еще напряженная обстановка в связи с недавней историей захвата боевиков.

«Есть распоряжение губернатора, в котором говорится, что все массовые мероприятия, кроме 1 мая и 9 мая, в Александровском районе должны быть отменены», — говорят в администрации Александровского района.

Спустя час памятник убрали

Спустя час памятник убрали

Собеседник газеты отметил, что сам памятник сейчас цел и невредим стоит на территории муниципального предприятия «Госстройзаказчик».

Отметим, что местные журналисты получили уведомление из администрации, в котором говорится, что все запланированные мероприятия на 29 апреля отменены. Это сообщение пришло спустя час после того, как стало известно о спецоперации ФСБ в деревне Ивановское Александровского района.

                                                 Источник фото: группа ВК AlexCityLive

Метки: , , , ,

Короткий URL: http://gazetanga.ru/?p=4497

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Добавил: Дата: Апр 27 2017. Рубрика: Новости. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Эту статью прочитали:

28 970 просмотров
Комментарии:

Добавить комментарий

МЫ В СОЦИАЛЬНЫЙ СЕТЯХ:

Новый город Александров

Добавь к себе на главную страницу Яндекса и будешь первым видеть свежие новости

Реклама

Самые читаемые новости

Контакты:

Телефон: 8 (49244) 2-14-40 или 8 (905) 145-16-79
Адрес: 601650, Владимирская область, город Александров улица Свердлова, дом 2, офис 4
Электронный адрес: reklama-nga@yandex.ru / ngalexsandrov@mail.ru

Главный редактор: Александр Меньшиков
Телефон: 8 (910) 182-31-30
redaktor@gazetanga.ru

Директор: Рустам Очилов
8 (915) 771-31-21

Зам.директора: Алексей Корсаков
8 (910) 777-23-82

О ГАЗЕТЕ:
Еженедельная общественно-политическая газета «Новый город Александров» расскажет своим читателям о самых интересных и важных событиях города и района. Новости, аналитика, интервью, журналистские расследования, полезные советы, ТВ программа, афиша, сканворды и многое другое, вы найдете на страницах нового цветного еженедельника. Издание является независимым, соответственно читатели смогут быть уверенными в достоверности публикуемой информации. Будут привлечены сторонние авторитетные эксперты, информация будет преподноситься открыто, без фальши. Например если есть за что похвалить наши власти, мы это сделаем, если есть за что поругать, то мы конечно же не упустим возможности написать об этом. Это касается, конечно же, не только властей, но и всех остальных. Главное для газеты – открытость, правдивость и оперативность.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА 16+.
Редакция сайта не несет ответственности за комментарии пользователей, размещенные на сайте gazetanga.ru.
При частичном или полном воспроизведении материалов издания "Новый город Александров" (gazetanga.ru) гиперссылка на ресурс обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ТУ33-00356 от 31.03.2014 г. выдано: управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Владимирской области