В Александрове из полиции «убегает» личный состав

Н. А. Пустовалов, заместитель начальника ОМВД по Александровскому району

«Народ бежит, и мы к Новому году лишимся многих», — так ответил на вопрос о кадрах Н. А. Пустовалов, заместитель начальника ОМВД по Александровскому району Владимирской области, который отчитывался на Совете народных депутатов за результаты оперативно-служебной деятельности отдела за 1 полугодие.

Бежит личный состав в Москву, где зарплата даже у лейтенанта будет 63 тысячи рублей, а у нас он получит от силы 22 тысячи. Вот и не хватает в отделе 42 сотрудников. Служба участковых может похвастаться большими зарплатами, за работу на участке можно получить 30-35 тысяч рублей в месяц, но и здесь некомплект 15%. Долгое время вакантным остается участок Краснопламенского сельского поселения, что волнует депутатов района. Но желающих работать в территории, где 59 населенных пунктов, нет.

«Местные вообще в службу участковых не идут, в лучшем случае – приезжие», — пояснил полковник полиции Н. Пустовалов, сетуя, что и на выпускников нашего лицея особенно рассчитывать не приходится. Там девушек выпускают больше, чем мужчин, а на участке нужны «мужские руки».

Но отработали полугодие, сохраняя контроль над оперативной ситуацией. В Струнино раскрываемость слабая, (здесь дачи как «бомбили», так и продолжают), в Карабаново всегда раскрываемость выше, чем у других, в Балакирево за год было совершено самое низкое количество преступлений (из 30 раскрыто 16), это и понятно, поселок и по населению меньше городов. Александров по цифрам в середнячках.

Тяжких преступлений стало поменьше, аварийность снизилась, а вот уличных и в общественных местах – немного больше. Мошенники чаще стали «разводить» по телефону, придумывая все новые и новые способы «отъема денег у населения». Такие преступления трудно раскрыть, непросто доказать, ведь доверчивые граждане добровольно деньги несут и переводят. За полугодие раскрыто 28 таких преступлений, а 40 отложено. Профилактическая работа вроде и ведется, вот и цифра в отчете есть – предупреждено 1142 человека разного возраста, но это не дает никакой гарантии, что предупрежденный и просвещенный житель не побежит переводить деньги на указанный номер карты, когда услышит по телефону: «Ваш сын попал в беду! Срочно нужны деньги…ну, и так далее по сценарию мошенников».

Экономических преступлений выявлено не много, всего 43 состава за полугодие, выявили 8 фактов коррупции и 4 взятки. Раскрываемостью похвастаться нельзя, она составила 26,3%.

Работа по борьбе с оборотом наркотиков, работа с мигрантами, раскрытие преступлений прошлых лет – обо всем этом Н. А. Пустовалов доложил обстоятельно, и депутаты единодушно проголосовали, приняв его отчет к сведению.

Метки: , , , , , ,

Короткий URL: http://gazetanga.ru/?p=5629

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Добавил: Дата: Сен 26 2018. Рубрика: Новости, Общество. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Эту статью прочитали:

20 514 просмотров

Комментарии:

Добавить комментарий

МЫ В СОЦИАЛЬНЫЙ СЕТЯХ:

Новый город Александров

Добавь к себе на главную страницу Яндекса и будешь первым видеть свежие новости

@ngaleks

Реклама

Самые читаемые новости

Контакты:

Телефон: 8 (49244) 2-14-40 или 8 (905) 145-16-79
Адрес: 601650, Владимирская область, город Александров улица Свердлова, дом 2, офис 4
Электронный адрес: reklama-nga@yandex.ru / ngalexsandrov@mail.ru

 

О ГАЗЕТЕ:
Еженедельная общественно-политическая газета «Новый город Александров» расскажет своим читателям о самых интересных и важных событиях города и района. Новости, аналитика, интервью, журналистские расследования, полезные советы, ТВ программа, афиша, сканворды и многое другое, вы найдете на страницах нового цветного еженедельника. Издание является независимым, соответственно читатели смогут быть уверенными в достоверности публикуемой информации. Будут привлечены сторонние авторитетные эксперты, информация будет преподноситься открыто, без фальши. Например если есть за что похвалить наши власти, мы это сделаем, если есть за что поругать, то мы конечно же не упустим возможности написать об этом. Это касается, конечно же, не только властей, но и всех остальных. Главное для газеты – открытость, правдивость и оперативность.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА 16+.
Редакция сайта не несет ответственности за комментарии пользователей, размещенные на сайте gazetanga.ru.
При частичном или полном воспроизведении материалов издания "Новый город Александров" (gazetanga.ru) гиперссылка на ресурс обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ТУ33-00356 от 31.03.2014 г. выдано: управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Владимирской области