Скандальная история с отменой автобусного маршрута №11 дошла до губернатора

Автобусный маршрут №11В конце 2016 года губернатор Владимирской области Светлана Орлова провела пресс-конференцию, на которой журналист газеты «Новый город Александров» озвучил историю с отменой автобусного маршрута №11, открытый пару лет назад при поддержке губернатора.

Весь год общественность пыталась доказать районным властям о необходимости данного автобусного маршрута, на митинге, который был проведен в поддержку одиннадцатого маршрута глава администрации Игорь Першин пообещал, что этот маршрут никто трогать не будет. Но обещание оказалось — пустословием. С 17 декабря 2016 года №11 на маршрут не выходит.

Митинг в АлександровеЖители микрорайона Гермес больше всех переживают из-за отмены данного маршрута, писали письма в администрацию, к слову, собрали более 1000 подписей. Но реакции не последовало. В социальных сетях в 2016 году проводился опрос на тему: «Нужен ли городу Александрову автобусный маршрут №11?», более одной тысячи жителей ответили «Да».

Жители просят оставить автобусный маршрут №11

Жители просят оставить автобусный маршрут №11

Но мнение людей почему-то районная администрация не стала учитывать. Помимо прочего, то и дело жители жалуются на долгое ожидание автобусов, от 30 минут до 1,5 часа. Звонки перевозчику Михаилу Романову (он же председатель городского Совета депутатов) не помогают.

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова дала поручение вице-губернатору Алексею Конышеву разобраться в этой истории и возобновить автобусное сообщение по маршруту №11.

«Алексей Владимирович, вы поедете на место, зафиксируете там, почему люди по 1,5 часа стоят на остановке. Верните 11-й маршрут. Понятно, что дело в суде, что там торги, но надо максимально разрешить ситуацию, долгое стояние на остановках — такого не должно быть», - сказала Светлана Орлова.

Отметим, что журналисты издания лично простояли на остановке полтора часа в ожидании автобуса №9, это было 12 ноября 2016 года. В социальных сетях местные жители сообщают практически о каждом факте задержки автобуса. Но транспортный отдел администрации Александровского района, который сейчас возглавляет бывший глава администрации города Струнино Александр Дмитриев, прежний руководитель отдела, как отметили в администрации, добровольно покинул свой пост пару месяцев назад, игнорирует эти сообщения.

Напомним, прокуратура и УФАС несколько раз отмечали, что в документации, по которой проводился конкурс на автобусные перевозки в феврале 2016, имеются грубые нарушения. Дело дошло до того, что областной прокуратуре пришлось общаться в Арбитражный суд Владимирской области, предполагается, что 17 января будет вынесено решение. Но вот исполнят ли его местные власти?

Метки: , , , , , ,

Короткий URL: http://gazetanga.ru/?p=4216

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Добавил: Дата: Янв 12 2017. Рубрика: Новости, Общество. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Эту статью прочитали:

2 384 просмотров
Комментарии:

Добавить комментарий

ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ: МЫ В СОЦИАЛЬНЫЙ СЕТЯХ:

Новый город Александров

Добавь к себе на главную страницу Яндекса и будешь первым видеть свежие новости

Реклама

Самые читаемые новости

Контакты:

Телефон: 8 (49244) 2-14-40 или 8 (905) 145-16-79
Адрес: 601650, Владимирская область, город Александров улица Свердлова, дом 2, офис 4
Электронный адрес: reklama-nga@yandex.ru / ngalexsandrov@mail.ru

Главный редактор: Александр Меньшиков
Телефон: 8 (910) 182-31-30
redaktor@gazetanga.ru

Директор: Рустам Очилов
8 (915) 771-31-21

Зам.директора: Алексей Корсаков
8 (910) 777-23-82

О ГАЗЕТЕ:
Еженедельная общественно-политическая газета «Новый город Александров» расскажет своим читателям о самых интересных и важных событиях города и района. Новости, аналитика, интервью, журналистские расследования, полезные советы, ТВ программа, афиша, сканворды и многое другое, вы найдете на страницах нового цветного еженедельника. Издание является независимым, соответственно читатели смогут быть уверенными в достоверности публикуемой информации. Будут привлечены сторонние авторитетные эксперты, информация будет преподноситься открыто, без фальши. Например если есть за что похвалить наши власти, мы это сделаем, если есть за что поругать, то мы конечно же не упустим возможности написать об этом. Это касается, конечно же, не только властей, но и всех остальных. Главное для газеты – открытость, правдивость и оперативность.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА 16+.
Редакция сайта не несет ответственности за комментарии пользователей, размещенные на сайте gazetanga.ru.
При частичном или полном воспроизведении материалов издания "Новый город Александров" (gazetanga.ru) гиперссылка на ресурс обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ТУ33-00356 от 31.03.2014 г. выдано: управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Владимирской области