Прокуратура выяснила, кто виноват в образовавшемся коллапсе пассажирских перевозок города Александрова

АвтобусНа городские рейсы свои автобусы пускают сразу два перевозчика, и по факту оба правы. Один считает, что конкурс проведен с нарушениями законодательства, а другой уверен в том, что он выиграл этот конкурс законно. В это время администрация Александровского района не спешит разбираться в этой запутанной истории, которую по факту сами же и натворили.

Прокурор города Александрова Роман Костин в письме, которое попало в распоряжение редакции газеты, четко обозначил, кто виноват в том, что в городе нет порядка с пассажирскими перевозками.

Заключение прокурора вместилось на 7 листах. Прокуратура по факту подтвердила все доводы журналистов и общественности касаемо проведения конкурса на пассажирские перевозки в городе Александрове, указав, что конкурс проведен, несмотря на запрет УФАС. При этом нарушения не были устранены. Более того, прокуратура выяснила, что даже договора, которые заключила администрация с единственным перевозчиком, противоречат требованиям конкурсной документации.

Оказалось, что и сама конкурсная документация вызывает множество вопросов у прокуратуры, среди которых и такие: почему не была проведена оценка пассажиропотока? Ведь именно из-за этого стало невозможно определить количество автобусов и их вместимость, которые необходимо выпускать на каждый маршрут.

 Нарушений оказалось больше, чем предполагали некоторые перевозчики и общественность. К тому же, по информации прокуратуры, в разы увеличилось количество жалоб населения.

В результате городской прокурор считает, что необходимо менять состав конкурсной комиссии. Более того, заместитель главы администрации Александровского района Расул Бурзиев «неспособен надлежащим образом исполнять свои обязанности».

«Бурзиев Р.Н. ранее привлекался к дисциплинарной ответственности за ненадлежащее исполнение служебных обязанностей в рассматриваемой сфере. При этом качественного улучшения работы в сфере организации перевозок пассажиров в городе Александрове не происходит на протяжении длительного времени. Это свидетельствует о неспособности данного должностного лица, в том числе и как председателя конкурсной комиссии, надлежащим образом исполнять возложенные на него обязанности в части организации транспортного обслуживания населения», — говорится в письме прокурора перевозчикам.

В результате прокурор потребовал привлечь к дисциплинарной ответственности сразу троих чиновников: Расула Бурзиева, Елену Горбачеву и Светлану Поваляеву (последнюю наказывают не из-за конкурсной комиссии, в которую она даже не входит).

Также, прокурор требует, чтобы в ближайшее время был проведен конкурс на два городских маршрута — №2 и №5.

Ну и самое главное, Роман Костин требует изменить состав конкурсной комиссии.

В течение месяца администрация должна отчитаться перед прокурором о наказаниях троим чиновникам,  а так же о смене состава конкурсной комиссии.

Александр Меньшиков

Метки: , , , ,

Короткий URL: http://gazetanga.ru/?p=3273

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Добавил: Дата: Июн 1 2016. Рубрика: Новости. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Эту статью прочитали:

1 414 просмотров

Комментарии:

Добавить комментарий

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Реклама

Самые читаемые новости

Контакты:

Телефон: 8 (49244) 2-14-40 или 8 (905) 145-16-79
Адрес: 601650, Владимирская область, город Александров улица Свердлова, дом 2, офис 4
Электронный адрес: reklama-nga@yandex.ru / ngalexsandrov@mail.ru

 

О ГАЗЕТЕ:
Еженедельная общественно-политическая газета «Новый город Александров» расскажет своим читателям о самых интересных и важных событиях города и района. Новости, аналитика, интервью, журналистские расследования, полезные советы, ТВ программа, афиша, сканворды и многое другое, вы найдете на страницах нового цветного еженедельника. Издание является независимым, соответственно читатели смогут быть уверенными в достоверности публикуемой информации. Будут привлечены сторонние авторитетные эксперты, информация будет преподноситься открыто, без фальши. Например если есть за что похвалить наши власти, мы это сделаем, если есть за что поругать, то мы конечно же не упустим возможности написать об этом. Это касается, конечно же, не только властей, но и всех остальных. Главное для газеты – открытость, правдивость и оперативность.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА 16+.
Редакция сайта не несет ответственности за комментарии пользователей, размещенные на сайте gazetanga.ru.
При частичном или полном воспроизведении материалов издания "Новый город Александров" (gazetanga.ru) гиперссылка на ресурс обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ТУ33-00356 от 31.03.2014 г. выдано: управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Владимирской области