ОНФ выступил против строительства мусорного полигона на месте лесного массива в Киржачском районе

ОНФ выступил против строительства мусорного полигона на месте лесного массива в Киржачском районеЭксперты Общероссийского народного фронта (ОНФ) обеспокоены возможным строительством на территории Киржачского района Владимирской области опытно-экспериментальной площадки по сортировке и переработке мусора на месте лесного массива, которая, по мнению местных жителей, станет мусорным полигоном размером 1200 га, что в 60 раз по масштабам превышает недавно закрытый по личному распоряжению президента полигон ТБО «Кучино» в подмосковном городе Балашиха.

«Беспокоит, что инновационный проект с названием «Опытно-экспериментальная площадка» предполагает использование новых, ранее не занятых отходами земель под размещение «хвостов», т.е. все-таки захоронение мусора. Кроме того, вызывает недоумение тот факт, что, по заключению комиссии, проект соответствует не утвержденной еще «Региональной программе в области обращения с отходами, в том числе с ТКО, на территории Владимирской области», — отметила региональный координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» во Владимирской области Александра Авдонина.

По словам координатора проекта ОНФ «Генеральная уборка» Дмитрия Миронова, в настоящее время вблизи деревни Филипповское определен земельный участок под размещение площадки, одобрен инвестиционный проект, но окончательное решение по строительству полигона со стороны муниципалитета и областной администрации не принято.

«Жители близлежащих деревень обеспокоены тем, что данная инициатива для них может превратиться в экологическую катастрофу, поскольку территория, предполагаемая под размещение полигона, занята лесом, а также находится в непосредственной близости от жилых домов. Кроме того, на месте строительства полигона находится заболоченная местность, и строительство полигона здесь способно отравить близлежащие питьевые источники. На создаваемый полигон планируется свозить строительный мусор, образовавшийся в рамках реализации программы по реновации жилья. По данным Московского департамента строительства, общая масса отходов при демонтаже домов по программе реновации может составить около 53 миллионов тонн», — отметил Миронов.

«Кроме того, отходы от реновации было бы целесообразнее направить на переработку, а также рекультивацию уже зарытых полигонов твердых коммунальных отходов, таких как «Кулаковский», «Кучино» или «Царево». Кроме того, леса, на которых предполагается построить полигон, необходимо вернуть в состав земель лесного фонда, чтобы их уберечь от подобных «перспективных проектов». Мы направили в администрацию Киржачского муниципального района и губернатора Владимирской области обращение о том, чтобы не принималось решение о строительстве полигона рядом с поселением Филипповское и были учтены предложения ОНФ по альтернативным вариантам утилизации строительных отходов», — резюмировал Миронов.

Метки: , , , , ,

Короткий URL: http://gazetanga.ru/?p=4920

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Добавил: Дата: Окт 6 2017. Рубрика: Область. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Эту статью прочитали:

561 просмотров
Комментарии:

Добавить комментарий

МЫ В СОЦИАЛЬНЫЙ СЕТЯХ:

Новый город Александров

Добавь к себе на главную страницу Яндекса и будешь первым видеть свежие новости

Реклама

Самые читаемые новости

Контакты:

Телефон: 8 (49244) 2-14-40 или 8 (905) 145-16-79
Адрес: 601650, Владимирская область, город Александров улица Свердлова, дом 2, офис 4
Электронный адрес: reklama-nga@yandex.ru / ngalexsandrov@mail.ru

Главный редактор: Александр Меньшиков
Телефон: 8 (910) 182-31-30
redaktor@gazetanga.ru

Директор: Рустам Очилов
8 (915) 771-31-21

Зам.директора: Алексей Корсаков
8 (910) 777-23-82

О ГАЗЕТЕ:
Еженедельная общественно-политическая газета «Новый город Александров» расскажет своим читателям о самых интересных и важных событиях города и района. Новости, аналитика, интервью, журналистские расследования, полезные советы, ТВ программа, афиша, сканворды и многое другое, вы найдете на страницах нового цветного еженедельника. Издание является независимым, соответственно читатели смогут быть уверенными в достоверности публикуемой информации. Будут привлечены сторонние авторитетные эксперты, информация будет преподноситься открыто, без фальши. Например если есть за что похвалить наши власти, мы это сделаем, если есть за что поругать, то мы конечно же не упустим возможности написать об этом. Это касается, конечно же, не только властей, но и всех остальных. Главное для газеты – открытость, правдивость и оперативность.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА 16+.
Редакция сайта не несет ответственности за комментарии пользователей, размещенные на сайте gazetanga.ru.
При частичном или полном воспроизведении материалов издания "Новый город Александров" (gazetanga.ru) гиперссылка на ресурс обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ТУ33-00356 от 31.03.2014 г. выдано: управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Владимирской области