Новый проект ОНФ «Карта свалок» презентован во Владимире

ОНФНа прошлой неделе на заседании регионального штаба Общероссийского народного фронта во Владимирской области, активисты движения обсудили основные задачи, которые общественникам предстоит решать в 2017 г. В их число вошли проекты Народного фронта «Генеральная уборка» и «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», а также участие в работе Центра мониторинга благоустройства городской среды.

В рамках проекта Народного фронта «Генеральная уборка» эксперты и активисты ОНФ намерены участвовать в создании интерактивной карты свалок с целью выявления несанкционированного складирования отходов и добиваться устранения таких мест. Во Владимирской области, по данным учета, ежегодно образуется более полумиллиона тонн твердых коммунальных отходов, из них перерабатывается менее четверти, остальное  размещается на 10 внесенных в реестр объектах захоронения. «Но для Владимирской области, как и для всей страны, актуальна проблема несанкционированных свалок. В ходе рейдов активисты ОНФ обнаруживали их как в лесной зоне, так и на сельскохозяйственных землях, обочинах дорог и даже в границах самих населенных пунктов», — рассказала региональный координатор проекта «Генеральная уборка» во Владимирской области, член регионального штаба Общероссийского народного фронта Александра Авдонина. «Если мы хотим жить в благоприятной экологической обстановке, то всем гражданам необходимо убрать в своем доме, который носит название «Владимирская область». Проект ОНФ «Генеральная уборка» как раз и нацелен на то, чтобы повысить эффективность общественного контроля со стороны граждан и общественных организаций, а наведение экологического порядка стало поистине всенародным делом. Любой пользователь интернета может отметить на информационном ресурсе «Интерактивная карта свалок» незаконную свалку», — пояснила Авдонина.

«Важнейшим направлением работы Общероссийского фронта во Владимирской области в 2017 году остается контроль за эффективностью и качеством дорожно-строительных работ», — отметил член регионального штаба ОНФ, координатор проекта ОНФ «Карта убитых дорог» во Владимирской области Игорь Шубников.   «Главную задачу данного проекта общественники видят в том, чтобы ремонт дорог осуществлялся с учетом мнения граждан и в первую очередь устранялись дорожные дефекты, влияющие на аварийность», — подчеркнул Шубников.

В ходе заседания регионального штаба эксперты наглядно продемонстрировали механизм нанесения выявленных свалок и дорожных недостатков на интернет-карты и объяснили дальнейшие этапы работы до полного устранения нарушений. Владимирские активисты ОНФ уже нанесли на ресурс «Интерактивная карта свалок» и на «Карту убитых дорог» первые проблемные объекты.

Среди других основных задач регионального отделения ОНФ во Владимирской области были обозначены мониторинг качества и доступности медицинских услуг, социальной и культурной инфраструктуры, состояния сферы образования. «Активисты Народного фронта держат на контроле реализацию общественных предложений, которые обсуждались на встрече представителей регионального отделения ОНФ с губернатором области в декабре 2016 г. Многие важные проблемы региона можно решить только при постоянном взаимодействии власти с населением и общественными организациями. Думаю, что граждане активно будут участвовать в улучшении состояния своих дворов и населенных пунктов, реализации планов социально-экономического развития территорий», – резюмировал сопредседатель регионального штаба ОНФ во Владимирской области Николай Горохов.

Метки: , , ,

Короткий URL: http://gazetanga.ru/?p=4339

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Добавил: Дата: Мар 1 2017. Рубрика: Область. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Эту статью прочитали:

5 996 просмотров
Комментарии:

Добавить комментарий

МЫ В СОЦИАЛЬНЫЙ СЕТЯХ:

Новый город Александров

Добавь к себе на главную страницу Яндекса и будешь первым видеть свежие новости

Реклама

Самые читаемые новости

Контакты:

Телефон: 8 (49244) 2-14-40 или 8 (905) 145-16-79
Адрес: 601650, Владимирская область, город Александров улица Свердлова, дом 2, офис 4
Электронный адрес: reklama-nga@yandex.ru / ngalexsandrov@mail.ru

Главный редактор: Александр Меньшиков
Телефон: 8 (910) 182-31-30
redaktor@gazetanga.ru

Директор: Рустам Очилов
8 (915) 771-31-21

Зам.директора: Алексей Корсаков
8 (910) 777-23-82

О ГАЗЕТЕ:
Еженедельная общественно-политическая газета «Новый город Александров» расскажет своим читателям о самых интересных и важных событиях города и района. Новости, аналитика, интервью, журналистские расследования, полезные советы, ТВ программа, афиша, сканворды и многое другое, вы найдете на страницах нового цветного еженедельника. Издание является независимым, соответственно читатели смогут быть уверенными в достоверности публикуемой информации. Будут привлечены сторонние авторитетные эксперты, информация будет преподноситься открыто, без фальши. Например если есть за что похвалить наши власти, мы это сделаем, если есть за что поругать, то мы конечно же не упустим возможности написать об этом. Это касается, конечно же, не только властей, но и всех остальных. Главное для газеты – открытость, правдивость и оперативность.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА 16+.
Редакция сайта не несет ответственности за комментарии пользователей, размещенные на сайте gazetanga.ru.
При частичном или полном воспроизведении материалов издания "Новый город Александров" (gazetanga.ru) гиперссылка на ресурс обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ТУ33-00356 от 31.03.2014 г. выдано: управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Владимирской области