Хорошие дороги, общественные туалеты и рабочие места. Что ещё ожидают жители Александрова от нового главы?

В апреле 2019 года сменился глава администрации Александровского района. Игорь Першин ушел в отставку. Исполнять обязанности главы начал Александр Николаевич Дудоров, который приехал в Александровский район с Московской области. В связи с этим, наши журналисты вышли на улицы города Александрова и поинтересовались у жителей, каких перемен они ждут и, самое главное, на что в первую очередь следует обратить внимание новому главе.

Проведённый социологический опрос показал, какие основные проблемы, по мнению жителей, есть в Александровском районе. Граждане считают, что эти проблемы основные, и требуют незамедлительного решения. Безусловно, все ожидают от Александра Дудорова активных действий в связи с облагораживанием родного города. Главным же предметом обсуждения снова стали дороги, которые на многих улицах города уже давно требуют ремонта.

Некоторые опрошенные нами жители указывают на недостаток крупных предприятий, в следствие чего, нет новых рабочих мест.

«Многие александровцы ездят в Москву зарабатывать, а нужно, чтобы были рабочие места в родном городе», — говорит Надежда Викторовна Власова. Она отметила, что её беспокоит отсутствие контролёров — кондукторов в городских автобусах, из-за этого увеличивается аварийность, так как водитель отвлекается.

Жительница города Александрова Надежда Николаевна считает, что большая проблема в городе с озеленением, вырубают деревья около домов, — мешает, а зелени в итоге совсем не остаётся. Также, автобусы крайне не удобные – бабушкам сложно спускаться и подниматься. Дороги ужасные, листву плохо убирают —  пенсионерам сложно ходить, приходится разгребать палочкой листья, чтобы шаг сделать.

Анна Сергеевна Рыбакова просит местные власти не облагать налогом пенсионеров, которые продают то, что сами выращивают. И уж тем более не выгонять их!

«Пенсии не хватает на жизнь, люди стараются хоть какую-то подработку иметь, а вместо того, чтобы помогать и защищать пожилых людей, их лишают последней возможности заработать что-то к маленькой пенсии», — считает жительница города.

Ольга Валерьевна Ильинская считает, что в Александрове нужны хорошие больницы, чтобы можно было прийти, и врач сразу принял. Ну, а врачи нормально относились к больным, и зарплаты соответственно у врачей были достойные.

Анна Викторовна Москвина:
«Важно, чтобы порядок в городе был! На улицах чисто должно быть, и мусор должны чаще вывозить. А дороги и тротуары – главная проблема нашего города!»

 

Наталия Степановна Бородина:
«Дороги в ужасном состоянии в нашем городе. Везде ухабы и рытвины, во дворах так вообще пройти негде, везде лужи. Чтобы мусор к нам не ввозили. И нужно, чтобы детские площадки везде были».

 

Любовь Вячеславовна Сироткина:
«Для детей в городе нужны детские площадки, и парк, чтобы было, где отдохнуть людям. Построить школы новые, чтобы разгрузить хоть немного их. В три смены ребята учатся. И нужно, чтобы в городе дороги сделали».

 

Нина Павловна Деменьева:
«Больной вопрос – ЖКХ, постоянно повышают цены. Стабильность должна быть, а мы постоянно видим новые возросшие цифры в наших квитанциях. Ещё нужно, чтобы больше денег выделяли на спорт-площадки, на ремонт спорт-залов и на инвентарь».

 

Тамара Александровна Могилёва:
«Для меня важно, чтобы была хоть какая-то помощь пенсионерам. Сложно старым жить, поддержка нам нужна. Например, устраивать различные социальные акции, когда молодые старикам помогать будут».

 

Галина Вячеславовна Липатова: «В городе не хватает даже самых обычных житейских мелочей. Возле остановок мусорок нет, из-за этого улицы грязные. Лавочек совсем нет в городе, когда устанешь и присесть негде, передохнуть. Нет ни платных, ни бесплатных туалетов. Кроме того, застроили сильно город в центре, пройти негде».

 

Илья Николаевич Кутуков: «Дороги в городе плохие, а как пройдешься по улицам, нигде нет мусорок. Поэтому для начала нужно хотя бы мусорки поставить, особенно у подъездов».

 

Опрос проводила Наталия Першикова

Метки: , , , , , ,

Короткий URL: http://gazetanga.ru/?p=6329

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Добавил: Дата: Май 8 2019. Рубрика: Общество, Репортаж. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Эту статью прочитали:

1 308 просмотров

Комментарии:

2 комментария для “Хорошие дороги, общественные туалеты и рабочие места. Что ещё ожидают жители Александрова от нового главы?”

  1. Юлия

    Да, удивительно, что никого не волнует свалка, отравляюшая город, умирающий от рака уже ни дороги хорошие не понадобятся, ни парки

  2. Владислав

    Ждём ещё решения вопроса со свалкой….
    Да и разберитесь уже с этими автобусами, кондукторов нет, вечером автобус не дождаться, расписание видимо не для них, водители возят пассажиров как дрова

Добавить комментарий

МЫ В СОЦИАЛЬНЫЙ СЕТЯХ:
@ngaleks

Реклама

Самые читаемые новости

Контакты:

Телефон: 8 (49244) 2-14-40 или 8 (905) 145-16-79
Адрес: 601650, Владимирская область, город Александров улица Свердлова, дом 2, офис 4
Электронный адрес: reklama-nga@yandex.ru / ngalexsandrov@mail.ru

 

О ГАЗЕТЕ:
Еженедельная общественно-политическая газета «Новый город Александров» расскажет своим читателям о самых интересных и важных событиях города и района. Новости, аналитика, интервью, журналистские расследования, полезные советы, ТВ программа, афиша, сканворды и многое другое, вы найдете на страницах нового цветного еженедельника. Издание является независимым, соответственно читатели смогут быть уверенными в достоверности публикуемой информации. Будут привлечены сторонние авторитетные эксперты, информация будет преподноситься открыто, без фальши. Например если есть за что похвалить наши власти, мы это сделаем, если есть за что поругать, то мы конечно же не упустим возможности написать об этом. Это касается, конечно же, не только властей, но и всех остальных. Главное для газеты – открытость, правдивость и оперативность.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА 16+.
Редакция сайта не несет ответственности за комментарии пользователей, размещенные на сайте gazetanga.ru.
При частичном или полном воспроизведении материалов издания "Новый город Александров" (gazetanga.ru) гиперссылка на ресурс обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ТУ33-00356 от 31.03.2014 г. выдано: управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Владимирской области