Игорь Першин покидает пост главы администрации Александровского района

Администрация Александровского района официально подтвердила уход Игоря Першина с поста главы администрации. Уже завтра, управлять районом будет исполняющий обязанности главы.

Мы связались с Игорем Першиным, с просьбой прокомментировать свой уход.

«23 апреля у меня последний рабочий день. Я добровольно принял такое решение, получив приглашение на работу в «Газпром Межрегионгаз Владимир». Буду теперь работать во Владимире», — сообщил журналисту газеты «Новый город Александров» Игорь Алексеевич Першин.

Он отметил, что с 24 апреля в администрации будет временно исполняющий обязанности главы, далее Совету районных депутатов будут предложены кандидатуры на эту должность, и именно депутаты выберут нового главу районной администрации.

Игорь Алексеевич Першин занимал должность главы администрации Александровского района более пяти лет. В недавнем своём интервью он говорил: «Вы знаете, скорую отставку мне предрекают все пять лет, что я нахожусь на этом посту. Хочу сказать, что я отставки не боюсь. Я могу хоть сейчас взять и уйти. Я работал, и работаю не на благо своего личного интереса, а на благо жителей нашего города и района. Я ничего не украл, и я лично им ничего не должен. Я должен только населению Александровского района».

Чем запомнился Игорь Першин жителям и журналистам. Глава администрации считался одним из самых прямолинейных чиновников Александровского района. Возможно, по этой причине Игорь Алексеевич закрыл от местных СМИ планёрки. Жители, которые попадали на приём главе, то и дело жаловались на грубость чиновника, и не умение общаться с людьми. Тогда губернатор Светлана Орлова сообщала, что будет учить главу правильному и вежливому общению с населением. За последний год работы изменения увидели все. Игорь Алексеевич стал грамотней излагать свои мысли, вежливо общаться с жителями, стал регулярно встречаться с журналистами, и весьма открыто отвечать даже на острые вопросы. Но, в его команде говорили, что Игорь Першин всё также является жестким руководителем.

При Игоре Першине Александровский район стал участвовать в проектах областного и федерального уровня. Игорь Алексеевич всегда говорил, что хочет сделать Александров самым благоустроенным городом во Владимирской области. И стал реализовывать свой план, так преобразилась Советская площадь, набережная речки Серая, центральная улица Ленина. Благоустройство стало доходить до самых отдаленных микрорайонов города. Потихоньку стали развиваться и другие города Александровского района. В Александрове был построен физкультурно-оздоровительный комплекс и ледовая арена.

Но, всё это было незамечено населением из-за «мусорного скандала», когда на городскую свалку стали свозить бытовые отходы со столицы и других регионов страны. Общественники обвиняли в сложившейся ситуации главу администрации Игоря Першина. Эта тема не сходила со страниц местных СМИ.

Большой минус в работе Игоря Першина, по мнению экспертов, называют его нежелание и отсутствие заинтересованности в удерживании крупных инвесторов. Так закрылся крупный завод «Вестел», на грани полного закрытия «Мортадель», скандалы и проблемы с научно-производственным комплексом «Далекс»… В общем, проблем у главы администрации Игоря Першина, хватало.

Главный вопрос, кто займёт освободившееся кресло главы районной администрации? По неофициальным данным есть несколько кандидатур. Мол, «московские» хотят видеть своего человека, а «владимирские» своего. При этом, ни в одном, ни во втором варианте местные кандидатуры не обсуждаются. Предполагается, что главой станет совершенно чужой для района человек.

Метки: , , , , ,

Короткий URL: http://gazetanga.ru/?p=6267

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Добавил: Дата: Апр 23 2019. Рубрика: Новости. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Эту статью прочитали:

16 467 просмотров

Комментарии:

2 комментария для “Игорь Першин покидает пост главы администрации Александровского района”

  1. да уж

    Есть свои деятельные кадры, вон тот же выборнов или комолов, да мало способных и толковых управленцев в районе.

  2. да уж

    не надо нам чужого варяга.
    депутаты не должны утверждать главой варяга.

Добавить комментарий

МЫ В СОЦИАЛЬНЫЙ СЕТЯХ:
@ngaleks

Реклама

Самые читаемые новости

Контакты:

Телефон: 8 (49244) 2-14-40 или 8 (905) 145-16-79
Адрес: 601650, Владимирская область, город Александров улица Свердлова, дом 2, офис 4
Электронный адрес: reklama-nga@yandex.ru / ngalexsandrov@mail.ru

 

О ГАЗЕТЕ:
Еженедельная общественно-политическая газета «Новый город Александров» расскажет своим читателям о самых интересных и важных событиях города и района. Новости, аналитика, интервью, журналистские расследования, полезные советы, ТВ программа, афиша, сканворды и многое другое, вы найдете на страницах нового цветного еженедельника. Издание является независимым, соответственно читатели смогут быть уверенными в достоверности публикуемой информации. Будут привлечены сторонние авторитетные эксперты, информация будет преподноситься открыто, без фальши. Например если есть за что похвалить наши власти, мы это сделаем, если есть за что поругать, то мы конечно же не упустим возможности написать об этом. Это касается, конечно же, не только властей, но и всех остальных. Главное для газеты – открытость, правдивость и оперативность.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА 16+.
Редакция сайта не несет ответственности за комментарии пользователей, размещенные на сайте gazetanga.ru.
При частичном или полном воспроизведении материалов издания "Новый город Александров" (gazetanga.ru) гиперссылка на ресурс обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ТУ33-00356 от 31.03.2014 г. выдано: управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Владимирской области