Какой будет туристический бренд у города Александрова?

Эскиз одного из памятников Ивана Грозного, который планируют установить в городе Александрове

Эскиз одного из памятников Ивана Грозного, который планируют установить в городе Александрове

Этот вопрос обсуждался на заседании рабочей группы по разработке программы по развитию туризма Александровского района. Основная идея связана с Иваном Грозным, в рамках программы предполагается установка сразу двух памятников, и благоустройство набережной.

На заседании рабочей группы был представлен несколько эскизов памятника Ивану Грозному от автора Юрия Альбертовича Иватько. Эскизы впечатлили всех участников заседания своим размахом и красотой. Весь мемориал будет сделан из бронзы, Иван Грозный в высоту четыре метра, арка семиметровой высоты. Именно арка и впечатлила экспертов, на ней изображены строения, которые входят в комплекс музея-заповедника «Александровская слобода».

Первоначально планировалось, что этот памятник будет установлен на пяточке кругового движения у ГИБДД. Таким образом, пассажиры, проезжающих мимо города поездов, могли бы видеть эту красоту, а туристы въезжая в город сразу попадают в тот Александров, который может быть привлекателен для туриндустрии. Но многие участники заседания высказались против установки этого памятника именно там. Как считает директор музея-заповедника «Александровская слобода» Алла Петрухно, установка памятника в этом месте вызовет множество проблем.

«Круговое движение, водители будут отвлекаться. Пешеходных переходов нет. К этому месту не подойти», — считает Алла Сергеевна.

Её поддержал и Михаил Кривоносов, он тоже считает, что это не то место, где необходимо устанавливать подобные памятники. Алла Петрухно предположила, что этот мемориал будет хорошо смотреться в парке, однако, другие участники дискуссии считают, что такую красоту необходимо устанавливать на видном месте. Было принято решение в ближайшее время определиться с местом, где будет установлен этот памятник.

Второй памятник Ивану Грозному планируют установить на набережной. Алла Петрухно выразила сомнение, касаемо того, а нужно ли Александрову сразу два памятника? Но если он и будет, то статую Ивана Грозного предполагают установить на берегу со стороны города, он должен смотреть в сторону «Александровской слободы». О благоустройстве набережной был отдельный разговор. Оказывается, местные власти планируют полностью преобразовать этот район. На берегу будут установлены детские площадки, кафе, будут построены торговые ряды для проведения всевозможных ярмарок. При этом, эти ряды будут построены не в современном стиле. Там же планируют сделать парковку для туристических автобусов, построить смотровую площадку и небольшой фонтан.

Рабочий проект развития набережной речки Серая

Рабочий проект развития набережной речки Серая

Конечно, все это требует огромных затрат, но по словам заместителя главы администрации по социальной политике Елены Шульги помимо местного бюджета имеются также спонсоры, которые готовы вложить в развитие туризма города несколько десятков миллионов рублей.

На этом же заседании была представлена программа развития туризма в Александровском районе до 2020 года. Автор программы, Андрей Малиновский отметил, что это пока только макет, и все предложения будут учитываться и вноситься в план. По представленному плану бренд города Александров будет звучать так: «Провинция эпохи Ивана Грозного».

«В программу вовлечены все культурные учреждения и музеи Александровского района. Отображены все масштабные мероприятия, которые проводятся на территории района и могут быть интересны туристам», — говорит А. Малиновский.

Изучая проект, на самом деле впечатляют заявленные масштабы. Так, в год, в районе проходит около 26 масштабных мероприятий, и они попадают под «событийный туризм», авторы программы также подумали и над «культурно-просветительном туризмом», в который входит внедрение первого пешеходного маршрута «Река времени», а также реставрация и строительство нескольких объектов. Планируют развивать в Александрове и «реферальный туризм», в рамках которого планируется разработать карту «Почетный гость Александрова». Эта карта предусматривает хорошие скидки на туристических объектах города и района.

«Деловой туризм» тоже будет развиваться, три раза в год в Александрове планируется проводить встречу «Клуба инвесторов». Также, в программе есть «паломнический туризм» и «Экологический туризм».

В ближайшее время рабочая группа проведет еще несколько заседаний, на которых будут уже детально обсуждать, и разрабатывать проекты, направленные на развитие туризма в Александровском районе. И еще администрация Александровского района планирует запустить конкурс: «Каким должен быть туристический бренд города Александрова», людям предложат разработать и предложить свои варианты.

Метки: , , , , , , ,

Короткий URL: http://gazetanga.ru/?p=3223

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Добавил: Дата: Май 25 2016. Рубрика: Общество. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Эту статью прочитали:

2 247 просмотров

Комментарии:

Добавить комментарий

--- --- МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Реклама

Самые читаемые новости

Контакты:

Телефон: 8 (49244) 2-14-40 или 8 (905) 145-16-79
Адрес: 601650, Владимирская область, город Александров, улица Ленина, дом 13/7, офис 907 (9 этаж делового центра «Свечка»)
Электронный адрес: reklama-nga@yandex.ru / ngalexsandrov@mail.ru

 

О ГАЗЕТЕ:
Еженедельная общественно-политическая газета «Новый город Александров» расскажет своим читателям о самых интересных и важных событиях города и района. Новости, аналитика, интервью, журналистские расследования, полезные советы, ТВ программа, афиша, сканворды и многое другое, вы найдете на страницах нового цветного еженедельника. Издание является независимым, соответственно читатели смогут быть уверенными в достоверности публикуемой информации. Будут привлечены сторонние авторитетные эксперты, информация будет преподноситься открыто, без фальши. Например если есть за что похвалить наши власти, мы это сделаем, если есть за что поругать, то мы конечно же не упустим возможности написать об этом. Это касается, конечно же, не только властей, но и всех остальных. Главное для газеты – открытость, правдивость и оперативность.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА 16+.
Редакция сайта не несет ответственности за комментарии пользователей, размещенные на сайте gazetanga.ru.
При частичном или полном воспроизведении материалов издания "Новый город Александров" (gazetanga.ru) гиперссылка на ресурс обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ТУ33-00356 от 31.03.2014 г. выдано: управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Владимирской области