Рустам Очилов: «Любая газета, будь она муниципальная или частная, должна быть на стороне людей»

Рустам ОчиловГазета «Новый город Александров» отмечает первый День рождения! Это большая радость не только для коллектива, но и для многих жителей Александровского района. Но все же, что за год происходило в редакции, как ребята справлялись с возникающими трудностями и какие у них планы на будущее. Мы задали 9 одинаковых вопросов  троим создателям издания.

Те, кто еще его не знает, знакомьтесь, это Рустам Очилов, директор газеты «Новый город Александров» и один из владельцев издания. В выходных данных вы видите: «Учредитель ИП Очилов». Да, это есть тот самый индивидуальный предприниматель. Он же обрабатывает фотографии, он же водитель, он же развозит газеты. Вот как он ответил на поставленные вопросы…

Как зародилась идея открытия газеты?

Приехал к нам в Александров наш друг Александр Меньшиков и предложил открыть газету. Несколько раз мы собирались, все рассчитывали и обсуждали,  в конечном итоге  приняли решение попробовать.
Первые сложности, с которыми вы столкнулись в работе? И какие сейчас возникают сложности в работе?

Всем известно, что любая газета живет за счет рекламы, поэтому первая сложность была привлечение рекламодателей. Газета новая, никому не известная, скажу честно, на первых этапах было трудно. Сейчас все еще остается вопрос о финансах, старые долги нас порой отодвигают на шаг назад.

Были ли такие моменты, когда хотелось отказаться от данного проекта?

Да на первых этапах такие моменты были. Говорить о них я не вижу смысла, так как это уже пройденный путь.

Газета «общественно-политическая». Что из этого словосочетания для вас главнее, вы больше общественная или политическая?

Я считаю, что любая газета, будь она муниципальная или частная, должна быть на стороне людей. Поэтому, наверное, везде и стоит в первую очередь общественная, а уже потом политическая. Но при этом, если ты делаешь газету в достаточно крупном городе или районе, то без какой-то части политики не обойтись.

Как только вы появились и вплоть до сегодняшнего дня общественность гадает, кто вас финансирует, и кто вами руководит, ну или направляет, тут как вам лучше понравиться?

За пройденный год было много вопросов от совершенно разных людей: «Кто нас финансирует?», «Кто за нами стоит?». И возможно, люди хотели бы услышать от нас, что за нами стоит, кто-нибудь из чиновников или миллионеров, предпринимателей города, но как мы всем и объясняли, газету выпускаем  сами и финансирование идет только из средств, которые  получаем от рекламы. Ни каких других спонсоров у нас нет. Иногда становится обидно, что люди уже привыкли к тому, что если открывает новая газета, то она принадлежит кому-то из бизнес-элиты.

Какая цель была у газеты, и не изменилась ли она на сегодняшний день?

Помогать людям, работать на благо Александровского района.

Вас трое, как вы сработались и есть ли внутри вашего коллектива разногласия? Если да, то, как вы с этим справляетесь?

Когда какую-то работу делают несколько человек, без каких-то разногласий и споров не обойтись (смеется).
Лично ваше отношение к нынешней власти в Александровском районе (можно по городам)?

За год работы много встречались с нынешней властью, и по плохим моментам и по хорошим. Не всегда мы их поддерживаем, так же как и они нас. Но если брать, в общем, ситуацию в районе, то к счастью, город и район стал развиваться. Лично мое отношение к власти таково, работа некоторых мне нравиться, других нет. Но знаете, сколько людей, столько и мнений. Бывает такое, что в администрации принимают какое-то решение и нам всем кажется, что оно неверное и ни к чему хорошему это не приведет, но знать наверняка мы не можем. Поэтому время все расставит на свои места, кто был прав, а кто нет.

Чего ждать читателям от газеты в ближайшее время?

Мы сами не знаем, чего от нас ждать. (смеется) Проектов много, и мы будем стараться развиваться и удовлетворять потребности наших читателей.

Метки: , , , ,

Короткий URL: http://gazetanga.ru/?p=1486

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Добавил: Дата: Апр 23 2015. Рубрика: Интервью. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Эту статью прочитали:

914 просмотров

Комментарии:

Добавить комментарий

МЫ В СОЦИАЛЬНЫЙ СЕТЯХ:
@ngaleks

Реклама

Самые читаемые новости

Контакты:

Телефон: 8 (49244) 2-14-40 или 8 (905) 145-16-79
Адрес: 601650, Владимирская область, город Александров улица Свердлова, дом 2, офис 4
Электронный адрес: reklama-nga@yandex.ru / ngalexsandrov@mail.ru

 

О ГАЗЕТЕ:
Еженедельная общественно-политическая газета «Новый город Александров» расскажет своим читателям о самых интересных и важных событиях города и района. Новости, аналитика, интервью, журналистские расследования, полезные советы, ТВ программа, афиша, сканворды и многое другое, вы найдете на страницах нового цветного еженедельника. Издание является независимым, соответственно читатели смогут быть уверенными в достоверности публикуемой информации. Будут привлечены сторонние авторитетные эксперты, информация будет преподноситься открыто, без фальши. Например если есть за что похвалить наши власти, мы это сделаем, если есть за что поругать, то мы конечно же не упустим возможности написать об этом. Это касается, конечно же, не только властей, но и всех остальных. Главное для газеты – открытость, правдивость и оперативность.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА 16+.
Редакция сайта не несет ответственности за комментарии пользователей, размещенные на сайте gazetanga.ru.
При частичном или полном воспроизведении материалов издания "Новый город Александров" (gazetanga.ru) гиперссылка на ресурс обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ТУ33-00356 от 31.03.2014 г. выдано: управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Владимирской области