Прокуратура через суд обязала администрацию закупить медицинскую технику для двух детских садов

Прокуратура через суд обязала администрацию закупить медицинскую технику для двух детских садовАлександровская городская прокуратура провела проверку дошкольных учреждений, чтобы  проверить соблюдения законодательства об охране здоровья детей. В результате выяснилось, что сразу в нескольких детских садах нет медицинского кабинета.

«Проверка показала, что медицинские кабинеты МБДОУ «Детский сад для детей раннего возраста №5» и МБДОУ «Центр развития ребенка-детский сад № 15»  города Александрова не укомплектованы необходимым оборудованием, что не позволяет передать помещения медицинского назначения учреждению здравоохранения для организации оказания первичной медико-санитарной помощи несовершеннолетним», — сообщили в пресс-службе прокуратуры журналисту газеты «Новый город Александров».

Причина сложившейся ситуации банально проста, у детских садов попросту нет на это финансов.

«Получить лицензию на осуществление медицинской деятельности в этих помещениях, и организовать медицинское обслуживание несовершеннолетних в порядке, установленном действующим законодательством, что связано с недостаточным финансированием», — отмечают в прокуратуре.

Вышеназванные детские сады учреждены районной администрацией, а именно управлением образования администрации Александровского района, и находятся в муниципальной собственности, соответственно финансируются за счет бюджетных средств.

Прокурор был вынужден обратиться в суд, чтобы обязать районные власти выделить денежные средства на получение лицензии медицинских кабинетов и обустроить их в соответствии с законодательством.

«Прокурор обратился в суд с требованием обязать администрацию Александровского района в течение 6 месяцев со дня вступления решения суда в законную силу выделить денежные средства, необходимые для оснащения помещений медицинского назначения МБДОУ  № 5, 15 оборудованием, мебелью, медицинской техникой, изделиями медицинского назначения, дезинфекционными средствами, в соответствии со стандартом оснащения медицинского блока отделения организации медицинской помощи несовершеннолетним в образовательных организациях; обязать МБДОУ  № 5 и 15 в течение 6 месяцев со дня выделения бюджетных средств оснастить помещения медицинских кабинетов в соответствии со Стандартом оснащения медицинского блока отделения организации медицинской помощи несовершеннолетним в образовательных организациях», — сообщила изданию  старший помощник городского прокурора С.В.Темнова.

В Александровского городской прокуратуре отметили, что работа в данном направлении будет продолжена, возможно, это не последний случай, когда прокурор через суд будет требовать обустраивать детские сады медицинскими кабинетами.

Метки: , , , , , ,

Короткий URL: http://gazetanga.ru/?p=3701

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Добавил: Дата: Сен 5 2016. Рубрика: Общество. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Эту статью прочитали:

1 220 просмотров

Комментарии:

Добавить комментарий

МЫ В СОЦИАЛЬНЫЙ СЕТЯХ:

Новый город Александров

Добавь к себе на главную страницу Яндекса и будешь первым видеть свежие новости

@ngaleks

Реклама

Самые читаемые новости

Контакты:

Телефон: 8 (49244) 2-14-40 или 8 (905) 145-16-79
Адрес: 601650, Владимирская область, город Александров улица Свердлова, дом 2, офис 4
Электронный адрес: reklama-nga@yandex.ru / ngalexsandrov@mail.ru

 

О ГАЗЕТЕ:
Еженедельная общественно-политическая газета «Новый город Александров» расскажет своим читателям о самых интересных и важных событиях города и района. Новости, аналитика, интервью, журналистские расследования, полезные советы, ТВ программа, афиша, сканворды и многое другое, вы найдете на страницах нового цветного еженедельника. Издание является независимым, соответственно читатели смогут быть уверенными в достоверности публикуемой информации. Будут привлечены сторонние авторитетные эксперты, информация будет преподноситься открыто, без фальши. Например если есть за что похвалить наши власти, мы это сделаем, если есть за что поругать, то мы конечно же не упустим возможности написать об этом. Это касается, конечно же, не только властей, но и всех остальных. Главное для газеты – открытость, правдивость и оперативность.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА 16+.
Редакция сайта не несет ответственности за комментарии пользователей, размещенные на сайте gazetanga.ru.
При частичном или полном воспроизведении материалов издания "Новый город Александров" (gazetanga.ru) гиперссылка на ресурс обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ТУ33-00356 от 31.03.2014 г. выдано: управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Владимирской области