Национальный колорит Александрова представили на празднике «День города»

У дня города был и свой неповторимый аромат. Днем центральная площадь пахла пловом и шашлыком. И к этим запахам александровцы давно привыкли, потому что шашлыки на открытом воздухе у нас жарят часто, плов варят тоже, а в этом году можно было еще и свежее мясо с подворий купить, запастись медом, приобрести кисломолочные продукты от фермеров разных национальностей, испробовать квас и березовый сок.

Две площадки было выделено администрацией района представителям разных национальных общин: на площади и в городском парке, чтобы они смогли свободно торговать блюдами национальной кухни и экологически чистыми продуктами. Вот почему азербайджанцы жарили на углях шашлык, таджики варили в казане рассыпчатый плов, узбекский виноград на прилавках притягивал взгляды всех гостей ярмарки, русский ядреный квас был разлит по бутылкам и продавался по сходной цене.

Александра Громова уже не впервые представляет на ярмарках и фестивалях поселок Майский, пропагандируя русскую кухню и местные дары природы. А что природа сельчан средней полосы России в это жаркое лето одарила щедро, было видно по громадным шапкам подсолнухов, початкам кукурузы, по яблокам и помидорам всех сортов. Березовый сок в бутылках – тоже фирменный напиток Александры. Без правильного консервирования этот дар природы не сохранишь надолго, а вот россиянка умеет это делать и продает по бюджетной цене.

Другой, не менее ценный напиток, чургот привезли на ярмарку из деревни Легково таджики. Чургот немного напоминает привычный кефир или простоквашу, но намного гуще и лучше освежает в жару, делается по особой технологии выпаривания молока с добавлением закваски.
Народное национальное подворье впервые с таким размахом в Александрове проводится в рамках празднования дня города, до этого с блюдами национальных кухонь горожане знакомились на днях национальных культур. Торговцам предоставляются места без арендной платы, и создаются все условия для того, чтобы как можно разнообразнее были представлены блюда национальных кухонь. Не случайно ведь говорят, что зная кухню своего соседа, я узнаю и его характер, и образ жизни, и традиции.

Главная сцена праздника 25 августа на час тоже была отдана представителям разных народов и народностей. С. В. Поваляева, заместитель главы администрации района вручила благодарности и подарки руководителям общин, активно участвующих в реализации национальной политики. Состоялся и праздничный концерт.

На центральной площади города звучали песни на разных языках, зрители вновь увидели танцы разных народов, живущих на Владимирской земле.

Светлана Аминова

Метки: , , , ,

Короткий URL: http://gazetanga.ru/?p=5536

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Добавил: Дата: Авг 30 2018. Рубрика: Общество, Репортаж. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Эту статью прочитали:

3 377 просмотров

Комментарии:

Добавить комментарий

МЫ В СОЦИАЛЬНЫЙ СЕТЯХ:

Новый город Александров

Добавь к себе на главную страницу Яндекса и будешь первым видеть свежие новости

Реклама

Самые читаемые новости

Контакты:

Телефон: 8 (49244) 2-14-40 или 8 (905) 145-16-79
Адрес: 601650, Владимирская область, город Александров улица Свердлова, дом 2, офис 4
Электронный адрес: reklama-nga@yandex.ru / ngalexsandrov@mail.ru

Главный редактор: Александр Меньшиков
Телефон: 8 (910) 182-31-30

Директор: Рустам Очилов
8 (915) 771-31-21

Зам.директора: Алексей Корсаков
8 (910) 777-23-82

О ГАЗЕТЕ:
Еженедельная общественно-политическая газета «Новый город Александров» расскажет своим читателям о самых интересных и важных событиях города и района. Новости, аналитика, интервью, журналистские расследования, полезные советы, ТВ программа, афиша, сканворды и многое другое, вы найдете на страницах нового цветного еженедельника. Издание является независимым, соответственно читатели смогут быть уверенными в достоверности публикуемой информации. Будут привлечены сторонние авторитетные эксперты, информация будет преподноситься открыто, без фальши. Например если есть за что похвалить наши власти, мы это сделаем, если есть за что поругать, то мы конечно же не упустим возможности написать об этом. Это касается, конечно же, не только властей, но и всех остальных. Главное для газеты – открытость, правдивость и оперативность.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА 16+.
Редакция сайта не несет ответственности за комментарии пользователей, размещенные на сайте gazetanga.ru.
При частичном или полном воспроизведении материалов издания "Новый город Александров" (gazetanga.ru) гиперссылка на ресурс обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ТУ33-00356 от 31.03.2014 г. выдано: управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Владимирской области