Областной департамент природопользования ищет земельный участок в Александровском районе для нового мусорного полигона

Директор департамента природопользования и охраны окружающей среды Владимирской области Татьяна Львовна Клименко, заявила в эфире телеканала «ВГТР Владимир», что в Александровском районе планируется строительство нового полигона.

Она отметила, ранее областной департамент уже отправлял в администрацию Александровского района письмо, в котором муниципалитету предлагалось определить земельный участок для нового мусорного объекта, однако, ответ от районных чиновников якобы звучал приблизительно так: «Нам нового не надо, у нас и так всё хорошо».

Теперь, по словам Т.В. Клименко, департамент природопользования и охраны окружающей среды намерен самостоятельно найти земельный участок на территории Александровского района, и если понадобиться изъять его в государственную собственность.

Татьяна Львовна Клименко сообщила, что областное руководство уже определили куда временно будут возить мусор из Александровского района. Как и ранее предполагалось – полигон возле деревни Бабанино Петушинского района. Однако, в администрации этого района сообщили, что они против того, чтобы на территорию этого полигона свозился александрвоские отходы.

«Во избежание завоза мусора главой администрации Петушинского района проведено заседание комиссии КЧС, на котором принято решение запретить руководству регионального оператора «Хартия» осуществлять размещение отходов образующихся на территории Александровского района на Центре по переработке и утилизации ТБО, находящегося рядом с деревней Бабанино Петушинского района», — говорится на официальном сайте администрации Петушинского района.

На недавнем заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям Александровского района, представитель компании «Хартия» отметил, что если в ближайшее время не решится вопрос с определением места для вывоза отходов Александровского района, региональный оператор тогда и вовсе прекратит вывоз ТКО. Таким образом Александрвоский район может «потонуть» в собственном мусоре.

К слову, все прошедшие дни, пока городская свалка не принимала отходы, мусор свозился на территорию мусоросортировочной станции «Бригантина плюс», по мнению представителя компании «Хартия», по состоянию на 26 января, емкость площадки хватит максимум на 4 дня.

Ещё материалы по теме:

19 января свалка прекратила приём отходов.

Свалка закрыта для приёма отходов. Что будет с александровским мусором?

Тема про Александровскую свалку стала самой обсуждаемой на пресс-конференции губернатора

Метки: , , , , , , ,

Короткий URL: https://gazetanga.ru/?p=8240

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Добавил: Дата: Янв 28 2021. Рубрика: Новости. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Эту статью прочитали:

4 432 просмотров

Комментарии:

Добавить комментарий

------------- --- --- МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Реклама

Самые читаемые новости

Контакты:

Телефон: 8 (49244) 2-14-40 или 8 (905) 145-16-79
Адрес: 601650, Владимирская область, город Александров, улица Ленина, дом 13/7, офис 907 (9 этаж делового центра «Свечка»)
Электронный адрес: reklama-nga@yandex.ru / ngalexsandrov@mail.ru

 

О ГАЗЕТЕ:
Еженедельная общественно-политическая газета «Новый город Александров» расскажет своим читателям о самых интересных и важных событиях города и района. Новости, аналитика, интервью, журналистские расследования, полезные советы, ТВ программа, афиша, сканворды и многое другое, вы найдете на страницах нового цветного еженедельника. Издание является независимым, соответственно читатели смогут быть уверенными в достоверности публикуемой информации. Будут привлечены сторонние авторитетные эксперты, информация будет преподноситься открыто, без фальши. Например если есть за что похвалить наши власти, мы это сделаем, если есть за что поругать, то мы конечно же не упустим возможности написать об этом. Это касается, конечно же, не только властей, но и всех остальных. Главное для газеты – открытость, правдивость и оперативность.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА 16+.
Редакция сайта не несет ответственности за комментарии пользователей, размещенные на сайте gazetanga.ru.
При частичном или полном воспроизведении материалов издания "Новый город Александров" (gazetanga.ru) гиперссылка на ресурс обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ТУ33-00356 от 31.03.2014 г. выдано: управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Владимирской области