Главный редактор газеты «Новый город Александров» стал лауреатом всероссийского профессионального конкурса журналистов «Правда и справедливость»

Александр МеньшиковГлавный редактор газеты «Новый город Александров» стал лауреатом всероссийского профессионального конкурса журналистов «Правда и справедливость» за серию статей о Краснопламенском сельском поселении. Теперь Александр Меньшиков отправится в Санкт-Петербург на медиафорум региональных и независимых СМИ, который будет проходить с 5 по 7 апреля.

Как сообщает пресс-служба ОНФ, всего на конкурс было подано порядка 3,5 тыс. работ от журналистов 834 СМИ: 407 – печатных изданий, 255 – интернет-СМИ, 154 телеканалов, 18 радиостанций.

«Победители конкурса будут приглашены на Медиафорум, мы подготовили интересную программу, которая включает как панельные дискуссии с приглашением ведущих экспертов, профильных министерств и ведомств, так и мастер-классы. На Медиафоруме пройдет награждение победителей конкурса, которые получат денежную премию в размере 300 тыс. руб.», – сообщил глава Общественного Совета Фонда «Правда и справедливость», первый заместитель руководителя исполкома ОНФ Дмитрий Миненко.

Из Владимирской области на конкурс подали заявки 50 журналистов, которые в общей сложности отправили 105 работ. Из них 7 журналистов были из Александровского района.

В итоге  члены Общественного совета Фонда поддержки независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость» ОНФ определили 300 лауреатов второго всероссийского профессионального конкурса журналистских работ «Правда и справедливость». Среди этих трёхсот победителей, четверо из Владимирской области. Алексей Дудин (телеканал «6 канал», материалы по теме ЖКХ),Екатерина Карпенко (ТРК «Губерния 33″, проект «Сделано в России»),  Анастасия Федоренчик (блогер)и Александр Меньшиков, главный редактор газеты «Новый город Александров» за серию статей о ситуации в Краснопламенском сельском поселении.

Читатели газеты помнят историю, которая произошла в Краснопламенском сельском поселении. Больше двух лет жители боролись с директором ККХ, который все со своего фермерского угодья сливал в единственный пруд. Наша редакция делала множество материалов на эту тему и выдерживала критику от районных властей, которые встали на сторону директора ККХ и главы поселения. Жители даже обратились с письмом к губернатору, и схлопотали от директора ККХ иск в суд за клевету. Меньшиков попросил губернатора Владимирской области Светлану Орлову помочь жителям в разрешении данного вопроса. После этого, буквально за две недели пруд был очищен, берег благоустроен, все судебные иски отозваны, а фермерское хозяйство директора ККХ перенесено подальше от водоема.

Еще одна тема, которую газета «Новый город Александров» подробно освещала – незаконная продажа «Барских прудов», которые новые собственники поспешили уничтожить. Эта история также закончилась благополучно, суд встал на сторону прокуратуры, которая и подавала иск, и пруды были возвращены назад в собственность муниципалитета.

Сейчас в Краснопламенском сельском поселении началась новая жизнь, местная власть прекрасно взаимодействует с сельскими активистами, жители открыли свой народный театр, и уже представили на суд зрителей первый спектакль. Тот кошмар, с которым жителями пришлось столкнуться в прошлом, люди стараются и не вспоминать и благодарят нашу редакцию за оказанную помощь и поддержку.

«Это не только моя награда, мы всем коллективом её заслужили. Все искренне переживали за людей, буквально в круглосуточном режиме были с ними на телефонах. Всей редакцией радуемся, что наша работа была так высоко оценена», — сказал Александр Меньшиков.

Отметим, что именно за эту же тему редакция газеты в январе 2016 года получила награду на областном конкурсе журналистов «Ответственность.Позиция.Признание», в номинации «В авангарде гражданского общества».

Метки: , , , , , , , , , ,

Короткий URL: http://gazetanga.ru/?p=2923

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Добавил: Дата: Мар 15 2016. Рубрика: Новости. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Эту статью прочитали:

1 149 просмотров

Комментарии:

Добавить комментарий

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Реклама

Самые читаемые новости

Контакты:

Телефон: 8 (49244) 2-14-40 или 8 (905) 145-16-79
Адрес: 601650, Владимирская область, город Александров, улица Ленина, дом 13/7, офис 907 (9 этаж делового центра «Свечка»)
Электронный адрес: reklama-nga@yandex.ru / ngalexsandrov@mail.ru

 

О ГАЗЕТЕ:
Еженедельная общественно-политическая газета «Новый город Александров» расскажет своим читателям о самых интересных и важных событиях города и района. Новости, аналитика, интервью, журналистские расследования, полезные советы, ТВ программа, афиша, сканворды и многое другое, вы найдете на страницах нового цветного еженедельника. Издание является независимым, соответственно читатели смогут быть уверенными в достоверности публикуемой информации. Будут привлечены сторонние авторитетные эксперты, информация будет преподноситься открыто, без фальши. Например если есть за что похвалить наши власти, мы это сделаем, если есть за что поругать, то мы конечно же не упустим возможности написать об этом. Это касается, конечно же, не только властей, но и всех остальных. Главное для газеты – открытость, правдивость и оперативность.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА 16+.
Редакция сайта не несет ответственности за комментарии пользователей, размещенные на сайте gazetanga.ru.
При частичном или полном воспроизведении материалов издания "Новый город Александров" (gazetanga.ru) гиперссылка на ресурс обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ТУ33-00356 от 31.03.2014 г. выдано: управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Владимирской области