Директору комбината коммунального хозяйства можно все?

Пруд в Обашево(Выпуск № 13 от 23.07.2014 г.) В деревне Обашево Александровского района жители бьют тревогу – новоиспеченный директор КККХ Врам Аракелян, по словам людей, загадил единственный пруд. Мол, в водоем сливают отходы, фекалии и даже скидывают трупы животных.

Жители деревни рассказывают, что началось все это уже давно. Многочисленные письма властям, в Росприроднадзор и в другие инстанции не дали результатов. С владельцем подсобного хозяйства Аракеляном пытались разговаривать, но он людей не слушает. В очередной раз жители собрались на народный сход, чтобы подписать письмо, которое разошлют опять по всем инстанциям.

«Надеюсь, что хоть кто-то обратит на нашу ситуацию внимание», — говорит местный житель.

В обращении люди рассказывают, какие неудобства им приходиться терпеть, и просят хоть как-нибудь решить этот вопрос.

«Наша проблема заключается в том, что Аракелян Врам Бабкенович, директор муниципального предприятия «Краснопламенский комбинат коммунального хозяйства», проживающий в здании бывшего детского садика, превращает жизнь односельчан в настоящий кошмар. Помимо специфического запаха от многочисленного скота, Аракелян годами не вывозит навоз, выставил трубу, которая выносит со двора всю гадость и отходы в пруд, сделал слив на соседние участки, где образовался своеобразный запруд с  сжиженными отходами, и где теперь даже не растут деревья. Кроме того в пруд сваливается отжившая свой срок живность», — пишут в своем обращении жители.

Наш журналист побывал в деревне Обашево и убедился, что все описанное на самом деле имеет место быть. Жители деревни рассказывают, что когда-то этот пруд был излюбленным местом отдыха для людей, приезжали с детьми из соседних поселений отдыхать и купаться. Вода была чистая и хорошая. Сейчас же, искупавшись в водоеме можно как минимум подцепить какую-нибудь инфекцию.

При этом, прямо на берегу водоема, то есть уже не на территории Аракеляна стоит туалет. Не трудно догадаться, куда стекают отходы. Там же на берегу, находиться загон для овец. Видимо своей территории горе-феремеру уже не хватает.

Самого владельца этого «добра» нашему журналисту застать не удалось. Однако после того, как пресса уехала из деревни, в редакцию раздался звонок. Жительница деревни плакала и рассказывала, как к ней домой пришла вся семья Аракелян, и Врам стал угрожать женщине.

«Он мне стал говорить: «Кто ты такая, чтобы звать сюда журналистов?». Угрожал, что меня уволят с работы и что житья мне не будет», — говорит Ольга, жительница деревни.

Спустя некоторое время, Врам вновь пришел к Ольге, и стал кричать на её пожилую свекровь.

«На этом они не успокоились. Глава семьи пришел еще раз и стал угрожать моей свекрови, что подаст в суд на моего сына, якобы по его словам мой сын хотел отравить его коров, когда приезжали журналисты, Ваня будто вытаскивал из кармана что-то. А на меня подаст в суд, что я его опозорила. Требовал: «Покажи, где у вас вода стоит навозная?» И не стыдно ему было кричать на пожилую женщину, которая еле держится на ногах после операции!», — говорит Ольга.

Чтобы хоть как-то успокоить Аракеляна наше издание решило позвонить ему, удалось нам это лишь с третьей попытки.

Во время разговора директор КККХ видимо совсем позабыл об элементарных рамках приличия. Крича в трубку, он пытался доказать, что жители Обашево врут. Когда мы сообщили, что видели все своими глазами, Врам заявил, что мы приезжали, чтобы отравить его скот. Почти каждого жителя, этот человек, пытался обвинить в чем угодно. При этом, все сказанное было на «ломанном» русском. Аракелян с трудом выговаривает русские слова, честно сказать, нас просто шокировало, что именно он является директором комбината коммунального хозяйства. Кстати, по словам жителей, до этого Врам был обычным ветеринаром.

Возвращаясь к теме о пруде, практически все жители подписали обращение, и ждут, что на этот раз оно не будет проигнорировано.

Александр Меньшиков

Метки: , , , ,

Короткий URL: http://gazetanga.ru/?p=417

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Добавил: Дата: Июл 28 2014. Рубрика: Новости. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Эту статью прочитали:

942 просмотров
Комментарии:

Добавить комментарий

МЫ В СОЦИАЛЬНЫЙ СЕТЯХ:

Новый город Александров

Добавь к себе на главную страницу Яндекса и будешь первым видеть свежие новости

Реклама

Самые читаемые новости

Контакты:

Телефон: 8 (49244) 2-14-40 или 8 (905) 145-16-79
Адрес: 601650, Владимирская область, город Александров улица Свердлова, дом 2, офис 4
Электронный адрес: reklama-nga@yandex.ru / ngalexsandrov@mail.ru

Главный редактор: Александр Меньшиков
Телефон: 8 (910) 182-31-30
redaktor@gazetanga.ru

Директор: Рустам Очилов
8 (915) 771-31-21

Зам.директора: Алексей Корсаков
8 (910) 777-23-82

О ГАЗЕТЕ:
Еженедельная общественно-политическая газета «Новый город Александров» расскажет своим читателям о самых интересных и важных событиях города и района. Новости, аналитика, интервью, журналистские расследования, полезные советы, ТВ программа, афиша, сканворды и многое другое, вы найдете на страницах нового цветного еженедельника. Издание является независимым, соответственно читатели смогут быть уверенными в достоверности публикуемой информации. Будут привлечены сторонние авторитетные эксперты, информация будет преподноситься открыто, без фальши. Например если есть за что похвалить наши власти, мы это сделаем, если есть за что поругать, то мы конечно же не упустим возможности написать об этом. Это касается, конечно же, не только властей, но и всех остальных. Главное для газеты – открытость, правдивость и оперативность.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА 16+.
Редакция сайта не несет ответственности за комментарии пользователей, размещенные на сайте gazetanga.ru.
При частичном или полном воспроизведении материалов издания "Новый город Александров" (gazetanga.ru) гиперссылка на ресурс обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ТУ33-00356 от 31.03.2014 г. выдано: управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Владимирской области