Визит губернатора области в Александров длился 12 часов

Губернатор Владимирской области Светлана ОрловаГубернатор Владимирской области посетила Александровский район. Глава региона прибыла в 9:30 утра, а уехала в 21:30. У Светланы Юрьевны был очень плотный график, но позже выяснилось, что она никогда не была так довольна Александровским районом, как в этот раз.

Детский лагерь «Солнечный» будет работать круглый год

Визит Светланы Юрьевны в Александровский район начался с детского загородного лагеря «Солнечный», что близ деревни Легково. В этот момент на территории проходила двухдневная тематическая смена «Смайл», в которой приняли участие, почти сто самых талантливых, спортивных и одаренных детей района. Название «Смайл» расшифровывается как — Содружество молодых, активных, инициативных лидеров.

Светлана Юрьевна пообщалась с поварами лагеря "Солнечный"

Светлана Юрьевна пообщалась с поварами лагеря «Солнечный»

Глава региона пообщалась с детьми и выслушала их пожелания о работе лагеря, спросила, что нового произошло в Александровском районе за последнее время. Дети рассказали губернатору, что начали ремонтировать дорогу, наконец-то появились тротуары, и было организовано волонтерское движение.

Конечно, скептики стали поговаривать, что эта смена была организована в аккурат к приезду высокого гостя и что это все банальная показуха. Говорили об этом и некоторые журналисты, но при этом отмечали, что «показуха» очень хорошая. Кто бы что ни говорил, но губернатору очень понравился лагерь, она осмотрела территорию, комнаты и пищеблок. К слову  о кухне, Светлана Юрьевна была приятно удивлена.

«Здесь на самом деле очень вкусно готовят. И дети мне рассказали, и сама я только что попробовала», — сказала губернатор.

Конечно же,  лагерь, которому в следующем году исполнится 60 лет, нуждается в ремонте. Но, как сообщили районные власти, уже многое удалось сделать.

Светлана Юрьевна посчитала, что лагерь «Солнечный» должен стать круглогодичным. Для достижения этой цели нужно будет провести газ и отремонтировать несколько зданий, но это все дешевле, чем готовить комплекс к каждому летнему сезону.

Светлана Орлова«Лагерь большую часть времени пустует. Из-за того, что в этот период времени никто за ним не следит, многое приходит в негодность. И каждый год властям приходится тратить немалые средства, чтобы подготовить лагерь к приему детишек. А станет круглогодичным, то его нужно только поддерживать, это уже не будут такие суммы. Да, и для сотрудников это замечательный вариант, они будут знать, что у них есть постоянная работа, зарплата, кстати, здесь хорошая», — сообщила глава региона местным журналистам.

Напомним, загородный оздоровительный лагерь «Солнечный» был открыт в 1956 году, в годы перестройки пришел в запустение. С 2008 года его передали в муниципальную собственность Александровского района. С этого времени на укрепление материально-технической базы лагеря направлено порядка 8 млн. руб. из областного и местного бюджетов. Приведены в должное состояние пищеблок, клуб, домики для отдыхающих, медицинский блок, туалеты, душевая. Приобретено технологическое оборудование для пищеблока и прачечной, мебель, посуда, мягкий и спортивный инвентарь. Установлена система видеонаблюдения, ограждение, восстановлено наружное освещение.

Осмотрев лагерь, Светлана Орлова приняла участие в торжественной линейке, на которой преподнесла неожиданный подарок «Солнечному» — плазменный телевизор.

«Главное, что вы стремитесь к самореализации, активно ищете применение своим способностям, интересуетесь отечественной политической системой. Сегодня администрация области и местные власти активно привлекают молодежь в свои ряды. И это правильно: молодые должны быть востребованы, должны любить свою землю – свой район и родную Владимирскую область», — подчеркнула Светлана Орлова.

В это же время выяснилось, что в ближайшее время компания «Трайтек» проведет в лагерь «Солнечный» интернет. Дети восприняли эту новость восторженно.

Светлана ОрловаГоворя о планах вокруг лагеря, Светлана Юрьевна не стала называть точные сроки, когда «Солнечный» будет готов к приему детей круглогодично, но отметила, что это случится совсем скоро.

«Такие дома надо ставить в пример всей области»

В рамках своего визита Светлана Юрьевна отправилась осмотреть пятидесятиквартирный дом по улице Советской, который был построен компанией «Эврика» в рамках подпрограммы «Социальное жилье на 2014-2020 годы» государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем населения Владимирской области». Здесь  – 28 комфортных квартир с индивидуальным отоплением, предназначенных для переселенцев. Во дворе устроена современная детская площадка.

Губернатор, осмотрев квартиры, осталась очень довольна. Особое внимание она уделила дороге к дому.

«Очень правильно положен асфальт», — высказала свое мнение Светлана Орлова.

Глава региона подчеркнула, что отныне одним из условий для ввода в эксплуатацию новых жилых домов будет наличие при них оборудованных детских площадок.

Светлана ОрловаКвартиры в новом доме предназначены для граждан, переселяемых из аварийного жилфонда. Губернатор напомнила, что Владимирская область заняла третье место среди регионов России по реализации программы переселения граждан из аварийного и ветхого жилья. За 2014-2015 годы во Владимирской области переселено 652 семьи, на эти цели направлено 1,1 млрд. рублей. Однако, это только начало большой работы: всего в области необходимо переселить 16 тысяч семей.

Светлана Орлова осмотрела новые квартирыСветлана Юрьевна отметила, что подобные дома, как в Александрове, надо ставить в пример другим областным строительным компаниям.

Возложение цветов

Светлана Орлова возложила цветыДалее картеж губернатора проследовал к Вечному огню, где она, вместе с сотрудниками районной администрации, возложила цветы. После, глава региона проследовала в церковь Серафима Саровского, которая стоит неподалеку. По пути в храм Светлана Юрьевна остановила пожилую женщину, которая спешила по своим делам.

«Как у вас дела?», — поинтересовалась губернатор у пожилой женщины.

«Все отлично! Вот надела шерстяные носки и бегу на огород, на автобус опоздала», — поделилась бабушка.

Светлана Орлова общается с жительницей городаСветлана Юрьевна пожелала ей здоровья и направилась дальше.

Прошлась по окнам

Уже ближе к 12 часам дня губернатор Владимирской области прибыла в МФЦ. Светлана Юрьевна пообщалась с  директором Еленой Панковой, которая рассказала главе региона о работе учреждения. Ежедневно услугами Многофункционального центра пользуются порядка 200 жителей района. В головном офисе учреждения работают 16 окон приема граждан. С января 2015 года в поселениях района создано 12 удаленных рабочих мест. В учреждении реализуется государственная программа «Доступная среда»: для посетителей с детьми и людей с ограниченными возможностями созданы все условия для получения услуг. В настоящее время Центр предоставляет 34 федеральные услуги, 65 региональных и 26 муниципальных.

Светлана Орлова в МФЦГубернатор решила проверить, в каких окнах какие услуги предоставляют населению и заодно посмотреть, насколько сотрудники МФЦ профессиональны в своих вопросах.

Беседуя с сотрудниками учреждения, Губернатор обратила особое внимание на вопрос соблюдения установленных законодательством сроков выдачи гражданам запрашиваемых документов, в частности, разрешений на строительство и градостроительных планов земельных участков. Светлана Орлова поручила своему заместителю Сергею Невзорову провести анализ, как ведется соответствующая работа подразделениями областных и районных структур Владимирской области и в случае несоответствия провести необходимое обучение сотрудников.

Алкоголизм надо побороть

Уже в 12:30 в МФЦ началось закрытое совещание по противодействию алкоголизации населения. Известно, что на этом совещании губернатору  докладывали информацию о районах Владимирской области, где есть проблема с алкоголезависимыми гражданами. Также, был показан двухминутный ролик о семьях, где из-за пристрастия к спиртным напиткам родители не следят за своими детьми, которых в результате изымают.

Вопросов было поднято много, совещание проходило порядка трёх часов. Уже после, губернатор области сообщила, что в четырех районах Владимирской области будут построены вытрезвители, Александровский район в их число попал.

«На совещании мы обсуждали, что имеется рост преступлений совершенных в состоянии алкогольного опьянения. Мы очень серьезно сегодня обсуждали, что мало мест, где детей можно чем-то занять. Поэтому строительство физкультурно-оздоровительного комплекса не решит полностью эту проблему, но облегчит нам задачу. В целом, мы выработали ряд мер, у нас очень хороший получился план по противодействиям употребления алкогольных напитков. В Александровском районе наркологический диспансер мы переводим в районную больницу. Потому что там должен быть стационар. Проблемные, если можно так сказать, районы по данной ситуации – Вязники, Суздальский район, Гороховецкий район и Александровский район», — сообщила губернатор журналистам.

Светлана Юрьевна отметила, что предпосылкой для этой встречи стал анализ, проведённый Правительством России: во Владимирской области растёт число заболеваний желудочно-кишечного тракта. Эта проблема складывалась не один год, и одна из главных причин таких показателей – высокая алкоголизация населения.

«С началом учебного года в образовательных учреждениях региона стартуют родительские собрания и мероприятия для учащихся по профилактике употребления алкоголя и наркотиков, в территориях области будет проведён ряд мероприятий, направленных на выявление нарушений в сфере торговли алкогольной продукцией, в том числе контрафактной, и распития спиртных напитков в общественных местах», — сообщила Светлана Орлова.

Встреча с кандидатами

Плотный график главы региона удивлял даже областных журналистов. Светлана Юрьевна практически без перерывов вела совещания. На одном из таких, губернатор встретилась с кандидатами. Напомним, 13 сентября в Александровском районе состоится сразу 8 выборов. Практически во всех поселениях будут избираться депутаты.

Встреча проходила за закрытыми от прессы дверьми. О чем именно шел разговор —  неизвестно. Но сами кандидаты сообщили прессе, что беседа с губернатором Владимирской области была интересной и необходимой. Будущие депутаты, ну, или часть из них, задавали главе региона свои вопросы. Поговаривают, что особо отличился кандидат из Балакирева, который из-за неправильно сформулированного вопроса был заведен в тупик.

Светлана Юрьевна рассказала газете «Новый город Александров», что, к сожалению, она не смогла познакомиться со всеми кандидатами – уж слишком много их пришло на встречу. Но вопросы, заданные ей, были важными.

«Видно, что люди заинтересованы в том, чтобы Александровский район развивался и становился лучше. Я не могу сейчас кого-либо отметить, но, к примеру, сидящие в первом ряду две женщины на меня произвели хорошее впечатление», — рассказала глава региона в личной беседе журналисту нашей газеты.

Встреча с жителями деревни Обашево

В 19:30 губернатор области встретилась с жителями деревни Обашево Краснопламенского сельского поселения. Стоит сразу отметить, что в день визита, приблизительно в 15:00 в социальных сетях появилась информация о том, что Светлана Юрьевна вечером проведет личный прием населения. Информация об этом неверная, однако, некоторые люди все же поверили и стали подъезжать в районной администрации и к МФЦ.

Жители деревни ОбашевоМожно предположить, что кто-то неверно понял график Орловой, и встречу с жителями деревни посчитал за встречу с населением.

Возвращаюсь к Обашево. Жители поблагодарили главу региона за быстрое реагирование и помощь. Напомним, 26 июня газета «Новый город Александров» обратилась к губернатору с просьбой взять под личный контроль ситуацию в деревне Обашево. Там, директор ККХ, имея подсобное хозяйство, замусорил береговую территорию пруда и, когда жители обратились с письмом губернатору, этот же человек подал иск в суд, на всех подписавшихся под обращением.

В данный момент территория убрана, берег стал чистым, суды закончились, директор ККХ забрал все заявления.

Светлана Юрьевна напомнила, что областное руководство поддерживает фермеров, но нарушать законодательство не разрешено никому. Губернатор попросила директора ККХ больше не нарушать законы, иначе будет другой разговор.

Досталось в этот вечер и главе Краснопламенского сельского поселения. Жители деревни Обашево пожаловались главе региона на работу сельского главы. Игорь Алексеевич Першин – глава администрации Александровского района, вступился за нее, сообщив, что Краснопламенское поселение одно из самых благоустроенных.

«Давайте не будем сейчас разжигать друг к другу ненависть. Вот мне сейчас рассказали о заслугах главы сельского поселения. Но все равно, дотягивать ситуацию до такого нельзя. Почему она вовремя не отреагировала на ситуацию в деревне Обашево? Почему не вызвала к себе этого фермера? Ведь это её работа!», — сказала глава региона.

Выслушав практически всех, Светлана Юрьевна сообщила, что  берет на особый контроль ситуацию в Краснопламенском сельском поселении.

«Создавайте общественный совет, пусть у вас будет общественный совет. Люди вы неравнодушные», — посоветовала жителям губернатор.

В ходе беседы с жителями Обашево Светлана Орлова подчеркнула, что никому не позволено нарушать законодательство, и обязанность местных властей – делать все возможное, для соблюдения законов и защиты прав граждан.

Что касается самой главы, то уже на пресс-конференции по результатам поездки, Светлана Юрьевна уверила, что в этом сельском поселении будет новый глава. Видимо, губернатор не в курсе, что эта глава уже заявилась на новые выборы.

Александровскому району поставили оценку «пять»

Уже по завершению поездки стало известно, что Светлана Юрьевна осталась очень довольна своим визитом и поставила наивысшую оценку Александровскому району.

На самом деле, с последнего приезда Светланы Юрьевны город Александров сильно преобразился, это отметили и владимирские журналисты.

«В этот раз вам есть, что показать губернатору», — говорили коллеги нашему изданию.

Александр Меньшиков

Метки: , , , , , , ,

Короткий URL: http://gazetanga.ru/?p=1868

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Добавил: Дата: Июл 31 2015. Рубрика: Общество. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Эту статью прочитали:

1 669 просмотров

Комментарии:

Добавить комментарий

МЫ В СОЦИАЛЬНЫЙ СЕТЯХ:
@ngaleks

Реклама

Самые читаемые новости

Контакты:

Телефон: 8 (49244) 2-14-40 или 8 (905) 145-16-79
Адрес: 601650, Владимирская область, город Александров улица Свердлова, дом 2, офис 4
Электронный адрес: reklama-nga@yandex.ru / ngalexsandrov@mail.ru

 

О ГАЗЕТЕ:
Еженедельная общественно-политическая газета «Новый город Александров» расскажет своим читателям о самых интересных и важных событиях города и района. Новости, аналитика, интервью, журналистские расследования, полезные советы, ТВ программа, афиша, сканворды и многое другое, вы найдете на страницах нового цветного еженедельника. Издание является независимым, соответственно читатели смогут быть уверенными в достоверности публикуемой информации. Будут привлечены сторонние авторитетные эксперты, информация будет преподноситься открыто, без фальши. Например если есть за что похвалить наши власти, мы это сделаем, если есть за что поругать, то мы конечно же не упустим возможности написать об этом. Это касается, конечно же, не только властей, но и всех остальных. Главное для газеты – открытость, правдивость и оперативность.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА 16+.
Редакция сайта не несет ответственности за комментарии пользователей, размещенные на сайте gazetanga.ru.
При частичном или полном воспроизведении материалов издания "Новый город Александров" (gazetanga.ru) гиперссылка на ресурс обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ТУ33-00356 от 31.03.2014 г. выдано: управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Владимирской области