«Фаэтон» уходит из микрорайона АТП?

Александровская торговая сеть «Фаэтон» планирует уйти из микрорайона АТП. На днях, собственник здания, в котором располагается супермаркет, выставил недвижимое имущество на продажу за 60 миллионов рублей. Правда, отметив, что с ООО «Фаэтон» заключён долгосрочный договор аренды на 5 лет, сам документ был подписан в 2016 году.

На днях на известном сайте объявлений было выставлено на продажу здание 1000 квадратных метров. В тексте объявления сказано, что в этом помещении располагается магазин «Фаэтон». Жители сразу же узнали супермаркет в микрорайоне АТП, и начали активно обсуждать причины, по которым могла произойти сложившаяся ситуация. Люди переживают, что на место «Фаэтона», может прийти федеральная сеть магазинов.

«Мы привыкли к этому магазину, он нам нравится, и мы не хотим, чтобы он закрывался», — переживают местные жители.

В юридическом отделе ООО «Фаэтон» журналисту газеты «Новый город Александров» пояснили, что данное здание арендуется, и в самой компании даже не слышали о том, что собственник решил выставить его на продажу.

«У нас нет в планах уходить с АТП, магазин будет пока работать. Мы от вас первый раз услышали, что собственник выставил здание на продажу, нас он об этом не уведомлял», — говорят представители ООО «Фаэтон».

В компании отметили, что пока жителям переживать не о чем. Однако, независимые эксперты считают, что компании «Фаэтон» есть о чём переживать, по крайней мере, если им важен данный супермаркет.

«Место раскрученное, площади хорошие, стоимость тоже привлекательная. Федеральные торговые сети, несомненно, обратят внимание на данный объект. Руководству «Фаэтон» нужно вести переговоры с собственником здания, иначе он с легкостью его продаст», — считают эксперты.

Стоит отметить, что сеть магазинов «Фаэтон» сильно сократила количество магазинов в 2013 году, когда в Александров входила федеральная сеть магазинов «Верный». Жители искренне полагали, что «Верный» давит «Фаэтон» и всячески пытались поддержать именно местных бизнесменов. За последние несколько лет возникают слухи, что «Фаэтон» закроет магазин в торговом центре «БУМ», правда, пока магазин работает и как отмечает персонал, нет даже намёков на закрытие. «Фаэтон» строит торговый центр, и это говорит о том, что компания развивается и не планирует сокращать свои объемы.

На просторах интернета в базах можно найти открытую финансовую информацию о работе ООО «Фаэтон». Так, в 2016 году выручка компании составляла 1,4 миллиарда рублей. Самый лучший финансовый год для компании был как раз 2013 год, выручка ООО «Фаэтон» составила 2,1 миллиарда рублей.

Прибыль у компании в 2016 году составила 22 миллиона рублей, а в 2014 году она была 49 миллионов рублей.

Ну и самое интересное, ООО «Фаэтон» в 2016 году оценивался в 205 миллионов рублей, это чистые активы компании.

Метки: , , , ,

Короткий URL: http://gazetanga.ru/?p=5194

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Добавил: Дата: Янв 29 2018. Рубрика: Новости. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Эту статью прочитали:

1 883 просмотров

Комментарии:

Добавить комментарий

МЫ В СОЦИАЛЬНЫЙ СЕТЯХ:

Новый город Александров

Добавь к себе на главную страницу Яндекса и будешь первым видеть свежие новости

@ngaleks

Реклама

Самые читаемые новости

Контакты:

Телефон: 8 (49244) 2-14-40 или 8 (905) 145-16-79
Адрес: 601650, Владимирская область, город Александров улица Свердлова, дом 2, офис 4
Электронный адрес: reklama-nga@yandex.ru / ngalexsandrov@mail.ru

Главный редактор: Александр Меньшиков
Телефон: 8 (910) 182-31-30

Директор: Рустам Очилов
8 (915) 771-31-21

Зам.директора: Алексей Корсаков
8 (910) 777-23-82

О ГАЗЕТЕ:
Еженедельная общественно-политическая газета «Новый город Александров» расскажет своим читателям о самых интересных и важных событиях города и района. Новости, аналитика, интервью, журналистские расследования, полезные советы, ТВ программа, афиша, сканворды и многое другое, вы найдете на страницах нового цветного еженедельника. Издание является независимым, соответственно читатели смогут быть уверенными в достоверности публикуемой информации. Будут привлечены сторонние авторитетные эксперты, информация будет преподноситься открыто, без фальши. Например если есть за что похвалить наши власти, мы это сделаем, если есть за что поругать, то мы конечно же не упустим возможности написать об этом. Это касается, конечно же, не только властей, но и всех остальных. Главное для газеты – открытость, правдивость и оперативность.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА 16+.
Редакция сайта не несет ответственности за комментарии пользователей, размещенные на сайте gazetanga.ru.
При частичном или полном воспроизведении материалов издания "Новый город Александров" (gazetanga.ru) гиперссылка на ресурс обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ТУ33-00356 от 31.03.2014 г. выдано: управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Владимирской области