Депутаты Александровского района отказались снимать полномочия со своего коллеги

На недавнем заседании Совета депутатов Александровского района рассматривали вопрос о досрочной отставке депутата Игоря Шингирея. Прокурор Роман Костин был уверен, что Совет примет «единственное правильное решение». Но видимо он ошибался, ведь депутаты «своего не бросили».

Районный депутат Игорь Владимирович Шингирей (на фото) вовремя не предоставил сведения о своих доходах и имуществе за 2018 год, из-за этого прокуратура потребовала снять с него полномочия депутата.

Профильная комиссия Совета внимательно рассмотрела вопрос. Руководитель комиссии, депутат Денис Кузнецов отметил, что никто не отрицает тот факт, что Шингирей нарушил закон.

«Но, учитывая то, что 30 апреля сведения всё же были сданы, и их приняли, данный поступок  не представляет существенного нарушения закона, в связи с отсутствием вреда и последствий», — отметил Д. Кузнецов.

Комиссия рекомендовала депутатам не снимать полномочия с Игоря Шингирея. Прокурор Роман Костин возразил, отметив, что если бы были последствия, то разговор бы сейчас шёл об уголовном деле.

«Для депутатов федеральный закон гласит, что за подобные нарушения его полномочия прекращаются досрочно. Эта норма не подлежит никакому другому толкованию. Хочу отметить, что такие ситуации происходят не впервые, в том числе и в Александровском районе. В прошлом году прекращались полномочия депутата в одном из сельских поселений. Здесь присутствует общественность, в том числе ваши избиратели, если сегодня вы примите какое-то иное решение, это будет означать не что иное, как представительный орган в иерархии находится очень сильно высоко. Если вы примите такое решение, то мы вынуждены констатировать, что в Александровском районе попирается действующее законодательство», — сказал Роман Костин.

Прокурор Роман Костин

Городской прокурор сообщил, что был в растерянности, когда узнал о решении комиссии. По его словам, для депутатов просто не существует других мер ответственности за подобные нарушения закона.

«Я вас призываю принять единственное правильное решение», — сказал Роман Костин, обращаясь к районным депутатам и по факту требуя снятия полномочий с Шингирея.

Денис кузнецов хотел было возразить, мол, Шингирей хоть и поздно, но всё же предоставил данные. Но Костин ему напомнил, что это произошло лишь после того, как вмешалась прокуратура.

Сам Игорь Шингирей не отрицал своей вины, объяснив, что это произошло из-за болезни. Он отметил, что это первое его нарушение, и дал понять, что в будущем будет стараться не допускать подобных ошибок.

Депутатам предстояло принять решение, снять полномочия или нет. В итоге, «за» проголосовала лишь глава района Людмила Кузьмина, воздержалось шесть депутатов, ещё 14 «народных избранников» проголосовали «против» снятия полномочий с Шингирея.

То ли в своё оправдание, то ли для «красного словца» Денис Кузнецов сообщил, что в будущем подобные вопросы рассматриваться не будут, за аналогичные нарушения закона депутаты будут отправлены в отставку.

Устроило ли это прокурора? Скорее всего, нет. Поэтому возможно в этой истории пока рано ставить точку.

К слову, депутат Игорь Шингирей предоставил сведения о том, что в 2018 году он смог заработать 1 382 327 рублей.

Метки: , , , , , ,

Короткий URL: http://gazetanga.ru/?p=6540

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Добавил: Дата: Июл 16 2019. Рубрика: Новости, Политика. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Эту статью прочитали:

3 615 просмотров

Комментарии:

Добавить комментарий

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Реклама

Самые читаемые новости

Контакты:

Телефон: 8 (49244) 2-14-40 или 8 (905) 145-16-79
Адрес: 601650, Владимирская область, город Александров улица Свердлова, дом 2, офис 4
Электронный адрес: reklama-nga@yandex.ru / ngalexsandrov@mail.ru

 

О ГАЗЕТЕ:
Еженедельная общественно-политическая газета «Новый город Александров» расскажет своим читателям о самых интересных и важных событиях города и района. Новости, аналитика, интервью, журналистские расследования, полезные советы, ТВ программа, афиша, сканворды и многое другое, вы найдете на страницах нового цветного еженедельника. Издание является независимым, соответственно читатели смогут быть уверенными в достоверности публикуемой информации. Будут привлечены сторонние авторитетные эксперты, информация будет преподноситься открыто, без фальши. Например если есть за что похвалить наши власти, мы это сделаем, если есть за что поругать, то мы конечно же не упустим возможности написать об этом. Это касается, конечно же, не только властей, но и всех остальных. Главное для газеты – открытость, правдивость и оперативность.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА 16+.
Редакция сайта не несет ответственности за комментарии пользователей, размещенные на сайте gazetanga.ru.
При частичном или полном воспроизведении материалов издания "Новый город Александров" (gazetanga.ru) гиперссылка на ресурс обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ТУ33-00356 от 31.03.2014 г. выдано: управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Владимирской области