Александров не включили в «Золотое кольцо России»

28 июня 2018 года в здании Администрации города Костромы состоялось заседание Совета по вопросам систематизации культурно-познавательного туристского маршрута «Золотое кольцо России» под председательством директора департамента регионального развития и приоритетных проектов Министерства культуры Российской Федерации О.С. Яриловой.

В своем приветственном слове Ольга Сергеевна отметила важность развития национального туристского проекта «Золотое кольцо России», а также назревшую необходимость насыщения его еще большим количеством городов-участников, имеющих неповторимую историко-культурную городскую и событийную среду, дающих возможность подарить своим гостям и туристам неповторимые яркие впечатления.

6 городов-претендентов из Центрального Федерального округа: Серпухов, Таруса, Галич, Рязань, Гороховец, Александров, представили свои 10-и минутные презентации и вступили в бескомпромиссную «борьбу» за получение имиджевого статуса «города Золотого кольца России». Разные по туристскому потенциалу, количеству жителей, своей истории, подходам и качеству презентаций,  претенденты пытались убедить высокий Совет, что именно их городское поселение достойно этой высокой чести.

От Владимирской области свои проекты представлял Александров и Гороховец, что, как, оказалось,  нарушало существующие правила положения о порядке выдвижения городов-претендентов  и в дальнейшем, к сожалению, повлияло на решение Совета.

По условиям конкурсного отбора продвигать туристский и культурно-исторический потенциал должны были только главы городов сердца России. А Совет оценивал актуальность представленного материала по 32 критериям, раскрывающим древность, разнообразие, туристское качество историко-культурного, рекреационно-развлекательного, инфраструктурного, информационного и транспортно-логистического потенциалов городов-претендентов.

Презентацию «Александров — золотое открытие царева града» убедительно и очень уверенно представил Глава администрации Александровского района Першин И. А.

 Выступление Игоря Алексеевича не оставило Совет равнодушным, заинтересовало и вызвало небольшую дискуссию, в ходе обсуждения было задано 11 вопросов, на которые глава ответил аргументированно и всесторонне, демонстрируя не только знание предмета дискуссии, но и показывая перспективы развития туризма в г. Александрове.

Ожидание решения Совета было довольно напряженным и в итоге, несколько неожиданным. На этом заседании никто из претендентов не стал членом «клуба»  городов Золотого кольца России, однако город Серпухов получил статус «города претендента» и годовой план «работы над ошибками» от Министерства культуры. Но одновременно, Совет, выслушав амбициозные  презентации многих городов-претендентов, в том числе и Александрова,  изменил регламент выдвижения в туристский национальный проект «Золотое кольцо России», отменив норму о том, что лишь через три года «неудавшийся» соискатель вновь может попробовать свои силы и сформировать новую заявку в национальный проект.

И так, в 2019 году город Александров, проведя свою работу над «ошибками», воспользуется данным приглашением  и вновь попытается занять свое место в туристском  национальном проекте «Золотое кольцо России», а для этого есть все: и славная история, и сохраненная историческая среда, и рейтинговые фестивали, а главное, неравнодушные люди — готовые реализовывать самые амбициозные  туристские проекты.

Заместитель начальника  МКУ «КСП Александровского района» А.В. Малиновский

Метки: , , ,

Короткий URL: http://gazetanga.ru/?p=5436

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Добавил: Дата: Июл 12 2018. Рубрика: Новости, Общество. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Эту статью прочитали:

9 788 просмотров

Комментарии:

Добавить комментарий

МЫ В СОЦИАЛЬНЫЙ СЕТЯХ:

Новый город Александров

Добавь к себе на главную страницу Яндекса и будешь первым видеть свежие новости

Реклама

Самые читаемые новости

Контакты:

Телефон: 8 (49244) 2-14-40 или 8 (905) 145-16-79
Адрес: 601650, Владимирская область, город Александров улица Свердлова, дом 2, офис 4
Электронный адрес: reklama-nga@yandex.ru / ngalexsandrov@mail.ru

Главный редактор: Александр Меньшиков
Телефон: 8 (910) 182-31-30

Директор: Рустам Очилов
8 (915) 771-31-21

Зам.директора: Алексей Корсаков
8 (910) 777-23-82

О ГАЗЕТЕ:
Еженедельная общественно-политическая газета «Новый город Александров» расскажет своим читателям о самых интересных и важных событиях города и района. Новости, аналитика, интервью, журналистские расследования, полезные советы, ТВ программа, афиша, сканворды и многое другое, вы найдете на страницах нового цветного еженедельника. Издание является независимым, соответственно читатели смогут быть уверенными в достоверности публикуемой информации. Будут привлечены сторонние авторитетные эксперты, информация будет преподноситься открыто, без фальши. Например если есть за что похвалить наши власти, мы это сделаем, если есть за что поругать, то мы конечно же не упустим возможности написать об этом. Это касается, конечно же, не только властей, но и всех остальных. Главное для газеты – открытость, правдивость и оперативность.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА 16+.
Редакция сайта не несет ответственности за комментарии пользователей, размещенные на сайте gazetanga.ru.
При частичном или полном воспроизведении материалов издания "Новый город Александров" (gazetanga.ru) гиперссылка на ресурс обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ТУ33-00356 от 31.03.2014 г. выдано: управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Владимирской области