В Александрове у морга строят частный зал для прощания с умершим. Некоторые депутаты против.

Ритуальный бизнес обычно любит тишину, это отчасти одна из самых закрытых сфер предпринимательства. Однако, в Александрове скандалы вокруг «ритуальщиков» из года в год становятся всё громче. Вот и в этот раз на недавнем заседании Совета народных депутатов города Александрова публично обсуждали работу одной из местных ритуальных контор.

Народный избранник Сергей Михайлович Иванов попросил своих коллег-депутатов поддержать его запрос в УФАС и другие органы. В этом документе говорилось о якобы незаконном строительстве на территории больничного городка. Но, перед тем, как детально изучить документ, депутат Сергей Иванов решил публично рассказать о том, что сейчас происходит в сфере ритуального бизнеса.

Все обвинения, которые были им озвучены, касались компании «Городские ритуальные услуги». По словам Иванова, компания в своей работе допускает много нарушений, однако прокуратура, проводя проверку, ничего не обнаружила.

«Как же так вышло, что у других ритуальных компаний нарушения нашли, а именно у этой компании нет?», — задался вопросом С. Иванов.

К слову, присутствовавший на заседании городской прокурор никак не отреагировал на данный вопрос. На вопрос редакции газеты о результатах проверки ритуальных компаний ответ (на момент выхода статьи) не получен.

Также, депутат рассказал, что именно этой компании участковые «сливают» адреса, где умер человек. Из реанимации районной больницы сотрудники, якобы, чуть ли не за руку ведут родственников умерших в эту контору. К слову, офис у этой компании в здании, которое расположено практически на территории АРБ. Также, по словам народного избранника, представители «Городских ритуальных услуг» шантажируют сотрудников морга, а недавно были установлены камеры видеонаблюдения прямо на входные двери городского морга.

Возвращаясь к официальному депутатскому запросу, в нём говорится о том, что на территории, где расположено офисное здание (рядом с больничным городком), идёт незаконное строительство нестационарного объекта. В обращении депутат уверяет, что именно здесь будет в конечном итоге вестись торговля похоронными принадлежностями.

«Многие горожане возмущаются размещением на территории больничного городка, в непосредственной близости к лечебному корпусу терапевтического и неврологического профиля, странного объекта. Находящиеся на излечении граждане из окон своих лечебных палат постоянно видят навязчивую рекламу похоронных услуг, предлагаемых обитателями этого объекта. Эти услуги далеки от лечебно-терапевтического и  неврологического профиля учреждения здравоохранения и просто возмутительны с морально-этической точки зрения нашего общества, предъявляемой к лечебному учреждению. Кроме этого, представители этой «палатки» развернули рекламную деятельность на всей территории райбольницы, распространяя буклеты с перечнем услуг, выходящих за пределы уставных документов и кодов общероссийской классификации экономической деятельности», — написал в своём обращении депутат Сергей Иванов.

В документе сказано, что народный избранник просит провести проверку законности размещения этого павильона на территории лечебного учреждения и по возможности, инициировать проверку налоговым органом финансово-хозяйственной деятельности организации правообладателя этого нестационарного объекта.

Журналист газеты «Новый город Александров» выехал на место, чтобы увидеть, что именно здесь строится. К слову, видеонаблюдение на самом деле имеется, и камеры направлены на здание морга. Что же касается самой стройки, то это небольшой павильон, больше похож на палатку. Как рассказал директор по развитию «Городских ритуальных услуг» Евгений Николаевич, здесь планируют открыть прощальный зал.

«В самом морге очень маленькое помещение, а в связи с пандемией люди и вовсе вынуждены прощаться с умершим на улице. Летом, это ещё нормально, а зимой, когда на улице минус 25 градусов? Мы приняли решение построить небольшой траурный зал, где можно в нормальных условиях попрощаться. Заработает ли на этом компания? Нет, ну это же не такие доходы», — рассказал представитель ритуальной компании.

Он отметил, что строительство ведётся на частном земельном участке (офисное здание), и всё законно. К слову, отметим, что администрация Александровского района считает иначе, так как это строительство не было согласовано с отделом архитектуры.

Видеонаблюдение для безопасности, говорят в компании «Городские ритуальные услуги».

«Наш сфера бизнеса не спокойная, поэтому мы установили видеонаблюдение, которое в первую очередь снимает наш объект – строившийся павильон. Мало ли кто решит его, например, сжечь», — объясняет Евгений Николаевич.

Про обвинения в том, что якобы они шантажируют сотрудников морга, Евгений Николаевич предложил подойти к самим сотрудникам и спросить. Журналист позвонил в местный морг, по телефону сотрудник морга полностью опроверг эти обвинения.

«Мы честно ведём свой бизнес. Да, мы новая компания для города Александрова, работаем всего 2 года. Я во многих городах работал, но такого бардака как в вашем городе ещё не встречал», — говорит директор по развитию ООО «Городские ритуальный услуги».

Обвинения о подкупе участковых, о том, что якобы сотрудники АРБ настоятельно рекомендуют именно их компанию, в ритуальной конторе полностью опровергли.

«Мы не хотим публично это обсуждать. Но, господин Иванов устроил нам настоящую информационную войну. Это мы ощущаем на себе постоянно», — говорит Евгений Николаевич.

В компании утверждают, что они знают о многих нарушениях, которые допускает в своей работе Сергей Иванов, но говорить об этом, да ещё и публично, пока не видят смысла.

К слову, депутат Сергей Михайлович Иванов долгое время возглавлял МУП «Ритуал», далее он покинул пост директора этой компании. Во время предвыборной компании 2020 года указывал о том, что он пенсионер. Но, уже в декабре 2020 года он зарегистрировался как индивидуальный предприниматель, с основным видом деятельности «Торговля розничная предметами культового и религиозного назначения, похоронными принадлежностями в специализированных магазинах».

К слову, в июле 2020 года глава Федерального Проекта по Безопасности и борьбе с Коррупцией Виталий Бородин направил официальное  обращение прокурору Владимирской  области Игорю Пантюшину. Причина обращения касалась работы МУП «Ритуала».

«Имеет место картельный сговор между МУП «Ритуал» и ИП Иванов — они сговорились о дележе клиентов по месту обращения  — всех в городе Александров забирает МУП «Ритуал», а  остальных, обратившихся в другие муниципальные образования направляют в «Центр Ритуальных Услуг», принадлежащий ИП Иванов», — говорилось в обращении.

В том же документе указано, что на кладбище якобы незаконно выделяются участки.

Правда, до сих пор неизвестно, как сложилась судьба этого обращения и была ли реакция прокуратуры. Более того, тогда многие эксперты предположили, что это было сделано намеренно в тот период, когда начиналась предвыборная компания.

Возвращаясь к теме обращения депутата Иванова, то в течение месяца контролирующие органы должны дать своё заключение – законно ли строительство или нет? Что же касается обвинений, то, здесь ритуальным компаниям города Александрова, возможно, необходимо налаживать диалог.

В целом же складывается впечатление, что депутату-бизнесмену не нравятся методы работы его конкурентов, и он, пользуясь своим положением, возможно, решил таким способом на них «надавить». Хотя, кто знает, может в этой сфере и на самом деле «бардак», только вот говорить об этом публично, скорее всего, мало кто будет. В любом случае, дыма без огня не бывает…

Метки: , , , , ,

Короткий URL: https://gazetanga.ru/?p=8507

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Добавил: Дата: Май 20 2021. Рубрика: Общество. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Эту статью прочитали:

1 044 просмотров

Комментарии:

1 комм. для “В Александрове у морга строят частный зал для прощания с умершим. Некоторые депутаты против.”

  1. Игорь

    Интересно, пусть Иванов расскажет, какой у него бизнес)) Разве не его здание на остановке у кладбища?)) Вот и результаты , и работа против конкурентов по всей видимости.

Добавить комментарий

--- --- МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Реклама

Самые читаемые новости

Контакты:

Телефон: 8 (49244) 2-14-40 или 8 (905) 145-16-79
Адрес: 601650, Владимирская область, город Александров, улица Ленина, дом 13/7, офис 907 (9 этаж делового центра «Свечка»)
Электронный адрес: reklama-nga@yandex.ru / ngalexsandrov@mail.ru

 

О ГАЗЕТЕ:
Еженедельная общественно-политическая газета «Новый город Александров» расскажет своим читателям о самых интересных и важных событиях города и района. Новости, аналитика, интервью, журналистские расследования, полезные советы, ТВ программа, афиша, сканворды и многое другое, вы найдете на страницах нового цветного еженедельника. Издание является независимым, соответственно читатели смогут быть уверенными в достоверности публикуемой информации. Будут привлечены сторонние авторитетные эксперты, информация будет преподноситься открыто, без фальши. Например если есть за что похвалить наши власти, мы это сделаем, если есть за что поругать, то мы конечно же не упустим возможности написать об этом. Это касается, конечно же, не только властей, но и всех остальных. Главное для газеты – открытость, правдивость и оперативность.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА 16+.
Редакция сайта не несет ответственности за комментарии пользователей, размещенные на сайте gazetanga.ru.
При частичном или полном воспроизведении материалов издания "Новый город Александров" (gazetanga.ru) гиперссылка на ресурс обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ТУ33-00356 от 31.03.2014 г. выдано: управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Владимирской области