Зачем нам деловой английский и как эффективнее его выучить

Вы добились в своей сфере успеха. Вы амбициозны. Но где-то в глубине души вы знаете, что достойны большего. То тут, то там слышно, как кто-то из знакомых ушел в иностранную компанию и уже загнивающий Запад учит, как валенки продавать.

И вы тоже так хотите, ведь престижно, универсально, высокооплачиваемо и здорово — когда вы знаете деловой английский. Крупные компании отрывают вас с руками, а представители противоположного пола не дают проходу. Ведь вы можете договориться с кем угодно..

Бизнес-английский — это хорошо и даже очень

Даже если вы усердно учились в школе и имели твердую пятерку по языку — этого недостаточно. Даже если все ваши университетские модули поражали преподавателей — этого недостаточно. Все это было лишь базой и подготовкой для того, чтобы однажды стать профессионалом на международном уровне.

Бизнес-лексика — вещь в себе. Она не сильно похожа на общеупотребительные слова и выражения, обладает терминологией, устойчивыми словосочетаниями, профессионализмами.

Даже если вы знаток языка и без проблем сможете составить резюме или худо-бедно вести деловую переписку, то живое общение вас выдаст. Вы растеряетесь на собеседованиях, конференциях, презентациях. И не дай бог начнутся переговоры..

Конечно, деловому английскому учат на курсах. Но посещать тренинги — выход не для всех, ведь личное время да и ехать далеко… Здесь на помощь приходят самоучители — настоящий бриллиант в век информации, когда вы вечно в пути, а часики-то тикают.

Самоучитель — ваш любимый учитель

Онлайн Курс «Бизнес-Английский за 5 Недель»: https://www.bistroenglish.com/biznes-anglijskij-za-5-nedel/

Если спросить специалистов, можно ли выучить язык самостоятельно, то два из трех ответят утвердительно. Самостоятельное изучение языков может быть эффективнее репетитора — было бы желание, а там приложится и системность.

Мы считали и будем считать впредь, что главное — это самодисциплина и ежедневные занятия.

Что насчет эффективности? Она никак не зависит от методов. Но чем больше методов изучения вы впустите в свою жизнь и чем сильнее разнообразите процесс, тем больше интереса он будет вызывать.

Мы рекомендуем остановиться на:

  • аудиолекциях;
  • онлайн-видеоуроках;
  • мобильных приложениях.

Эти методы взялись не сами — они разработаны настоящими профессионалами специально для того, чтобы язык учился легче и интереснее.

Для практики окружите себя языком (нет, менять язык на всех гаджетах не надо). Но для начала можно подписаться на тематические страницы в соцсетях, смотреть политические ток-шоу, скачать шесть сезонов сериала о бизнесе, слушать подкасты, вникать в дебаты общественных деятелей.

Ежедневно количество знакомых слов будет увеличиваться и вы сами не заметите, как начнете лучше понимать бизнес-язык.

Да мы серьезно, это легче легкого

У нашей системы есть плюс — повсеместность обучения. Учить бизнес-английский можно и в метро, и засыпая. Но вот наш метод (опробованный, кстати, на десятке людей. Ни одно живое существо не пострадало).

В качестве примера приведем Евгения, который уже занимается с репетитором, имеет довольно большой словарный запас и хочет перевода в головной офис. В один день он начинает использовать наш метод:

  • подписывается на языковые Instagram-аккаунты;
  • по дороге на работу слушает подкаст на английском языке;
  • начинает пересматривать «Карточный домик» с субтитрами, но на текст силится не смотреть;
  • вникает в тексты песен;
  • скачивает пару мобильных приложений и выбирает тематику «Бизнес»;
  • ежедневно старается переводить свою работу на английский, вырабатывая привычку.

Уже через месяц Евгений выработал привычку и английский прочно вошел в его жизнь. Теперь его шансы получить место увеличились по сравнению с тем месяцем. Ему остается только дойти до определенного уровня, подтвердить знание в языковом центре и начать требовать перевода.

Таким образом, обучение бизнес-языку не сильно отличается от обычного обучения.

Главное — это мотивация и системность!

Короткий URL: http://gazetanga.ru/?p=7682

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Добавил: Дата: Мар 18 2020. Рубрика: Область. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Эту статью прочитали:

6 282 просмотров

Комментарии:

Добавить комментарий

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Реклама

Самые читаемые новости

Контакты:

Телефон: 8 (49244) 2-14-40 или 8 (905) 145-16-79
Адрес: 601650, Владимирская область, город Александров, улица Ленина, дом 13/7, офис 907 (9 этаж делового центра «Свечка»)
Электронный адрес: reklama-nga@yandex.ru / ngalexsandrov@mail.ru

 

О ГАЗЕТЕ:
Еженедельная общественно-политическая газета «Новый город Александров» расскажет своим читателям о самых интересных и важных событиях города и района. Новости, аналитика, интервью, журналистские расследования, полезные советы, ТВ программа, афиша, сканворды и многое другое, вы найдете на страницах нового цветного еженедельника. Издание является независимым, соответственно читатели смогут быть уверенными в достоверности публикуемой информации. Будут привлечены сторонние авторитетные эксперты, информация будет преподноситься открыто, без фальши. Например если есть за что похвалить наши власти, мы это сделаем, если есть за что поругать, то мы конечно же не упустим возможности написать об этом. Это касается, конечно же, не только властей, но и всех остальных. Главное для газеты – открытость, правдивость и оперативность.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА 16+.
Редакция сайта не несет ответственности за комментарии пользователей, размещенные на сайте gazetanga.ru.
При частичном или полном воспроизведении материалов издания "Новый город Александров" (gazetanga.ru) гиперссылка на ресурс обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ТУ33-00356 от 31.03.2014 г. выдано: управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Владимирской области