В Александрове депутаты намерены расторгнуть договор на аренду земли под свалку

Депутаты Александровского района в этом году активно взялись за «мусорную тему». Народные избранники подают запросы, проводят комиссии и обсуждают вопрос, что можно предпринять, чтобы запретить ввоз московского мусора и закрыть полигон. Журналист газеты «Новый город Александров» присутствовал на депутатской комиссии по экологии.

Районные депутаты отправили в администрацию Владимирской области своё заключение по проекту территориальной схеме ТКО. В этом письме они указывают, этот документ должен запретить ввоз мусора с других регионов страны.

«Надо предпринять все меры, чтобы предотвратить ввоз мусора из Москвы», — заявила глава района Людмила Кузьмина.

На заседании комиссии выступила активист «Александров.Свалка.net.» Яна Зайцева, которая рассказала депутатам, что их инициативная группа несколько дней изучали проект территориальной схемы, и выявили множество недостатков. Свои замечания они уже отправили в область.

Много претензий у активистов к компании, которая сейчас занимается работой полигона (свалки). В частности, по словам Яны Зайцевой, в январе 2019 года компания «Радуга» указала, что на городской свалке расположено 5 миллионов кубов мусора. А вот «Экоресурс», которые сейчас якобы забрали под себя свалку, после новогодних праздников в отчетных документах указывают уже о 4 миллионах кубов мусора.

«Куда за праздники делся миллион кубов мусора?», — задается вопросом Яна Зайцева.

Таким образом, активисты уверены, что компания эксплуатирующая свалку не показывает реальные цифры объема мусора.

Более того, Яна Зайцева считает, что проекта рекультивации, как такового, не имеется. Он будет в лучшем случае через 19 лет. Инициативная группа сообщила, что вышеназванные компании, своими действиями, наносят ущерб районному бюджету.

«Всем вместе надо усилить свои силы для расторжения договора аренды земельного участка», — сообщили депутаты, после того как выслушали представителя инициативной группы.

К слову, депутаты отметили, что этим вопросом занимаются уже не первый месяц, и собирают необходимые документы.

ПО ТЕМЕ:

В Александровском районе создаётся рабочая группа по закрытию свалки

Метки: , , , , ,

Короткий URL: http://gazetanga.ru/?p=7249

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Добавил: Дата: Ноя 27 2019. Рубрика: Новости. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Эту статью прочитали:

6 520 просмотров

Комментарии:

Добавить комментарий

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Реклама

Самые читаемые новости

Контакты:

Телефон: 8 (49244) 2-14-40 или 8 (905) 145-16-79
Адрес: 601650, Владимирская область, город Александров улица Свердлова, дом 2, офис 4
Электронный адрес: reklama-nga@yandex.ru / ngalexsandrov@mail.ru

 

О ГАЗЕТЕ:
Еженедельная общественно-политическая газета «Новый город Александров» расскажет своим читателям о самых интересных и важных событиях города и района. Новости, аналитика, интервью, журналистские расследования, полезные советы, ТВ программа, афиша, сканворды и многое другое, вы найдете на страницах нового цветного еженедельника. Издание является независимым, соответственно читатели смогут быть уверенными в достоверности публикуемой информации. Будут привлечены сторонние авторитетные эксперты, информация будет преподноситься открыто, без фальши. Например если есть за что похвалить наши власти, мы это сделаем, если есть за что поругать, то мы конечно же не упустим возможности написать об этом. Это касается, конечно же, не только властей, но и всех остальных. Главное для газеты – открытость, правдивость и оперативность.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА 16+.
Редакция сайта не несет ответственности за комментарии пользователей, размещенные на сайте gazetanga.ru.
При частичном или полном воспроизведении материалов издания "Новый город Александров" (gazetanga.ru) гиперссылка на ресурс обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ТУ33-00356 от 31.03.2014 г. выдано: управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Владимирской области