Депутаты Александровского района поддержали территориальную схему «без московского мусора»

Во Владимирской области до 7 декабря идут общественные обсуждения проекта территориальной схемы ТКО. Депутаты Александровского района уже вынесли решение, в котором поддержали проект, где по их мнению, нет даже намека на то, что на территории муниципального образования могут появиться новые «мусорные объекты» и ввоз мусора с других регионов России. Правда, активисты считают, что депутаты поспешили и подробно не изучили террсхему.

14 ноября Совет народных депутатов Александровского района вынес решение, в котором поддержал проект корректировки территориальной схемы обращения с отходами на территории Владимирской области, опубликованный на сайте департамента природопользования и охраны окружающей среды администрации Владимирской области.

В официальном документе Совета депутата говорится, что народные избранники ходатайствуют перед губернатором Владимирской области Владимиром Сипягиным «о недопустимости внесения любых изменений в территориальную схему обращения с отходами на территории Владимирской области, направленных на прием мусора из других субъектов Российской Федерации, а также предусматривающих расширение площади Александровской городской свалки, либо создание новых объектов обработки и размещения отходов на территории Александровского района».

Также депутаты обязали администрацию Александровского района «установить контроль за объемом ввозимого на Александровскую городскую свалку мусора с предоставлением ежемесячного отчета в Совет народных депутатов Александровского района».

Как сообщила изданию «Новый город Александров» глава Александровского района Людмила Кузьмина, депутаты намерены добиваться того, чтобы на территорию района прекратили ввоз мусора с других регионов страны, мол, этим решением, они сделали важный шаг в этом направлении.

«В территориальной схеме мы видим, что нет новых объектов на территории нашего района для приема мусора, и нет информации о возможном ввозе отходов с других регионов. Это важно, своим решением мы стараемся закрепить эту информацию, чтобы в будущем подобные объекты не строились и мусор не ввозился», — объяснила Людмила Кузьмина.

Однако, активисты считают иначе, по их мнению, депутаты поспешили со своим решением, и возможно, не изучили как надо территориальную схему.

«Проект территориальной схемы опубликован 6 ноября, это достаточно большой документ. Это не новая терсхема, изучать нужно в совокупности с действующим документом, принятым в 2016 году. У нас есть сомнения, что депутатский корпус изучил документы качественно за столь короткий срок. Документ требует проверки на достоверность указанных в нем цифр, сведений. Например, Александровская городская свалка по всем критериям подходит для того, чтобы попасть в список из приложения, содержащий объекты, подлежащие рекультивации, однако ее там нет. Почему? Депутатам следовало бы поинтересоваться этим в департаменте природопользования и охраны окружающей среды администрации Владимирской области, как у заказчика проекта. Кроме того, мы все знаем, что мощность свалки давно исчерпана, но в своем решении депутаты просят только о контроле объемов. Какой контроль завоза? Свалку нужно срочно закрывать и рекультивировать земельный участок», — сообщила журналисту газеты «Новый город Александров» активистка «Александров.Свалка.Net.» Яна Зайцева.

Отметим, что в территориальной схеме ТКО Владимирской области сообщается, что полигоны Юрьев-Польского, Кольчугинского и Киржачского районов исчерпали свои лимиты. Александровский полигон пока ещё якобы может принимать мусор, но и его объемы также не велики. В террсхеме предлагается построить близ полигона города Кольчугино мусоросортировочный комплекс, который, скорее всего и сможет принять отходы из вышеназванных районов.

К слову, в Александровском районе помимо полигона (свалки) имеется также две мусороперезагрузочной станции с элементами сортировки. Первая расположена на Промышленном проезде города Александрова и принадлежит компании «Алексспецтранс-А», а вторая расположена в Следневском сельском поселении, она принадлежит компании «Бригантина Плюс».

Сейчас, активисты из города Александрова готовят свои предложения и замечания по террсхеме.

Метки: , , , , , , , , ,

Короткий URL: http://gazetanga.ru/?p=7199

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Добавил: Дата: Ноя 15 2019. Рубрика: Новости, Общество. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Эту статью прочитали:

15 638 просмотров

Комментарии:

2 комментария для “Депутаты Александровского района поддержали территориальную схему «без московского мусора»”

  1. читатель

    да с такой мордой, как у Чайки из Хартии, мусор надо не складировать,а жрать его.

  2. читатель

    опыты и издевательства над жителями района продолжаются.

Добавить комментарий

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Реклама

Самые читаемые новости

Контакты:

Телефон: 8 (49244) 2-14-40 или 8 (905) 145-16-79
Адрес: 601650, Владимирская область, город Александров улица Свердлова, дом 2, офис 4
Электронный адрес: reklama-nga@yandex.ru / ngalexsandrov@mail.ru

 

О ГАЗЕТЕ:
Еженедельная общественно-политическая газета «Новый город Александров» расскажет своим читателям о самых интересных и важных событиях города и района. Новости, аналитика, интервью, журналистские расследования, полезные советы, ТВ программа, афиша, сканворды и многое другое, вы найдете на страницах нового цветного еженедельника. Издание является независимым, соответственно читатели смогут быть уверенными в достоверности публикуемой информации. Будут привлечены сторонние авторитетные эксперты, информация будет преподноситься открыто, без фальши. Например если есть за что похвалить наши власти, мы это сделаем, если есть за что поругать, то мы конечно же не упустим возможности написать об этом. Это касается, конечно же, не только властей, но и всех остальных. Главное для газеты – открытость, правдивость и оперативность.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА 16+.
Редакция сайта не несет ответственности за комментарии пользователей, размещенные на сайте gazetanga.ru.
При частичном или полном воспроизведении материалов издания "Новый город Александров" (gazetanga.ru) гиперссылка на ресурс обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ТУ33-00356 от 31.03.2014 г. выдано: управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Владимирской области