Эльнур Нуриев: «Я уверен, что справлюсь»

Почти месяц назад Совет по делам молодёжи при главе администрации Александровского района сменил председателя. Им стал Эльнур Нуриев. Не все были довольны таким назначением, однако молодой председатель сразу смог приковать к себе внимание общественности и журналистов. Мы решили встретиться и поговорить с Эльнуром Эльшадовичем.

 — Эльнур, здравствуйте! Жители Александровского района пока плохо понимают цели и задачи Совета молодежи. Расскажите, как вы видите  цели Совета и его задачи на ближайшее время?

— Здравствуйте. На мой взгляд,  главными целями молодежного Совета является — привлечение молодежи к активному участию в жизни района, содействие деятельности  администрации  в области молодежной политики.  Исходя из этого мы ставим перед собой следующие задачи: внедрение лидерских программ, формирование в молодежной среде правовой культуры, консолидацию молодежи, выработку активной гражданской позиции.

— Это звучит как-то официально, а если проще сказать о планах Совета на ближайшее время?

— Мы планируем провести военно-патриотический квеста по школам района, организовать школу КВН, сделать фестиваль КВН, конкурс социальной рекламы «Александровский район. Было — стало», турнир по мини-футболу среди молодежных организаций. Конечно, будут и концерты, и фестивали, и мастер-классы. Большое внимание будет уделено проведению районного форума активистов.

— Ваши предшественники больше уделяли времени развитию спорта, но вы, как мне кажется, больше ориентированы на культуру. Значит ли это, что работа Совета больше будет направлена на культурную сферу района?

— Я считаю, что нужно развивать все направления, которые у нас имеются и именно с этой целью мы сформировали комитеты, поэтому выделять определенную отрасль я не буду.

— Ваше недавнее выступление, где вы грозитесь избавиться от балласта, вызвало нешуточный интерес у общественности. Расскажите, кого именно вы считаете балластом и какая процедура «избавления» будет применена? И с чего вообще возникла необходимость данного действия?

— Честно говоря, немного некорректная формулировка моего высказывания, я говорил о том, что из реестра молодёжных организаций на совете присутствовали не все делегаты, которых бы хотелось увидеть, я выразил желание побывать на их мероприятиях, посетить штабы, но никто со мной не связался до сих пор. Если они существуют только на бумаге, то это обидно и такие организации нам действительно не нужны.

— Ранее, как мне кажется, Совет мало привлекал к своей работе и акциям молодёжь из сёл и деревень. Имеются ли у Совета сейчас планы по привлечению к работе сельской молодежи?

— Безусловно, мы разрабатываем акции, проекты, связанные с вовлечением сельской молодежи в 2018 году. Я уверен, и могу вам пообещать, что мы обязательно охватим ряд сельских поселений с нашими мероприятиями.

— Если говорить о прошедших выборах председателя Совета молодёжи, то некоторые уверенны, что на эту должность есть более достойные кандидатуры, и что Вас предложили, чтобы «насолить» другим и отчасти «столкнуть лбами» с другими претендентами на этот пост. Как бы вы это прокомментировали?

— Мою кандидатуру предложила моя команда, конечно, мы это обсуждали, но инициатива пошла именно от них, я решил поддержать  их идею. Не считаю, что кого-то хотели столкнуть лбами, абсолютно каждый мог выдвинуть кандидатуру и в процессе голосования определился бы председатель.

— Вы работаете учителем истории, являетесь депутатом города Карабаново, возглавляете молодежную организацию «Юнивер». Вы считаете, что справитесь с должностью председателя Совета молодёжи?

— У меня есть команда, моя гордость, которая помогает мне абсолютно во всем. Я здраво оцениваю свои обязанности, распределяю время, и да я уверен, что справляюсь.

— Складывается впечатление, что прежние председатели занимали свои должности ради своей выгоды, после чего уходили в бизнес или уезжали в столицу. То есть Совет был для них как необходимая ступень для развития своей карьеры. Можно ли рассчитывать на то, что Вы станете исключением этой сложившейся практики?

— Ничего не могу сказать о тех, кто был до меня. То, что Совет —  это ступень в развитии личности я согласен, но для меня карьера не играет здесь никакой роли. Я пришел в Совет исключительно для проявления своей активной гражданской позиции, это как хобби. А моя работа, как вы уже знаете, учитель.

— К слову, о столице. Существуют проблема, что большая часть молодёжного актива перебирается в Москву, считая, что там больше перспектив. Как же их можно удержать в Александровском районе? И самое главное заинтересовать их тем, чтобы они развивались и работали в родном районе?

— Родители с детства говорили мне всем известную фразу: «Где родился — там и пригодился». Передо мной никогда не стоял вопрос о переезде в столицу. Возможно, это какой-то стереотип. Я считаю, что в нашем Александровском районе есть все перспективы для развития, масса фестивалей, конкурсов, возможность участия в грантовой поддержке, замечательные, отзывчивые люди. Да, у нас нет высших учебных учреждений — это проблема. Но в целом я вижу ситуацию благоприятную для социализации, возможностей для старта карьеры. У нас есть рабочие места, молодежь ценится в организациях – это я говорю не понаслышке.  На примере школы, в которой я работаю, могу подчеркнуть, что у нас замечательный коллектив, грамотная и понимающая администрация школы. Мне помогали и поддерживали в первое время работы, когда есть возможность  — всегда стимулируют. Наверное, молодежи стоит больше уделить внимания тем позитивным переменам, которые происходят у нас в районе, и тогда они поймут, что жизнь в Александрове и районе есть!

Метки: , , , , , ,

Короткий URL: http://gazetanga.ru/?p=5176

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Добавил: Дата: Дек 21 2017. Рубрика: Интервью. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Эту статью прочитали:

1 331 просмотров

Комментарии:

Добавить комментарий

МЫ В СОЦИАЛЬНЫЙ СЕТЯХ:

Новый город Александров

Добавь к себе на главную страницу Яндекса и будешь первым видеть свежие новости

Реклама

Самые читаемые новости

Контакты:

Телефон: 8 (49244) 2-14-40 или 8 (905) 145-16-79
Адрес: 601650, Владимирская область, город Александров улица Свердлова, дом 2, офис 4
Электронный адрес: reklama-nga@yandex.ru / ngalexsandrov@mail.ru

Главный редактор: Александр Меньшиков
Телефон: 8 (910) 182-31-30
redaktor@gazetanga.ru

Директор: Рустам Очилов
8 (915) 771-31-21

Зам.директора: Алексей Корсаков
8 (910) 777-23-82

О ГАЗЕТЕ:
Еженедельная общественно-политическая газета «Новый город Александров» расскажет своим читателям о самых интересных и важных событиях города и района. Новости, аналитика, интервью, журналистские расследования, полезные советы, ТВ программа, афиша, сканворды и многое другое, вы найдете на страницах нового цветного еженедельника. Издание является независимым, соответственно читатели смогут быть уверенными в достоверности публикуемой информации. Будут привлечены сторонние авторитетные эксперты, информация будет преподноситься открыто, без фальши. Например если есть за что похвалить наши власти, мы это сделаем, если есть за что поругать, то мы конечно же не упустим возможности написать об этом. Это касается, конечно же, не только властей, но и всех остальных. Главное для газеты – открытость, правдивость и оперативность.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА 16+.
Редакция сайта не несет ответственности за комментарии пользователей, размещенные на сайте gazetanga.ru.
При частичном или полном воспроизведении материалов издания "Новый город Александров" (gazetanga.ru) гиперссылка на ресурс обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ТУ33-00356 от 31.03.2014 г. выдано: управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Владимирской области