Депутаты отвечают на вопросы жителей в «Прямом эфире»

Весь февраль в прямых эфирах на местном телевидении были депутаты СНД Александровского района. В этом выпуске мы знакомим читателей с самыми значимыми вопросами и ответами, которые прозвучали в эфирах с участием депутатов В. Михеева и Д. Юрасова.

Владимир Евеньевич МихеевВладимир  Евеньевич Михеев — депутат с большим стажем парламентской работы. Он был депутатом второго, третьего  созывов СНД района. Сегодня работает в Совете четвертого созыва. Избирался карабановцами, не смотря на то, что не житель этого города. Уверяет, что ему карабановцы очень нравятся, что они просты и душевные люди. Безусловно, и отвечать Владимиру Евгеньевичу пришлось на вопросы жителей Карабаново.

— Почему  офис «Жилтреста» перевели из Карабанова в Александров? Нам приходится за каждой справкой ехать в райцентр.

— Предприятие коммерческое. Оно уменьшает свои расходы. Заставить «Жилтрест» иметь свое «окно» в Карабаново невозможно, можно только попросить. Но вряд ли они откликнутся на эту просьбу, поскольку  расходы вырастут. Надо снимать помещение, платить деньги сотруднику, оплачивать коммунальные платежи за содержание офиса.

— У нас в Карабаново нереально большие платежи за электроэнергию в МОП. Я оплачиваю 130 квтч. за квартиру и 50 квтч. за МОП. Так быть не должно.  Показания счетчиков списывает «Владэнергосбыт»  в последний день месяца, а мы платим в двадцатых числах. Может, эта разница в декаду и дает такой рост платежа?

-В Карабаново на одном многоквартирном доме ввели автоматическую систему учета.  На доме стоит общедомовой электронный счетчик.  В каждой квартире тоже стоит счетчик нового поколения. Все данные автоматически передаются в энергосберегающую компанию. Конечно, надо поставить счетчик  за 6 тысяч рублей, но оплатить его можно в рассрочку по 500 рублей ежемесячно в течение года. Проблем с платой за МОП в этом доме нет. Жаль, что пока такой дом один, но по обращению жителей можно подключить  к автоматизированной системе учета и другие дома.

— Мы платим за капремонт, но в нашем доме живут, в основном, пожилые люди, и мы вряд ли дождемся капремонта. А не лучше ли эти деньги отдавать в свое ЖКО, чтобы они там копились, а то деньги уходят во Владимир, а в нашем подвале трубы текут?

— Управляющие компании — это частники. Сегодня они есть, а завтра их может не быть. Где гарантия, что УК не обанкротится? Фонд капремонта — более надежная структура, там  гарантированно сохранятся деньги. Региональный оператор хранит ваши деньги, как в сберкассе. В тех домах, где созданы ТСЖ, деньги на капремонт можно переводить на счет дома.

 — Карабановцам негде работать, а инвесторы в город не торопятся. Будет ли что-то восстанавливаться на территории бывшего хлопчатобумажного комбината?

— Мы были недавно там. Там что-то уже восстановить нереально. Легче заново построить  современные конструкции, к ним будет гораздо проще подвести коммуникации. А инвесторы не приходят, потому что найти свободную землю в районе практически нельзя. Вся земля давно распродана.

Дмитрий Вадимович ЮрасовДмитрий Вадимович Юрасов  тоже не новичок в представительной власти. Он не просто отработал  третий созыв, а успел за это время поработать освобожденным депутатом, был и заместителем Главы района, и  исполнял обязанности Председателя СНД. Как и все избирался в СНД района четвертого созыва по одномандатному округу,  и получил хорошую поддержку избирателей.  Это один из немногих депутатов, что считает своим долгом вести работу с избирателями в соцсетях. Там он бывает практически ежедневно,  общается с людьми, консультирует.  Дмитрия Юрасова хорошо знают на 25 избирательном округе, поскольку он и лично встречается с жителями, и работу большую по благоустройству ведет.

 — Что удалось уже сделать для избирателей?

— Если вспоминать 2012 год, то  тогда главной проблемой стало банкротство большой  городской управляющей компании, когда 170 домов остались без управления. Надо было срочно выходить из этого коммунального коллапса. И могу сказать, что  был в центре этой работы. Сейчас на округе бесхозных домов нет, это очень важно. Сегодня очень важно наладить контакт со старшими по домам, с председателями ТСЖ. люди должны знать своего депутата. Немало за годы работы удалось сделать по дорогам микрорайона. Работая в тесном контакте с исполнительной властью, удалось  сделать дороги по улицам Королева, Кубасова, Гагарина. Сейчас волнует участок дороги в районе детского сада N15. Надо понимать, что депутат — не меценат, не тот, кто везет песок, чтобы засыпать лужи. Депутат — это контролер исполнительной власти. Мы принимаем законы и следим за их исполнением.

— Почему вопросы благоустройства придомовых территорий переложили на плечи жильцов многоквартирных домов? Разве мы сможем собрать столько денег, чтобы заасфальтировать двор? А нашим домам на Кубасова 7 и 9 срочно требуется асфальт.

— К сожалению, асфальтирование придомовых территорий за счет бюджета прекратилось в 2015 году. Мы не смогли «выбить» законные основания на асфальтировку дворовых территорий.   Асфальт на Кубасова, 7  был запланирован на 2014 год, но что-то пошло не так, и была проведена асфальтировка у дома на ул. Энтузиастов, 19. Проблема указанного вами адреса в том, что в советские времена строили кучно, получается, что у двух домов есть общий участок. Подъехать к одному дому можно только по территории двора другого дома.  Отсюда возникают спорные вопросы по зоне ответственности. Сложно вести асфальтирование своими силами, но в доме, где живу я, мы это сделали, нам это обошлось в 150 тысяч рублей. Конечно, это скорее исключение из правила, чем само правило, когда люди собрали деньги и положили асфальт. Знаю, что администрация района согласовывает вопрос с областью, чтобы разрешили за бюджетные деньги асфальтировать дворы. Если разрешение будет получено, то на первой очереди будут самые худшие дворы и те дома, возле которых идет самый большой транспортный поток.

 Канал «Алекстелеинформ» планирует сделать депутатские эфиры постоянными, отдав депутатам время в феврале. Это будет и общение с избирателями, и своеобразный отчет о проделанной работе. Да, глядишь, кто-то своего депутата наконец-то увидит. Польза получается обоюдной.

Метки: , , , , ,

Короткий URL: http://gazetanga.ru/?p=2948

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Добавил: Дата: Мар 16 2016. Рубрика: Интервью. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Эту статью прочитали:

819 просмотров

Комментарии:

Добавить комментарий

МЫ В СОЦИАЛЬНЫЙ СЕТЯХ:

Новый город Александров

Добавь к себе на главную страницу Яндекса и будешь первым видеть свежие новости

@ngaleks

Реклама

Самые читаемые новости

Контакты:

Телефон: 8 (49244) 2-14-40 или 8 (905) 145-16-79
Адрес: 601650, Владимирская область, город Александров улица Свердлова, дом 2, офис 4
Электронный адрес: reklama-nga@yandex.ru / ngalexsandrov@mail.ru

 

О ГАЗЕТЕ:
Еженедельная общественно-политическая газета «Новый город Александров» расскажет своим читателям о самых интересных и важных событиях города и района. Новости, аналитика, интервью, журналистские расследования, полезные советы, ТВ программа, афиша, сканворды и многое другое, вы найдете на страницах нового цветного еженедельника. Издание является независимым, соответственно читатели смогут быть уверенными в достоверности публикуемой информации. Будут привлечены сторонние авторитетные эксперты, информация будет преподноситься открыто, без фальши. Например если есть за что похвалить наши власти, мы это сделаем, если есть за что поругать, то мы конечно же не упустим возможности написать об этом. Это касается, конечно же, не только властей, но и всех остальных. Главное для газеты – открытость, правдивость и оперативность.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА 16+.
Редакция сайта не несет ответственности за комментарии пользователей, размещенные на сайте gazetanga.ru.
При частичном или полном воспроизведении материалов издания "Новый город Александров" (gazetanga.ru) гиперссылка на ресурс обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ТУ33-00356 от 31.03.2014 г. выдано: управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Владимирской области