В Александрове запустили новую модульно-блочную котельную, которая будет обслуживать всего один жилой дом

«Потому что без воды и ни туды, и не сюды» — помните песенку водовоза из старого доброго фильма «Волга-Волга»? В данном случае речь пойдет  о горячей воде, которую свыше 30 лет люди, живущие в доме №7 на Мосэнерго в Александрове, получали только зимой, когда начинался отопительный сезон. Теперь для жителей этого многоквартирного дома 8 августа 2020 года стало «красным днем календаря», днем качественных преобразований – запущена новая модульно-блочная котельная.

Руководство района понимало, что тянуть отдельную ветку горячего водоснабжения к отдаленному дому экономически не целесообразно, поэтому было принято решение о строительстве объекта теплоснабжения в модульно-блочном исполнении. Благодаря усилиям администрации Александровского района и поддержке региональных программ этот проект удалось реализовать и построить автономный тепловой объект. Теперь горячая вода будет в доме круглый год. Миниатюрная, обшитая сине-белым сайдингом, котельная оснащена современным технологичным оборудованием, рассчитанным на длительную эксплуатацию. Ее ввод обеспечит надежное тепло и водоснабжение потребителей. Работа котельной максимально автоматизирована, соответствует стандартам качества и безопасности. Сейчас на объекте проведены пусконаладочные работы для бесперебойной подачи горячей воды, а осенью специалисты из Владимира вернутся для запуска тепла.

— У нас живет много семей с маленькими детьми, — говорит многодетная мама Наталья Капранова. — Представьте себе, что это такое купать их без горячей воды. Да и постирать, приготовить – везде нужна горячая вода. Сколько денег переплачивали за электроэнергию, чтобы греть холодную. Конечно, мы очень рады, что в наши квартиры постучалась цивилизация. Хорошо, когда мечты сбываются.

В том, что люди на Мосэнерго 7, получили горячую воду, убедился первый заместитель главы администрации района В.А. Лянной, который начал свой первый рабочий день, в буквальном смысле, засучив рукава.

— Открытие данного объекта — это хорошая новость и для ресурсоснабжающей организации, и для района, так как одной из ее задач является надежное теплоснабжение города и людей, живущих в нем, — считает Владимир Анатольевич. – Изучив ситуацию, могу сказать, что котельная на Мосэнерго стала сердцем многоквартирного дома, и теперь это сердце будет «биться» 24 часа в сутки.

Заместитель главы администрации района лично проинспектировал оборудование, и дал старт работе модульной котельной, нажав на пусковую кнопку.

Метки: , , , , ,

Короткий URL: https://gazetanga.ru/?p=7948

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Добавил: Дата: Авг 13 2020. Рубрика: Новости. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Эту статью прочитали:

16 039 просмотров

Комментарии:

1 комм. для “В Александрове запустили новую модульно-блочную котельную, которая будет обслуживать всего один жилой дом”

  1. Алексей

    В том районе простаивает целая ТЭЦ куда вбуханы огромные народные деньги. Она способна снабжать электро энергией весь район. А почему её до сих пор не запустили? А ответ прост она не выгодна отдельным жирным котам!
    А вы тут очередной отмыв денег показываете.

Добавить комментарий

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Реклама

Самые читаемые новости

Контакты:

Телефон: 8 (49244) 2-14-40 или 8 (905) 145-16-79
Адрес: 601650, Владимирская область, город Александров, улица Ленина, дом 13/7, офис 907 (9 этаж делового центра «Свечка»)
Электронный адрес: reklama-nga@yandex.ru / ngalexsandrov@mail.ru

 

О ГАЗЕТЕ:
Еженедельная общественно-политическая газета «Новый город Александров» расскажет своим читателям о самых интересных и важных событиях города и района. Новости, аналитика, интервью, журналистские расследования, полезные советы, ТВ программа, афиша, сканворды и многое другое, вы найдете на страницах нового цветного еженедельника. Издание является независимым, соответственно читатели смогут быть уверенными в достоверности публикуемой информации. Будут привлечены сторонние авторитетные эксперты, информация будет преподноситься открыто, без фальши. Например если есть за что похвалить наши власти, мы это сделаем, если есть за что поругать, то мы конечно же не упустим возможности написать об этом. Это касается, конечно же, не только властей, но и всех остальных. Главное для газеты – открытость, правдивость и оперативность.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА 16+.
Редакция сайта не несет ответственности за комментарии пользователей, размещенные на сайте gazetanga.ru.
При частичном или полном воспроизведении материалов издания "Новый город Александров" (gazetanga.ru) гиперссылка на ресурс обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ТУ33-00356 от 31.03.2014 г. выдано: управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Владимирской области