Александров присоединился к всероссийскому экопротесту

3 февраля во многих регионах России состоялась масштабная акция протеста «Россия не помойка». Во Владимирской области в этот день митинги проходили в Филипповском сельском поселении Киржачского района и в городе Александрове.

На митинге в Александрове по официальным данным присутствовало около 70 человек, однако сами организаторы уверяли о большем количестве участников. Само мероприятие проходило на территории клуба «Искож». Примечательно, что в отличие от предыдущих митингов против завоза мусора с соседних регионов, в этот раз были другие организаторы, и формат выступления носил, в том числе, и политический характер.

Открывал митинг Геннадий Севринов, его представили как председателя недавно созданного «Совета избирателей Александровского района», эта та самая организация, которая успела в первые же месяцы своей работы, настроить против себя все местные СМИ, а также публикует в социальных сетях порой оскорбительные и выходящие за нормы приличия тексты. К слову, жители города знают Севринова как владельца гостиницы «Александров». Не удивительно, что этот Совет расположился именно в этом месте.

Выступление Геннадия Севринова больше выглядело как презентация его новой организации.

«По факту есть стремление создать в районе ячейку гражданского общества, сразу отмечу, что предыдущие попытки это сделать, не увенчались успехом. Видимо годы назад население еще не было готово к этому шагу. Сейчас в организации около сотни участников, мы успели поучаствовать в выборной компании и полный провал губернатора Орловой вдохнул в нас уверенность, что можно побеждать даже в условиях полного чиновничьего беспредела», — говорил В.Севринов.

Он отметил, что самая больная тема для района, это завоз московского мусора на территорию Александровского района, и вновь поспешил обвинить местные СМИ, которые, по его мнению, якобы прикрывают сие действие. Хотя обосновать это господин Севринов и Совет так в итоге и не смог, кроме того, что в некоторых газетах выходят иногда публикации о работе «Эколайн-Владимир». И видимо плохо следит Севринов за деятельностью местных СМИ, ведь именно с такой же периодичностью в газетах выходят публикации о деятельности активистов и общественников.

Что уж говорить, Севринову чем-то не угодили и активисты, которые ещё задолго до создания Совета начали активную работу по мусорной проблеме.

«До конца прошлого года этой проблемой занималась в основном группа дачников и небольшое количество местных жителей. Из-за слабой организации в основном, топтание на месте. Люди небольшими группами собирались на митинги, не доставляя особых хлопот властям. Именно поэтому в отличии от дачной группы наш Совет объявил открытую конфронтацию мусорному лобби в районе», — с такими словами выступил Севринов.

Традиционным, как и ранее, на митинге было много обвинений в адрес руководителей района, досталось даже и новоизбранному губернатору Владимирской области В.Сипягину.

Однако, нашлись, слава Богу, среди выступающих и те, кто выступал по заявленной теме митинга. Активисты выступили против ввоза московского мусора, за закрытие мусорного полигона (свалки), и требовали исполнить решение суда, которое, по словам активистов, до сих пор не выполнено. Подняли проблему, которая возникла в Годуново. Куда до сих пор свозят медицинские отходы, несмотря на предписание прокуратуры.

Руслан Меньшиков

Источник видео: группа ВК «Александров.Свалка.net»

Метки: , , , , , ,

Короткий URL: http://gazetanga.ru/?p=5938

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Добавил: Дата: Фев 6 2019. Рубрика: Политика. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Эту статью прочитали:

487 просмотров

Комментарии:

Добавить комментарий

МЫ В СОЦИАЛЬНЫЙ СЕТЯХ:
@ngaleks

Реклама

Самые читаемые новости

Контакты:

Телефон: 8 (49244) 2-14-40 или 8 (905) 145-16-79
Адрес: 601650, Владимирская область, город Александров улица Свердлова, дом 2, офис 4
Электронный адрес: reklama-nga@yandex.ru / ngalexsandrov@mail.ru

 

О ГАЗЕТЕ:
Еженедельная общественно-политическая газета «Новый город Александров» расскажет своим читателям о самых интересных и важных событиях города и района. Новости, аналитика, интервью, журналистские расследования, полезные советы, ТВ программа, афиша, сканворды и многое другое, вы найдете на страницах нового цветного еженедельника. Издание является независимым, соответственно читатели смогут быть уверенными в достоверности публикуемой информации. Будут привлечены сторонние авторитетные эксперты, информация будет преподноситься открыто, без фальши. Например если есть за что похвалить наши власти, мы это сделаем, если есть за что поругать, то мы конечно же не упустим возможности написать об этом. Это касается, конечно же, не только властей, но и всех остальных. Главное для газеты – открытость, правдивость и оперативность.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА 16+.
Редакция сайта не несет ответственности за комментарии пользователей, размещенные на сайте gazetanga.ru.
При частичном или полном воспроизведении материалов издания "Новый город Александров" (gazetanga.ru) гиперссылка на ресурс обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ТУ33-00356 от 31.03.2014 г. выдано: управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Владимирской области