В Карабаново депутаты не смогли выбрать главу города – председателя СНД

Народные избранники вновь не смогли определиться с тем, кого поддержать на эту должность. Юрий Колоколов сложил с себя полномочия главы города Карабаново и председателя местного Совета народных депутатов несколько месяцев назад. И вот, народные избранники приняли решение провести выборы нового главы города.

Юрий Колоколов

Юрий Борисович Колоколов был избран главой города Карабаново и председателем СНД в прошлом году, практически сразу после выборов. Проходило тогда всё быстро и без лишней шумихи. Сегодня, на вопрос о том, почему всё же он покинул эту должность, Юрий Колоколов ответил, что это было его личное решение, о причинах говорить не стал. Он остаётся действующим депутатом.

На заседании СНД города Карабаново звучал только один вопрос в повестке – выборы главы города, председателя Совета. На эту должность изъявили желание сразу три кандидата: Олег Коврижных, Алексей Котов и Мария Антонова. Каждому из них предоставили слово.

Олег Аркадьевич Коврижных признался, что на него идут нападки со стороны некоторых общественников, но он старается не обращать на это внимание. Первоочередная задача, которую ставит перед собой О.А. Коврижных, нормализовать работу Совета народных депутатов, так как сейчас здесь амбиции депутатов преобладают перед интересами города.

Олег Коврижных

«Там, где есть ругань, ничего нет. Личные амбиции нужно убрать в сторону. Приоритет для нас, для депутатов, развитие города», — сказал Олег Коврижных.

Он отметил, что располагает достаточным опытом для работы на данной должности.

«В Карабаново я работал много лет, и как бизнесмен, и как депутат. Сложные были периоды, вы, наверное, помните, как часто в городе менялись главы администраций. Но Совет со своей задачей всегда справлялся», — говорит О. Коврижных.

По его словам, откладывать в долгий ящик выборы главы, председателя СНД сейчас нельзя, так как Совету предстоит большая работа по принятию бюджета. Более того, он похвалил главу администрации города Карабаново Илью Павлова, отметив, что его опыт работы, старание и стремление помогли городу войти во множество программ и начать масштабное благоустройство.

«Я это говорю к тому, что только с третьего раза мы выбрали Илью Викторовича Павлова, и те, кто за него голосовал, не прогадали. Мы уже видим результат его работы. Считаю, что Совету нужно работать с администрацией, а не противостоять с ней», — сказал О. Коврижных.

Ранее ряд депутатов предложили сделать должность главы города оплачиваемой, Олег Коврижный категорически против.

«Лично я готов работать на безвозмездной основе. Бюджет нашего города дотационный, мы не можем позволить себе такие траты», — сказал О.А. Коврижных.

Алексей Михайлович Котов подтвердил, что сейчас в Совете не спокойная обстановка, и необходимо внутри СНД наладить работу.

«Мы почему-то забываем, что избраны народом, и именно люди, и город для нас приоритет. Совету нужно выбрать правильное направление и технику работы, нужно сплочение среди депутатов и взаимодействие», — сказал А.М. Котов.

Алексей Котов

К сожалению, по словам Алексея Котова, за год работы депутаты города Карабаново к взаимопониманию и взаимоуважению не пришли.

Что касается зарплаты главы, то А.М. Котов в отличие от О.А. Коврижных настаивает на том, чтобы она была.

«У кого есть деньги, чтобы работать на этой должности бесплатно, а у кого-то нет», — так объяснил свою позицию Алексей Котов.

Что касается самой работы, то А. Котов уверен, сейчас первоочередная задача принять генеральный план города, так как это серьезный вопрос от которого зависит дальнейшее развитие города Карабаново.

Мария Ивановна Антонова, третий кандидат на должность главы города, председателя СНД, отметила, что эту должность должен занять независимый человек, который и сможет всех депутатов объединить. Мария Антонова относит себя к таким людям.

Мария Антонова

«Я смогу взаимодействовать не только со всеми депутатами, но отстаивать интересы города и жителей на районном и областном уровнях, так как не раз уже это делала и у меня есть опыт», — сказала М.И. Антонова.

Она считает, что Совет народных депутатов застрял с решением насущных вопросов, и буквально топчется на месте. Это надо менять.

Наталья Пронина, депутат ЗакСобрания Владимирской области, и Владимир Михеев, депутат районного СНД, присутствовавшие на заседании призвали народных избранников не повторять историю, которая была при выборе сити-менеджера, и сегодня определиться и выбрать главу.

Перед тем, как начать голосовать, депутаты минут пятнадцать изучали устав города и регламент СНД, чтобы понять, сколько именно необходимо голосов для того, чтобы тот или иной кандидат считался победителем. После непродолжительных трений сошлись во мнении, что необходимо восемь голосов.

В первом туре тайного голосования Олег Коврижных набрал 7 голосов, Алексей Котов – 5, а Мария Антонова только 2 голоса. Во втором туре, где значилось уже только два кандидата Коврижных и Котов, кандидаты получили равное количество голосов – по 7. Таким образом, выборы признаны не состоявшимися, и их перенесли на следующую неделю. Ситуацию мог бы разрешить пятнадцатый депутат, но его в СНД города Карабаново нет. Ситуация аналогична той, когда выбирали главу администрации города Карабаново, тогда депутаты смогли определиться с выбором лишь с третьей попытки.

Возможно, уже через неделю в СНД города Карабаново будут другие приоритеты и кандидаты.

Метки: , , , , , ,

Короткий URL: https://gazetanga.ru/?p=8819

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Добавил: Дата: Окт 13 2021. Рубрика: Новости, Политика. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Эту статью прочитали:

1 153 просмотров

Комментарии:

Добавить комментарий

--- --- МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Реклама

Самые читаемые новости

Контакты:

Телефон: 8 (49244) 2-14-40 или 8 (905) 145-16-79
Адрес: 601650, Владимирская область, город Александров, улица Ленина, дом 13/7, офис 907 (9 этаж делового центра «Свечка»)
Электронный адрес: reklama-nga@yandex.ru / ngalexsandrov@mail.ru

 

О ГАЗЕТЕ:
Еженедельная общественно-политическая газета «Новый город Александров» расскажет своим читателям о самых интересных и важных событиях города и района. Новости, аналитика, интервью, журналистские расследования, полезные советы, ТВ программа, афиша, сканворды и многое другое, вы найдете на страницах нового цветного еженедельника. Издание является независимым, соответственно читатели смогут быть уверенными в достоверности публикуемой информации. Будут привлечены сторонние авторитетные эксперты, информация будет преподноситься открыто, без фальши. Например если есть за что похвалить наши власти, мы это сделаем, если есть за что поругать, то мы конечно же не упустим возможности написать об этом. Это касается, конечно же, не только властей, но и всех остальных. Главное для газеты – открытость, правдивость и оперативность.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА 16+.
Редакция сайта не несет ответственности за комментарии пользователей, размещенные на сайте gazetanga.ru.
При частичном или полном воспроизведении материалов издания "Новый город Александров" (gazetanga.ru) гиперссылка на ресурс обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ТУ33-00356 от 31.03.2014 г. выдано: управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Владимирской области