Илья Павлов избран новым главой администрации города Карабаново

3 февраля 2021 года в городе Карабаново состоялось очередное заседание Совета народных депутатов, на котором народные избранники в третий раз попытались выбрать главу местной администрации. Кандидатов в этот раз было четверо, но до выборов дошли только двое.

Заявки на участие в конкурсе на замещение должности главы администрации города Карабаново Александровского района подали четыре человека. По итогам заседания комиссии до выборов были допущены трое. Больше всего баллов члены комиссии отдали Илье Павлову (50), на второй строчке Татьяна Прыткова (39), замыкает тройку Елена Кувшинова (37).

Новым кандидатом в этом списке стала Е.Ф. Кувшинова, которая в сентябре 2020 года одержала победу сразу на двух выборах депутатов – города Карабаново и СНД района, в итоге предпочтение отдала районному Совету депутатов. В списке не оказалось Алексея Гужова, который все предыдущие разы активно участвовал в данных выборах.

Елена Филипповна Кувшинова ещё перед началом тайного голосования приняла решения снять свою кандидатуру.

«Я хочу использовать данную площадку в первую очередь для обращения к депутатам, как действующий депутат районного Совета. Депутаты города Карабаново не очень понимают и не очень знают, как организовать работу. Почему у нас такие проблемы сейчас возникают и с чем это все связано? На мой взгляд, самое страшное, что на данный момент, отсутствует возможность у депутатов принимать компромиссные решения. Вот этот раскол, он даже во внешней атрибутике проявляется, вы сидите, друг напротив друга и я не знаю, чем закончится сегодняшнее мероприятие, после того как предпринимались отчаянные попытки снять, не допустить меня до участия в голосовании. Это были 2 депутата товарищ Станислав Пешуков и товарищ Алексей Котов. Тем не менее, я приняла решение снять свою кандидатуру, не участвовать в сегодняшнем конкурсе, но призываю всех вас действовать и работать во благо интересов всех жителей города, принять действительно важное, конструктивное и правильное решение», — сказала Е. Кувшинова.

После этого, депутатам города Карабаново предстояло выбрать нового главу администрации среди двух кандидатов – Татьяны Прытковой и Ильи Павлова.

По итогам тайного голосования за И. Павлова свои голоса отдали 8 депутатов, а за Т. Прыткову только шесть. Таким образом, новым главой администрации города Карабаново стал Илья Викторович Павлов.

Новоизбранный глава планирует первым делом заняться проведением аудита спортивных и культурных учреждений. А именно проверить выполнение муниципальных заданий и материально-техническую базу. Также Илья Павлов нацелен  на то, чтобы войти в областную программу и отремонтировать местный Дом культуры. За счёт областного финансирования планируется провести ремонт кровли, фасада, внутренних помещений и планомерно произвести замену технического оборудования. По словам И.В. Павлова, на это уйдёт около пяти лет.

Модернизация местного стадиона, ещё одна цель, которую ставит перед собой сити-менеджер Карабаново. По вопросам переселения граждан из ветхого и аварийного жилья было предложено привлечь строительные компании для сотрудничества, интерес которых, по словам Ильи Павлова, к городу Карабаново есть.

«Вопросы здравоохранения и медицины, а также детские сады и школы, это не входит в полномочия главы и СНД города Карабаново, но оставлять эти вопросы без внимания не нужно. Необходимо отправлять запросы и встречаться, чтобы привлекать внимание к данным объектам», — сказал Илья Викторович.

Илья Викторович Павлов отметил, что не допустит появления в Карабаново никаких мусоросортировочных станций или свалок. Также он планирует провести модернизацию тепловых сетей и войти в концессию.

Илья Павлов отметил, что бюджет города Карабаново невелик, поэтому команде, которая будет трудиться в администрации, предстоит приложить все усилия для того, чтобы город вошёл во всевозможные программы, как областного, так и федерального уровня.

Депутаты города Карабаново пожелали новоизбранному главе продуктивной работы, и отметили, что Совет всегда готов на сотрудничество.

Напомним, первые выборы главы администрации города Карабаново прошли 3 ноября 2020 года, тогда кандидаты И.Павлов и А. Гужов получили равное количество голосов, за Татьяну Прыткову никто не проголосовал. Вторые выборы состоялись 12 января, и вновь Илья Павлов и Алексей Гужов получили равное количество голосов.

Для справки, Илья Павлов некоторые время был исполняющим обязанности главы города Александров, также заместителем главы администрации города Александров по вопросам жизнеобеспечения и инфраструктуры, на выборах в 2012 году участвовал в выборах главы города. Занимал должность исполняющего обязанности директора МКУ «Управление жилищно-коммунального хозяйства города Александрова. С 2015 по 2020 годы занимал должность главы администрации поселка Балакирево.

Метки: , , , , , ,

Короткий URL: https://gazetanga.ru/?p=8247

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Добавил: Дата: Фев 3 2021. Рубрика: Новости, Политика. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Эту статью прочитали:

2 812 просмотров

Комментарии:

Добавить комментарий

------------- --- --- МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Реклама

Самые читаемые новости

Контакты:

Телефон: 8 (49244) 2-14-40 или 8 (905) 145-16-79
Адрес: 601650, Владимирская область, город Александров, улица Ленина, дом 13/7, офис 907 (9 этаж делового центра «Свечка»)
Электронный адрес: reklama-nga@yandex.ru / ngalexsandrov@mail.ru

 

О ГАЗЕТЕ:
Еженедельная общественно-политическая газета «Новый город Александров» расскажет своим читателям о самых интересных и важных событиях города и района. Новости, аналитика, интервью, журналистские расследования, полезные советы, ТВ программа, афиша, сканворды и многое другое, вы найдете на страницах нового цветного еженедельника. Издание является независимым, соответственно читатели смогут быть уверенными в достоверности публикуемой информации. Будут привлечены сторонние авторитетные эксперты, информация будет преподноситься открыто, без фальши. Например если есть за что похвалить наши власти, мы это сделаем, если есть за что поругать, то мы конечно же не упустим возможности написать об этом. Это касается, конечно же, не только властей, но и всех остальных. Главное для газеты – открытость, правдивость и оперативность.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА 16+.
Редакция сайта не несет ответственности за комментарии пользователей, размещенные на сайте gazetanga.ru.
При частичном или полном воспроизведении материалов издания "Новый город Александров" (gazetanga.ru) гиперссылка на ресурс обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ТУ33-00356 от 31.03.2014 г. выдано: управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Владимирской области