Строительство лыжероллерной трассы в Александрове завершится к 2022 году

В городе Александрове Владимирской области начались подготовительные работы для строительства одного из самых грандиозных, по местным меркам, спортивного объекта. Лыжероллерная трасса, единственная во Владимирской области такого типа, займёт более 10 гектар. Располагаться она будет на улице Сноповская. И, не смотря на то, что проект проходил публичные слушания, и о нём писали как местные, так и областные СМИ, в социальных сетях новость о начале строительства объекта вызвала неоднозначную реакцию населения.

Напомним, протяженность лыжероллерной трассы составит 2 километра. Здесь будут, так называемые, срезки на отметках 1 километр, 1.3 и 1.5 километра. Ширина лыжероллерной трассы – 4 метра. Здесь же сделают штрафной круг – 80 метров.

Авторы проекта предусмотрели, чтобы трасса была для всех уровней подготовки, от начальной до профессиональной.

Главной же особенностью лыжероллерной трассы станет лыжно-биатлонный стадион с навесом и трибунами. Здесь планируется тир для пневматической винтовки с дистанцией стрельбы 10 метров на 24 мишенных установки оборудованный в полном соответствии с правилами IBU. Участок, на котором расположен тир, запроектирован ровным и плоским в соответствии с правилами IBU, с боковых сторон и за мишенями находится защитная стена высотой 3 метра, на которой закрепляются мишенные установки.

В состав комплекса также входят спорт-корпус из 9 модульных блоков – раздевалки, душевые, инвентарная, судейская, кафе, а также специальный модуль для подготовки лыж и парковка для автотранспорта. Въезд на спортивный объект будет со стороны улицы Сноповская, и в перспективе эта улица будет заасфальтирована.

Глава администрации Александровского района Анна Кузнецова сообщила журналистам местных СМИ, что по итогам торгов был заключён контракт на строительство с компанией «Мастер», стоимость 88 миллионов рублей. ООО «Мастер» имеет опыт работы в строительстве подобных объектов, почти такой же объект они возводили в Кольчугино.

«Подрядчик уже приступил к подготовительным работам. Устанавливается ограждение, делается временный подъезд, устанавливаются объекты строительной площадки. На место регулярно выезжает и архитектор и заказчик, которым у нас выступает спортивная школа им. О. Даниловой», — сказала А.В. Кузнецова.

Много поступало жалоб на то, что при возведении данного объекта будет массовая вырубка деревьев. Анна Кузнецова подтвердила эту информацию, сообщив, что вырубят около 100 деревьев, большая часть которых в плохом состоянии и несёт опасность для населения.

Что касается территории старого кладбища, которое там располагается, то Анна Кузнецова заверила, это часть земли проектом не затрагивается.

«Могу гарантировать, эта территория тронута не будет», — сказала глава районной администрации.

До ближайших жилых домов от территории лыжероллерной трассы – 15 метров, что, по словам главы, соответствует нормативам. Более того, планируется сделать систему водоотведения, чтобы сточная вода из придомовых территорий уходила.

Анна Васильевна Кузнецова напомнила, что обсуждение этого проекта началось несколько лет назад, за него хлопотала спортивная общественность города и, проводилось множество совещаний. Она уверена, что объект будет востребован. Лыжероллерную трассу в Александрове планируют ввести в эксплуатацию в первом квартале 2022 года.

Метки: , , , , ,

Короткий URL: https://gazetanga.ru/?p=8494

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Добавил: Дата: Май 5 2021. Рубрика: Новости, Спорт. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Эту статью прочитали:

1 523 просмотров

Комментарии:

Добавить комментарий

--- --- МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Реклама

Самые читаемые новости

Контакты:

Телефон: 8 (49244) 2-14-40 или 8 (905) 145-16-79
Адрес: 601650, Владимирская область, город Александров, улица Ленина, дом 13/7, офис 907 (9 этаж делового центра «Свечка»)
Электронный адрес: reklama-nga@yandex.ru / ngalexsandrov@mail.ru

 

О ГАЗЕТЕ:
Еженедельная общественно-политическая газета «Новый город Александров» расскажет своим читателям о самых интересных и важных событиях города и района. Новости, аналитика, интервью, журналистские расследования, полезные советы, ТВ программа, афиша, сканворды и многое другое, вы найдете на страницах нового цветного еженедельника. Издание является независимым, соответственно читатели смогут быть уверенными в достоверности публикуемой информации. Будут привлечены сторонние авторитетные эксперты, информация будет преподноситься открыто, без фальши. Например если есть за что похвалить наши власти, мы это сделаем, если есть за что поругать, то мы конечно же не упустим возможности написать об этом. Это касается, конечно же, не только властей, но и всех остальных. Главное для газеты – открытость, правдивость и оперативность.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА 16+.
Редакция сайта не несет ответственности за комментарии пользователей, размещенные на сайте gazetanga.ru.
При частичном или полном воспроизведении материалов издания "Новый город Александров" (gazetanga.ru) гиперссылка на ресурс обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ТУ33-00356 от 31.03.2014 г. выдано: управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Владимирской области