Тема про Александровскую свалку стала самой обсуждаемой на пресс-конференции губернатора

Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин провёл пресс-конференцию, на которой журналисты 33-региона достаточно много раз поднимали тему про Александровскую городскую свалку, про её закрытие и про строительство мусоросортировочных комплексов.

Владимир Сипягин отметил, что мусорная тема жизненно важная для каждого жителя Владимирской области.

«Очень просто говорить, что мы не будем принимать мусор. Александровский район даже не может определиться с местом для строительства мусоросортировочного комплекса. Именно районные власти должны предложить место», — сказал губернатор.

Владимир Сипягин отметил, что мусоросортировка это «не хотелки, а необходимость».

Губернатор считает, что у муниципалитета нет желания решать проблему, и срывает «мусорную реформу».

«Отстраниться не получится. И закрыть глазки, ожидая, что субъект сам всё решит… Мы решим конечно. Но это может повлечь минусы для Александровского района. Например, повышение тарифа на вывоз мусора для населения. Мы же понимаем, если мусор поедет за 100 километров, это уже другие деньги», — сказал Владимир Сипягин.

Глава 33-региона выбрал странную позицию касаемо последних событий на Александровской городской свалке. Во время пресс-конференции он то и дело перекладывал всю ответственность за случившееся на районных чиновников. Мол, земля муниципальная, они и должны отвечать. Далее губернатор и вовсе заявил, что для него стал неожиданностью тот факт, что свалка прекращает приём отходов. И это не смотря на то, что власти Александровского района ещё в августе 2020 года предупредили о подобном развитии ситуации, а в декабре 2020 года районная администрация и региональный оператор уведомили областных чиновников, что свалка прекращает приём отходов.

«Что произошло. Александровская свалка относится к муниципалитету. Она была передана в управление частной компании, у нее были все права использовать этот объект, у нее была лицензия. Это компания планировала расширять свалку. Они могли её продолжать эксплуатировать и дальше. Для нас брошенная на стол лицензия и желание уйти из региона – стало неожиданностью. Насколько тесно контактирует муниципалитет Александровского района с тем, кому сдал в аренду свалку? Нам официальных заявлений от собственников свалки не поступало», — заявил глава 33-региона.

Журналист издания «ТВ Миг» Светлана Васкес Кремадес спросила у губернатора, как регион готов работать с инвесторами мусорной отрасли, если Владимирская область не смогла даже удержать компанию «ЭкоЛайн», которая за время своей работы уже инвестировала более 380 миллионов рублей в Александровскую городскую свалку. Журналист сообщила, что компания планировала строительство мусоросортировочного комплекса. Губернатор отметил, что не слышал об инвесторе, который уже вложил такую сумму.

Метки: , , , , ,

Короткий URL: https://gazetanga.ru/?p=8237

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Добавил: Дата: Янв 28 2021. Рубрика: Новости. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Эту статью прочитали:

4 342 просмотров

Комментарии:

Добавить комментарий

------------- --- --- МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Реклама

Самые читаемые новости

Контакты:

Телефон: 8 (49244) 2-14-40 или 8 (905) 145-16-79
Адрес: 601650, Владимирская область, город Александров, улица Ленина, дом 13/7, офис 907 (9 этаж делового центра «Свечка»)
Электронный адрес: reklama-nga@yandex.ru / ngalexsandrov@mail.ru

 

О ГАЗЕТЕ:
Еженедельная общественно-политическая газета «Новый город Александров» расскажет своим читателям о самых интересных и важных событиях города и района. Новости, аналитика, интервью, журналистские расследования, полезные советы, ТВ программа, афиша, сканворды и многое другое, вы найдете на страницах нового цветного еженедельника. Издание является независимым, соответственно читатели смогут быть уверенными в достоверности публикуемой информации. Будут привлечены сторонние авторитетные эксперты, информация будет преподноситься открыто, без фальши. Например если есть за что похвалить наши власти, мы это сделаем, если есть за что поругать, то мы конечно же не упустим возможности написать об этом. Это касается, конечно же, не только властей, но и всех остальных. Главное для газеты – открытость, правдивость и оперативность.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА 16+.
Редакция сайта не несет ответственности за комментарии пользователей, размещенные на сайте gazetanga.ru.
При частичном или полном воспроизведении материалов издания "Новый город Александров" (gazetanga.ru) гиперссылка на ресурс обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ТУ33-00356 от 31.03.2014 г. выдано: управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Владимирской области