«Кажется, мы ей уже руку сломали». Жестокое избиение школьницы шокировало жителей Александровского района.

В Александрове 9 декабря группа подростков-школьников жестоко избили свою сверстницу, сняв всё на видеокамеру и опубликовав видеоролик в социальных сетях. После того, как данное видео вызвало общественный резонанс, оно было удалено. Однако, правоохранительные органы начали доследственную проверку, не смотря на то, что заявление об избиении к ним на тот момент не поступало.

10-ти минутный видеоролик буквально шокировал жителей Александровского района. На нём, девочки-подростки избивают сверстницу, а мальчики всё происходящее снимают на камеру, и подсказывают, как ударить, чтобы было больнее. Здесь же в кадр попадают дети, лет 8-10, которым к концу видео «разрешают» ударить жертву, те, с охотой принимают приглашение поиздеваться над девочкой.

Жестокость всего происходящего сложно описать словами. «С левой у меня хуже получается», «Давайте каждый её ударит», «Кажется, мы ей уже руку сломали», «Будет классно, если с коленки по лицу» и другие высказывания звучат на видео во время избиения школьницы. Судя по видеозаписи, конфликт произошёл из-за того, что девочка влюбилась в мальчика, и это не понравилось её сверстницам: «Влюбилась в мальчика? К Диме не подходи», — нанося один удар за другим, говорят школьницы. Они обзывали свою жертву неприличными словами, и требовали, чтобы она больше никогда не появлялась на ЦРММ.

Изучая видео, становится понятным, что это уже не первое избиение, ранее, школьница уже подвергалась подобным жестким издевательствам.

Удары наносились по всему телу и по лицу, ногами и руками, по школьнице буквально прыгали, и старались как можно больнее и с особой жестокостью нанести удар. Спустя 10 минут непрерывного издевательства и избиения, подростки припугнули свою жертву, что если она кому-то об этом расскажет, даже матери, и если напишет заявление, то ей будет хуже.

Возможно, поэтому в правоохранительные органы так и не поступило заявление об избиении. В полиции отметили, что началась проверка именно по факту опубликованного видеоролика. Установить лично всех причастных к этой истории не составило труда.

«В органы внутренних дел заявлений или сообщений о данном инциденте не поступало. Однако сотрудниками полиции 11 декабря по факту выхода видеозаписи было назначено проведение проверки. В этот же день все участники конфликта были установлены инспекторами по делам несовершеннолетних ОМВД России по Александровскому району. Несовершеннолетние вместе с законными представителями были доставлены в ОМВД. С их слов конфликт произошел 9 декабря. С каждой участницей конфликта проведены профилактические беседы.бВ настоящее время продолжается проверка, по результатам которой будет принято законное процессуальное решение», — сообщила пресс-служба УМВД по Владимирской области.

Примечательно, что потерпевшая только после уговоров инспекторов решилась на освидетельствование. Пока идёт расследование, подробности этой истории не разглашаются, при этом, отмечается, что сейчас к этому вопросу подключены все необходимые службы.

Расследование этого инцидента также попало под личный контроль уполномоченного по правам ребенка во Владимирской области Геннадия Леонардовича Прохорычева. Он сообщил журналисту газеты «Новый город Александров», что никто из участников этой драки ранее не состоял на учёте, семьи вполне благополучные. Больше всего обеспокоило Г.Л. Прохорычева, что в этой истории оказались замешаны школьники из младших классов.

Он отметил, что подобные истории происходят и в других муниципалитетах Владимирской области. Конечно, здесь виноваты, в том числе и взрослые, ведь дети, как губка, впитывают и плохое и хорошее, и, к сожалению, плохого в последнее время всё больше и больше.

«Надо понимать, куда мы все движемся? Лучше уже не будет, потому что именно взрослый мир формирует такие вещи. Мы не слышим и не слушаем подростков, мы не интересуемся, в полную меру, их досугом», — говорит Геннадий Леонардович.

Что касается драки в Александрове, то уполномоченный по правам ребенка уверен, главная зачинщица должна понести наказание, возможно, хотя бы в виде помещения её в специализированный центр для несовершеннолетних.

Более того, после расследования этого инцидента, все виновные будут поставлены на учёт. Геннадий Прохорычев сообщил, что также планирует официальный визит в город Александров, где на специальной комиссии будут разбирать эту драку.

«Есть прекрасная формула: «Предвидеть. Избегать. Действовать». Надо о ней помнить», — сказал Г. Прохорычев.

Справедливости ради, стоит отметить, что зачинщики и участники драки подверглись жесткой критике со стороны своих сверстников. В социальных сетях они пишут о недопустимости такого поведения, и таких действий, обозначив, что жестокости быть не должно. Школьники Александровского района также выразили слова поддержки потерпевшей и пожелали ей скорейшего выздоровления.

Метки: , , , , , ,

Короткий URL: https://gazetanga.ru/?p=8186

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Добавил: Дата: Дек 16 2020. Рубрика: Общество, Происшествия. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Эту статью прочитали:

33 107 просмотров

Комментарии:

1 комм. для “«Кажется, мы ей уже руку сломали». Жестокое избиение школьницы шокировало жителей Александровского района.”

  1. Ирина

    Какие благополучные семьи? Да у одной может быть! А вот у второй которая била, неблагополучная семья! Ребёнок зеркальное отражение своей матери,которая тоже неадекватная! Девочка с детства видела посиделки в пьяном угаре! Местные алкаши и наркоши частые гости в их доме! Капец блин! И вот таким моральным уродам ничего не будет!

Добавить комментарий

--- --- МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Реклама

Самые читаемые новости

Контакты:

Телефон: 8 (49244) 2-14-40 или 8 (905) 145-16-79
Адрес: 601650, Владимирская область, город Александров, улица Ленина, дом 13/7, офис 907 (9 этаж делового центра «Свечка»)
Электронный адрес: reklama-nga@yandex.ru / ngalexsandrov@mail.ru

 

О ГАЗЕТЕ:
Еженедельная общественно-политическая газета «Новый город Александров» расскажет своим читателям о самых интересных и важных событиях города и района. Новости, аналитика, интервью, журналистские расследования, полезные советы, ТВ программа, афиша, сканворды и многое другое, вы найдете на страницах нового цветного еженедельника. Издание является независимым, соответственно читатели смогут быть уверенными в достоверности публикуемой информации. Будут привлечены сторонние авторитетные эксперты, информация будет преподноситься открыто, без фальши. Например если есть за что похвалить наши власти, мы это сделаем, если есть за что поругать, то мы конечно же не упустим возможности написать об этом. Это касается, конечно же, не только властей, но и всех остальных. Главное для газеты – открытость, правдивость и оперативность.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА 16+.
Редакция сайта не несет ответственности за комментарии пользователей, размещенные на сайте gazetanga.ru.
При частичном или полном воспроизведении материалов издания "Новый город Александров" (gazetanga.ru) гиперссылка на ресурс обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ТУ33-00356 от 31.03.2014 г. выдано: управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Владимирской области