Угрожала продавцу электрошокером. В Александрове суд вынес приговор наглой воровке

Она жила по лозунгу одного из героев старых фильмов: «да здравствует советский суд — самый гуманный суд в мире!». Как показывает практика последних лет, российский суд оказался ещё гуманнее советского. Но всему есть предел.

Два с половиной года назад её подмосковный суд за хранение наркотиков приговорил к трём годам лишения свободы условно с испытательным сроком в три года. Два года назад уже Александровский суд определил ей ещё два с половиной года лишения свободы и вновь условно за то, что она в пьяной ссоре ножом причинила тяжкий вред здоровью разбуянившемуся собутыльнику. Затем ещё три раза суды назначали ей исправительные работы за систематические кражи (всего двенадцать) из сетевых магазинов продуктов питания и парфюмерии.

Через три дня после провозглашения последнего приговора она похитила из магазинов сыры и шампуни… А потом, затарившись косметикой, она смело пошла, минуя кассовую зону, но была замечена продавцом. Когда от неё потребовали оставить похищаемое, достала из сумки электрошокер и, демонстрируя его технические характеристики, угрожая применить его к работникам, вставшим на её пути, потребовала не связываться с ней и покинула магазин.

Грабёж с угрозой применения насилия не опасного для жизни и здоровья — тяжкое преступление. В случае совершения условно осуждённым в течение испытательного срока умышленного тяжкого преступления суд обязан отменить  условное осуждение и назначить наказание по правилам сложения приговоров.

Суд так и поступил. Три года и десять месяцев предстоит ей провести в колонии общего режима. Своё тридцатилетие (на которое она и готовила косметику) ей предстоит встретить не дома.

Секретарь судебного заседания после провозглашения приговора не смогла сдержать слёз поскольку детей-погодков первого сентября в школу провожала не мать, а представитель органа опеки и попечительства.

Помощник городского прокурора А. Шайкин

Метки: , , , , , ,

Короткий URL: https://gazetanga.ru/?p=8716

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Добавил: Дата: Сен 2 2021. Рубрика: Происшествия. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Эту статью прочитали:

2 710 просмотров

Комментарии:

Добавить комментарий

--- --- МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Реклама

Самые читаемые новости

Контакты:

Телефон: 8 (49244) 2-14-40 или 8 (905) 145-16-79
Адрес: 601650, Владимирская область, город Александров, улица Ленина, дом 13/7, офис 907 (9 этаж делового центра «Свечка»)
Электронный адрес: reklama-nga@yandex.ru / ngalexsandrov@mail.ru

 

О ГАЗЕТЕ:
Еженедельная общественно-политическая газета «Новый город Александров» расскажет своим читателям о самых интересных и важных событиях города и района. Новости, аналитика, интервью, журналистские расследования, полезные советы, ТВ программа, афиша, сканворды и многое другое, вы найдете на страницах нового цветного еженедельника. Издание является независимым, соответственно читатели смогут быть уверенными в достоверности публикуемой информации. Будут привлечены сторонние авторитетные эксперты, информация будет преподноситься открыто, без фальши. Например если есть за что похвалить наши власти, мы это сделаем, если есть за что поругать, то мы конечно же не упустим возможности написать об этом. Это касается, конечно же, не только властей, но и всех остальных. Главное для газеты – открытость, правдивость и оперативность.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА 16+.
Редакция сайта не несет ответственности за комментарии пользователей, размещенные на сайте gazetanga.ru.
При частичном или полном воспроизведении материалов издания "Новый город Александров" (gazetanga.ru) гиперссылка на ресурс обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ТУ33-00356 от 31.03.2014 г. выдано: управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Владимирской области