Депутаты города Карабаново вновь не смогли выбрать главу администрации

12 января Совет народных депутатов города Карабаново Александровского района провёл своё первое заседание в 2021 году. В повестке значился лишь один вопрос – выборы главы администрации. До конкурса были допущены только два кандидата – Илья Павлов и Алексей Гужов.

29 декабря 2020 года комиссия рассмотрела заявки кандидатов, и провела с ними собеседования. По итогу, были выставлены баллы, И. Павлов смог набрать 46 баллов, А. Гужов – 41 балл. К слову, эти оценки, как выяснилось, ничего не решают, по крайней мере, для депутатов города Карабаново уж точно.

На заседании была представлена возможность выступить кандидатам. Илья Викторович Павлов очень коротко вновь поддержал свою программу развития муниципалитета, добавив, что необходимо привлекать в город инвестиции, чтобы была возможность, в первую очередь финансовая, развивать Карабаново. Также он отметил, что считает важным тесное взаимодействие администрации и депутатского корпуса, работа на благо города должна быть совместная, только в этом случае удастся достигнуть хороших результатов.

«Всегда можно договориться, если возникли разногласия, нужно садиться за стол переговоров. Такие политические войны, как происходят сейчас в Карабаново – мешают развитию города», — сказал Илья Викторович Павлов.

Алексей Гужов не смог в своём выступлении ограничится пяти минутами, он вновь коротко рассказал о своей программе развития города. Из нового добавил, что его беспокоит исполнение отчетности муниципального образования, напомнив депутатам и администрации о 16 миллионах рублей, которые, были обнаружены под конец 2020 года.

Также, он выразил несогласие, что в бюджете на 2021 год было увеличено финансирование культуры на 800 тысяч рублей, при этом, сокращены расходы на ремонт дорог. Гужов отметил, что у него имеется много вопрос к местному Дому культуры, которые, по его мнению, не полностью выполняет муниципальное задание, имеет большое количество формирований. Алексей Гужов считает, что ДК работает не эффективно, и если он станет главой, то это учреждение культуры будет подвергнуто тщательной проверке.

Много в своём выступлении Алексей Гужов ссылался на опыт Сергиево-Посадского округа и его поселений. В том числе, и что касается расселения ветхого и аварийного жилья. Правда, не учёл один момент, что всё же Подмосковье и Владимирская область сильно отличается, хотя бы в том же финансировании.

Некоторые депутаты отметили, что программа Алексей Гужова больше как учебник, который основывается на опыт других городов, которые имеют мало общего с Карабаново.

После непродолжительных трений между кандидатом Гужовым и некоторыми депутатами, глава города Юрий Борисович Колоколов объявил о начале тайного голосования. Примечательно, что урной для голосования стала опечатанная обычная картонная коробка.

Тайное голосование продлилось около 15 минут, при подсчете голосов выяснилось, что народные избранники вновь проголосовали также, как и в первый раз. 7 голосов досталось Илье Павлов, и такое же количество голосов Алексей Гужову.

Выборы главы администрации города Карабаново были признаны не состоявшимися.

Алексей Гужов предложил своему конкуренту Илье Павлову не выдвигать свои кандидату на третьи выборы, по его мнению, кандидат на это должность найдется, возможно тогда депутаты смогут определиться с выбором. Но, это маловероятно, СНД города Карабаново разделены на два лагеря, как раз по 7 человек, и если одна часть поддержит того или иного депутата, то другая часть скорее всего будет продвигать своего человек на это должность. Получается, некий замкнутый круг.

Было предложено отложить этот вопрос до сентябрьских выборов, когда в Карабаново изберут 15-го депутата, возможно в этом случае удастся решить вопрос с главой администрации. Юрий Колоколов и вовсе предложил распустить Совет народных депутатов, и объявить о новых выборах. Но эти предложения не нашли поддержки, народные избранники уверены, что на такой долгий срок нельзя оставлять город Карабаново без главы администрации.

В итоге, было принято решение провести в третий раз выборы главы администрации города Карабаново, 14 января начнётся приём заявок, который продлится, как и в прошлые разы, 20 дней. Далее, депутаты «испытают удачу» и ещё раз попытаются выбрать нового главу администрации.

Метки: , , , , ,

Короткий URL: https://gazetanga.ru/?p=8218

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Добавил: Дата: Янв 12 2021. Рубрика: Общество, Политика. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Эту статью прочитали:

9 215 просмотров

Комментарии:

Добавить комментарий

------------- --- --- МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Реклама

Самые читаемые новости

Контакты:

Телефон: 8 (49244) 2-14-40 или 8 (905) 145-16-79
Адрес: 601650, Владимирская область, город Александров, улица Ленина, дом 13/7, офис 907 (9 этаж делового центра «Свечка»)
Электронный адрес: reklama-nga@yandex.ru / ngalexsandrov@mail.ru

 

О ГАЗЕТЕ:
Еженедельная общественно-политическая газета «Новый город Александров» расскажет своим читателям о самых интересных и важных событиях города и района. Новости, аналитика, интервью, журналистские расследования, полезные советы, ТВ программа, афиша, сканворды и многое другое, вы найдете на страницах нового цветного еженедельника. Издание является независимым, соответственно читатели смогут быть уверенными в достоверности публикуемой информации. Будут привлечены сторонние авторитетные эксперты, информация будет преподноситься открыто, без фальши. Например если есть за что похвалить наши власти, мы это сделаем, если есть за что поругать, то мы конечно же не упустим возможности написать об этом. Это касается, конечно же, не только властей, но и всех остальных. Главное для газеты – открытость, правдивость и оперативность.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА 16+.
Редакция сайта не несет ответственности за комментарии пользователей, размещенные на сайте gazetanga.ru.
При частичном или полном воспроизведении материалов издания "Новый город Александров" (gazetanga.ru) гиперссылка на ресурс обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ТУ33-00356 от 31.03.2014 г. выдано: управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Владимирской области