Артем ДегтяревРедакция газеты продолжает рассказывать своим читателям о кандидатах в депутаты районного Совета. На этот раз журналист нашего издания встретился с одним из самых молодых кандидатов в депутаты райсовета Артемом Дегтяревым, он идет по округу №12 от  партии «Справедливая Россия».

Здравствуйте Артем! Расскажите немного о себе и вашей семье?

Мне 30 лет. Родился в 1985 году в Александрове (район Черёмушки), там я до сих пор и живу. Вырос в простой, многодетной семье. К сожалению, моя мама погибла.  Учился в средней школе № 13, затем получил среднее профессиональное образование по  профессии «автомеханик». Свою трудовую деятельность начинал с государственного предприятия МП «Спецавтобаза». 8 лет работал представителем западных компаний. В настоящий момент работаю в киноцентре киномехаником. 4-ый год  занимаюсь общественной деятельностью. Например: очистка городского пруда в парке, участие в многочисленных субботниках по городу и району. Являюсь одним из организаторов общественной организации «Народный дозор» для осуществления контроля за состоянием и ремонтом дорог.

Как работает «Народный дозор»?

К нам обратились жители дома 7 кор.3 по ул.Терешковой , с проблемой: их дом ни одна управляющая компания не берет на свой баланс, мы нашли одну из многих УК «УЮТ», организовали во дворе дома  встречу представителей компании и жителей. Теперь дом числится на балансе УК. Также организовывали пилку деревьев в данном дворе. Считаю, что такие мероприятия сближают людей.

Мы с ребятами занимались покраской моста, в районе Черёмушки и нам всем было приятно, когда люди шли и улыбались от того, что серый, грязный мост преобразился во все цвета радуги, стал чистым и ярким. После этого, ему дали название «Радужный мост». Такие мероприятия сближают людей, они становятся добрее и активнее.

Так все же, почему вы хотите стать депутатом?

Как и многие жители нашего Александровского района, я устал смотреть, как например, город стоит на месте и год от года обрастает только торговыми центрами, пока другие города области строят ледовые дворцы, стадионы, спортивные площадки, школы и детские сады. Всем нам хочется ходить по хорошим тротуарам, по освещенным улицам, чтобы наши дети могли играть у себя во дворе на детских площадках, молодёжь развивалась в спорте.  Как активный, любящий свой район гражданин, я решил, что нужно просто брать и действовать, да и многие жители меня подтолкнули на  такое решение. Я решил выдвинуть свою кандидатуру, а партия меня поддержала  (при этом они дали полную самостоятельность в моих действиях). Считаю, что  самое ценное это поддержка жителей, с которыми я живу в одном городе и районе. И будучи депутатом, я смогу сделать еще больше хороших дел для моих земляков.

То есть вы взяли и решили, пойду депутатом? Или что-то, или кто-то вас подтолкнул к этому решению?

Нет, конечно, это не было спонтанным решением. В ноябре 2014 года я проходил стационарное лечение в лор-отделении больницы города Карабаново. На протяжении всего лечения моими соседями по палате являлись тараканы и мыши. Обращение к работникам больницы не возымело действий. Тогда я принял решение обратиться в Министерство здравоохранения  РФ. После моего обращения была проведена проверка по соблюдению санитарного состояния лечебного заведения. Независимая комиссия из Управления Роспотребнадзора по Владимирской области провела оценку технического состояния лор-отделения больницы города Карабаново. По её результатам вынесено предписание о проведении ремонта в отделении до конца 2015. Если ремонт до конца 2015 года не сделают, за мной последуют дальнейшие действия. Потому что  мне не безразлично, в каких условиях проходят лечение мои соотечественники.

И таких примеров много. Я понял, что смогу помогать людям уже будучи депутатам. Не давать спуску своим коллегам, которые явно на многое стараются закрывать глаза. Надеюсь, что мои избиратели поддержат меня на этих выборах.

Какие, по вашему мнению, имеются проблемы Александровском районе, и как их можно решить?

В районе немало проблем: состояние дорог, освещение улиц, не удовлетворительная работа ЖКХ и многое другое. Приведу пример: общаясь с жителями из деревни Марино, мне так стало за них обидно, ведь там живут пожилые люди, и они многое сделали для нашего государства, из диалога с ними я понял, что они совсем брошенные. Живут без газа и нормальной питьевой воды, я уж не говорю про то, что им трудно купить даже батон хлеба, так как в деревне отсутствует магазин. А по поводу решения всех проблем, могу сказать только одно: что нужно работать в тесном сотрудничестве с другими депутатами и создавать условия для достойной жизни жителей города  Александров и района. Для этого необходимо слаженное взаимодействие администрации района, сельских поселений, руководителей предприятий, учреждений и самих жителей.

И будучи депутатом, не забывать о том кто тебя избрал. Ведь уже на горьком опыте все мы знаем, что некоторые депутаты забывают своих избирателей и поэтому проблемы в округах не решаются.

Какое у вас хобби, занимаетесь ли спортом?

Мне нравится путешествовать по городам  России, посещать  Святые места. Люблю здоровый и активный отдых на природе с палаткой у реки. В летний сезон катаюсь на роликах и велосипеде, а в зимнее время предпочитаю кататься на коньках и лыжах. Для поддержания себя в хорошей физической форме посещаю спортзал, увлекаюсь занятиями Тайского Бокса.

Последний вопрос, который возник у нас буквально пару дней назад. Вокруг вашей кандидатуры начали появляться слухи, о том, что вы, якобы, технический кандидат и что свои голоса отдадите другому кандидату. Вы, скорее всего, в курсе подобных слухов, натолкнуло на мысль, что оппоненты вас опасаются, пуская в народ ложь.

Да, действительно есть такие слухи, но это всего лишь слухи и не более того. Ранее говорил на встречах с жителями, что я независимый кандидат. И даже, если я хотел бы отдать свои голоса своим оппонентам, то закон «О Выборах» не позволяет этого сделать.

Опубликовано в выпуске №27 (52) от 31.08.2015