«Вы наверно уже поняли, что приехали не в тот город». Жители города Карабаново встретились с местными чиновниками

После многотысячного митинга в Карабаново, местные чиновники провели встречу с населением. Актовый зал местного Дома культуры едва вместил всех желающих. Вопросов было много, но основным значился всё же, возможное строительство мусоросортировочной станции и ввоз мусора из других населенных пунктов.

Глава администрации города Карабаново Василий Новиков в очередной раз сообщил собравшимся жителям, что никаких подобных объектов на территории города не будет. Что же касается новых правил застройки и землепользования, то они будут пересмотрены, а публичные слушания пока отменены.

Инициативная группа жителей заявили, что не верят обещаниям властей, по крайней мере, до тех пор, пока не увидят результат. Люди требуют, чтобы на территории города и вблизи, не было «мусорных объектов», а также любых производств 1-3 класса опасности, сохранить арку и восстановить её.

Василий Новиков заверил жителей, что акра будет сохранена. К слову, в инспекции по охране объектов культурного наследия администрации Владимирской области сообщили, что арка в Карабаново уже внесена в список объектов, обладающих признаками культурного наследия. В ближайшие месяцы будет организована выездная комиссия и совещание, на которых определят, станет ли арка официально объектом культурного наследия региона.

Глава городской администрации также сообщил, что в Карабаново будет создан общественный Совет и молодежный парламент.

Активисты сообщили, что хотят верить в то, что всё будет исполнено и требования жителей услышали и реализуются. Но пока, у населения есть сомнения. И они не беспочвенны. Город Карабаново до сих пор значится в схеме территориального планирования Владимирской области, где обозначено, что в городском поселении могут появиться мусоросортировочные станции. Однако, как заявили в департаменте природопользования и охраны окружающей среды, в итоговом документе города Карабаново якобы не будет. К слову, в территориальной схеме, которая сейчас находится на стадии обсуждений, этих объектов нет.

Конечно, и на этой встрече не обошлось без призывов об отставке.

«Вы не справляетесь со своими обязанностями, вам необходимо подать в отставку», — заявили активисты. В этот момент весь зал скандировал «В отставку».

Одна из жительниц подойдя к микрофону, сказала: «Вы наверно уже поняли, что приехали не в тот город». И вновь зал  одобряюще зааплодировал.

Напомним, после массового митинга в Карабаново ситуацию прокомментировал глава районной администрации Александр Дудоров, который сообщил, что общественность города Карабаново якобы была введена в заблуждение. По его словам, земельные участки в правилах застройки и землепользования были переведены «под промышленность» ещё в 2000-х годах.

«Общественность не на шутку взволновала всплывшая информация о том, что в Карабаново появились новые промышленные зоны 1-3 класса опасности. Но почему-то активисты умолчали о том, что еще в 2000-х годах местный Совет депутатов перевел эти участки в земли промышленного назначения. Эта сенсация всплыла одновременно с приходом регионального оператора по обращению с отходами, который работает только с объектами 4-5 классов опасности и ничего не планирует строить в районе Карабаново. Правила землепользования и застройки городских и районных поселений необходимо актуализировать до 1 января 2020 года. В последний раз действующие правила обновляли в 2013 году. Район живет и развивается, изменения следует зафиксировать», — считает глава администрации Александровского района.

Он отметил, что на сегодняшний день этот план не утвержден, и никакие документы ещё не подписаны. И в ближайшее время этот план будет дорабатываться, так как в ней отдел архитектуры выявил нарушения.

Что касается строительства мусоросортировочных станций в Карабаново, то Александр Дудоров, выразил уверенность в том, что таких объектов на территории городского поселения не появится.

К слову, компания «Хартия», которая, по мнению активистов, и планируют строительство этой станции, заявила, что подобных планов у компании не имеется.

«ООО «Хартия» осуществляет деятельность в соответствии с территориальной схемой по обращению с отходами. Эта схема указывает оператору на то, где собирать отходы, куда их транспортировать, где утилизировать. Схемой также запланированы действия с объектами по обработке и захоронению отходов – закрытие, рекультивация, создание новых.
Проект терсхемы, ее корректировка сейчас проходят общественные слушания. Информация открыта для каждого, все замечания можно внести до 22 ноября, до конца годы Минприроды России должно согласовать и утвердить ее. Рассуждения активистов о том, что оператор сам что-либо может изменить в ней, абсурдны. Согласно проекту корректировок Территориальной схемы обращения с отходами на территории Владимирской области, ООО «Хартия» не владеет объектами вблизи Карабаново и не планирует их постройку»,
— такой ответ получила редакция газеты от директора филиала ООО «Хартия» «Владимирский» Владимира Ивановича Доровских.

Метки: , , , , , ,

Короткий URL: http://gazetanga.ru/?p=7191

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Добавил: Дата: Ноя 15 2019. Рубрика: Новости. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Эту статью прочитали:

7 486 просмотров

Комментарии:

1 комм. для “«Вы наверно уже поняли, что приехали не в тот город». Жители города Карабаново встретились с местными чиновниками”

  1. Михаил

    То что люди переживают ща свой город и за будущее своих детей- ни слова, у нас Хартия важнее

Добавить комментарий

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Реклама

Самые читаемые новости

Контакты:

Телефон: 8 (49244) 2-14-40 или 8 (905) 145-16-79
Адрес: 601650, Владимирская область, город Александров улица Свердлова, дом 2, офис 4
Электронный адрес: reklama-nga@yandex.ru / ngalexsandrov@mail.ru

 

О ГАЗЕТЕ:
Еженедельная общественно-политическая газета «Новый город Александров» расскажет своим читателям о самых интересных и важных событиях города и района. Новости, аналитика, интервью, журналистские расследования, полезные советы, ТВ программа, афиша, сканворды и многое другое, вы найдете на страницах нового цветного еженедельника. Издание является независимым, соответственно читатели смогут быть уверенными в достоверности публикуемой информации. Будут привлечены сторонние авторитетные эксперты, информация будет преподноситься открыто, без фальши. Например если есть за что похвалить наши власти, мы это сделаем, если есть за что поругать, то мы конечно же не упустим возможности написать об этом. Это касается, конечно же, не только властей, но и всех остальных. Главное для газеты – открытость, правдивость и оперативность.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА 16+.
Редакция сайта не несет ответственности за комментарии пользователей, размещенные на сайте gazetanga.ru.
При частичном или полном воспроизведении материалов издания "Новый город Александров" (gazetanga.ru) гиперссылка на ресурс обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ТУ33-00356 от 31.03.2014 г. выдано: управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Владимирской области