Владимир Жириновский посетил Александровский район

Лидер партии ЛДПР, депутат Государственной Думы РФ Владимир Вольфович Жириновский в воскресенье, 2 июня, на своём поезде посетил Александровский район. Российский политик на 20 минут останавливался в Струнино, Александрове и Балакирево. За столь короткое время стоянки поезда, Владимир Жириновский успевал выступить перед жителями, собрать несколько обращений и раздать деньги. К сожалению, без пострадавших не обошлось.

Струнино – езжайте лечиться в Москву

В Струнино была запланирована первая остановка Владимира Жириновского. За час до визита лидера ЛДПР на место прибыли сотрудники правоохранительных органов и активисты партии.

Вскоре подъехал автомобиль губернатора Владимирской области. Владимир Сипягин решил лично поприветствовать лидера своей партии на владимирской земле. Любопытный факт, губернатора и Жириновского не стали встречать главы города Струнино, да и Александр Дудоров, и.о. главы районной администрации, также проигнорировал данное мероприятие, якобы, по уважительной причине. Не было и главы Александровского района Людмилы Кузьминой. Отметим, что такое происходит впервые, губернатора ранее всегда встречали на должном уровне. Возможно, в этот раз местные власти посчитали, что это не официальный визит главы региона, а внутреннее мероприятие ЛДПР. В итоге губернатора Владимирской области Владимира Сипягина в этот день встречала заместитель главы районной администрации Светлана Поваляева.

Владимир Владимирович Сипягин перед приездом Жириновского смог пообщаться с жителями города, активистами ЛДПР и депутатом ЗС Владимирской области Натальей Прониной.

В 9:47 на вокзал города Струнино прибыл специальный поезд, состоящий из четырех вагонов. Владимир Вольфович Жириновский, выходя из вагона, первым делом спросил: «Сколько собралось людей?».  После того, как ему ответили на вопрос, он направился к микрофону.

В своём выступлении политик вспомнил, что именно в городе Струнино находились швейные фабрики, которые шили обмундирование для солдат.

«После того как оборонный заказ сократили, отрасль не переключили на новый вид деятельности. И это неправильно — ведь люди остались без работы», — отметил Владимир Жириновский.

Лидер ЛДПР отметил, что ему известно о проблемах в здравоохранении города Струнино. Жители после этих фраз понадеялись услышать что-то важное, мол, как можно решить эту проблему и решается ли она? Ведь рядом стоял губернатор области. Но Владимир Жириновский почему-то решил, что местным жителям будет лучше, если они будут получать медицинскую помощь в столице или во Владимире.

«Приезжайте в Москву, мы всех вас вылечим, бесплатно!», — сказал Жириновский.

Эти слова не вызвали особого восторга у собравшихся людей. Одна из жительниц города Струнино пожаловалась, что молодым людям некуда поступать учиться. Ближайшее учебное заведение, где можно было выучиться на врача, было в Сергиевом Посаде, но его закрыли. Жириновский порекомендовал родителям, у которых дети ищут учебные заведения для поступления, рассмотреть «Институт мировых цивилизаций», которое работает при поддержке партии. Мол, здесь каждого примут, и сделают всё возможное, чтобы молодые люди получали новые знания и выпускались квалифицированными специалистами. Некоторые жители передали, подготовленные заранее, письменные обращения.

Владимир Жириновский поинтересовался, есть ли уже на рынках клубника и черешня. Ему ответили: «Да». Тогда лидер партии ЛДПР спросил, дорого ли стоят ягоды? Вновь получив положительный ответ, Жириновский сказал, что сейчас каждому раздаст по 1000 рублей на «клубничку и черешню».

Владимир Вольфович Жириновский в оцеплении охраны направился в толпу, в это время депутаты ГосДумы от ЛДПР выступали у микрофона. Одна из первых, к кому подошёл лидер ЛДПР, оказалась местная пенсионерка. Политик протянул ей 1000 рублей, она удивилась, взяла их и сказала, что на эти деньги она даже варенья не сварит. Жириновский ответил: «Не наглей», и пошёл дальше раздавать деньги.

То, что происходило дальше, сложно назвать адекватным поведением людей. Из-за тысячи рублей люди «ломились» к политику, тянули руки… В толпе кто-то крикнул: «Многодетным дайте». Некоторые люди кидались в толпу, держа на руках детей. Всё это со стороны выглядело ужасно, и совершенно не по-человечески. «Халявная» тысяча, казалось, совершенно отключала у людей разум.

«Господи, до чего нас довели, мы из-за какой-то жалкой тысячи, готовы друг друга затоптать, удавить, убить…», — стояла рядом с журналистами в стороне пенсионерка, которая с ужасом наблюдала за происходящим, и не решилась лезть в эту толпу.

В какой-то момент по громкоговорителю объявили: «Поезд ЛДПР отправляется через пять минут. Все по вагонам». И Владимира Жириновского стали направлять ближе к перрону, где стоял агитпоезд. Уже практически заходя в вагон, житель города Струнино вручил Владимиру Вольфовичу подарок.

Стоит отметить, что по официальным данным полиции и администрации в Струнино Владимира Жириновского встречали около 150 человек.

Александров – не завидуйте москвичам

В Александрове агитпоезд ЛДПР прибыл в 10:17. Здесь также Владимира Жириновского сопровождал глава региона Владимир Сипягин и депутаты ГосДумы.

Владимир Вольфович поблагодарил жителей за поддержку Владимира Сипягина, и пообещал, что ЛДПР сделает всё возможное, чтобы Сипягин стал лучшим губернатором в России.

«Сейчас во главе региона стоит представитель ЛДПР Владимир Сипягин. Новый губернатор на своем посту меньше года, он не жалеет сил на работе во благо жителей Владимирской области. И в Струнино, и в Александрове он выходит к народу вместе с нами, много общается с людьми, принимает жалобы и обращения вместе с юристами ЛДПР. Наш губернатор и наша партия будут делать все, чтобы жизнь соотечественников улучшалась! Люди делают правильный выбор, голосуя за политиков ЛДПР. Мы очень стараемся, чтобы не разочаровать их», — сказал Владимир Жириновский.

Владимир Вольфович Жириновский увидел плакат: «SOS. Помогите закрыть александровскую свалку для московского мусора». Лидер ЛДПР ответил, что проблема с мусором сейчас по всей стране, не только в Александрове.

«В Москве дышат хуже воздухом, чем в Александрове или Владимире. Не завидуйте москвичам, скоро все будем приезжать к вам и во Владимир», — сказал В.В. Жириновский

И вновь, передав микрофон своим однопартийцам, он направился к народу раздавать деньги. Ситуация повторилась как и в Струнино. Описывать происходящее даже нет смысла. В Александрове в этой толпе люди теряли обувь, получали ушибы, дети плакали… Девушка на инвалидной коляске, стояла в стороне, и когда Жириновский оказался к ней близко, толпа людей чуть не перевернула инвалидную коляску. Надо отдать должное некоторым сотрудникам ЛДПР, которые держали в оцеплении Жириновского, один из них увидел, что толпа буквально сносит эту женщину на инвалидной коляске, он своим телом её перегородил, и отталкивал людей от неё. Тем самым, можно сказать, спас её.

Хотя и сам Владимир Жириновский едва не получил травму. Во время раздачи денег толпа так сильно «налегла» на оцепление, что Владимир Вольфович пошатнулся в ту сторону, где стояла мусорная урна. В результате, политик ударился. Уже следуя к своему вагону, он говорил сопровождающим: «Уводите меня отсюда». А когда к нему продолжали подходить люди, он сказал: «Раненых не трогают».

Стоит отметить, что по официальным данным полиции и администрации в Александрове Владимира Жириновского встречали около 600 человек.

Балакирево – выделенные деньги на ФОК разворовали

В Балакирево агитпоезд ЛДПР прибыл со стороны Ярославской области в 16:33. Это была предпоследняя станция, на которой сделал остановку Владимир Жириновский.

Честно признаемся, казалось, что в Балакирево без особого интереса воспримут это мероприятие. Но, нет. За десять минут до прибытия поезда, площадь перед зданием вокзала была заполнена людьми. К микрофону подошёл глава поселка Балакирево Сергей Данилов, он сообщил собравшимся, что в первых рядах стоят ветераны, которые подготовили обращение для Жириновского. В этом обращении говорится о главных проблемах поселка Балакирево – отсутствие врача, проблема с железнодорожным переездом и финансирование строительства ФОКа. Глава посёлка попросил собравшихся вести себя цивилизованно, и не давить друг друга при раздаче «подарков».

Поезд Владимира Жириновского прибыл в Балакирево без опозданий. Политик вновь поблагодарил жителей за поддержку губернатора Сипягина, и неожиданно для всех, заявил, что знает о проблеме с ФОКом и считает, что деньги на строительство были разворованы. Правда, кем и когда, он не сообщил.

Здесь Владимир Вольфович говорил не много, так как жители  практически сразу же его перебили, и стали говорить о своих проблемах, при этом вручая ему письменные обращения. Жириновский торопил людей, так как стоянка поезда всего 20 минут. В то время, когда к нему подошёл ветеран ВОВ Василий Семёнович Погорелов, чтобы вручить обращение и подарок в виде своей книги, толпа уже стала подступать за деньгами. Жириновский уделил ветерану не больше минуты, и приступил раздавать тысячные купюры, по факту не дав даже возможности выйти ветерану из этой толпы.

В Балакирево в ходе раздачи денег стало плохо пожилой женщине, на вокзал была незамедлительно вызвана бригада «скорой помощи».

Стоит отметить, что по официальным данным полиции и администрации в Балакирево Владимира Жириновского встречали около 300 человек.

Завершая свой визит в Александровский район, Владимир Жириновский пообещал, что все принятые обращения от людей возьмёт под личный контроль.

Метки: , , , , , , , , , ,

Короткий URL: http://gazetanga.ru/?p=6399

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Добавил: Дата: Июн 5 2019. Рубрика: Новости, Общество, Репортаж. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Эту статью прочитали:

7 779 просмотров

Комментарии:

Добавить комментарий

МЫ В СОЦИАЛЬНЫЙ СЕТЯХ:
@ngaleks

Реклама

Самые читаемые новости

Контакты:

Телефон: 8 (49244) 2-14-40 или 8 (905) 145-16-79
Адрес: 601650, Владимирская область, город Александров улица Свердлова, дом 2, офис 4
Электронный адрес: reklama-nga@yandex.ru / ngalexsandrov@mail.ru

 

О ГАЗЕТЕ:
Еженедельная общественно-политическая газета «Новый город Александров» расскажет своим читателям о самых интересных и важных событиях города и района. Новости, аналитика, интервью, журналистские расследования, полезные советы, ТВ программа, афиша, сканворды и многое другое, вы найдете на страницах нового цветного еженедельника. Издание является независимым, соответственно читатели смогут быть уверенными в достоверности публикуемой информации. Будут привлечены сторонние авторитетные эксперты, информация будет преподноситься открыто, без фальши. Например если есть за что похвалить наши власти, мы это сделаем, если есть за что поругать, то мы конечно же не упустим возможности написать об этом. Это касается, конечно же, не только властей, но и всех остальных. Главное для газеты – открытость, правдивость и оперативность.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА 16+.
Редакция сайта не несет ответственности за комментарии пользователей, размещенные на сайте gazetanga.ru.
При частичном или полном воспроизведении материалов издания "Новый город Александров" (gazetanga.ru) гиперссылка на ресурс обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ТУ33-00356 от 31.03.2014 г. выдано: управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Владимирской области