Владимир Михеев о ситуации в Карабаново. Почему у города могут возникнуть проблемы с отоплением?

Депутат Александровского района Владимир Евгеньевич Михеев, его округом является город Карабаново, рассказал журналистам газеты, откуда взялся «мусорный скандал», почему вопрос с аркой решить теперь будет сложно, и почему в Карабаново образовался политический кризис?

О Савичеве. Владимир Михеев начал общение с журналистом со слов соболезнования семье и близким заведующего больницы города Карабаново Михаила Михайловича Савичева, который скончался в столичной больнице на прошлой неделе.

Районный депутат отметил, что это большая утрата не только для города, но и для всего Александровского района.

«Он был профессионалом, уважаемым человеком, он всегда старался помочь и никогда не оставлял в беде людей. Он из поколения настоящих врачей», — сказал В.Е. Михеев.

О «мусорном скандале». В прошлом году в городе Карабаново произошёл громкий скандал. На территории города инвесторы планировали построить сразу два предприятия: мусоросортировочный цех и производство по переработке картона. Владимир Михеев рассказал, что узнал о планах крупного бизнеса накануне и незамедлительно подготовил депутатские запросы, встретился с руководством района и города Карабаново. Районного депутата обеспокоил тот факт, что место для строительства «картонного завода» был выбран живописный участок перед лесом, который находится в черте города. Сюда часто приходят люди отдыхать и по грибы. Что касается мусоросортировочного комплекса, то подобная история с Карабаново уже происходила пару лет назад. Когда на бумагах было всё хорошо, а на деле…

Владимир Михеев рассказал, что на его депутатские запросы пришли ответы, где указывалось, что после данного запроса проекты не получили поддержки в Александровском районе, и строительства этих объектов не будет. Районный депутат планировал озвучить это на митинге, который проходил в ноябре 2019 года, но ему не предоставили слово.

Владимир Евгеньевич уверен, что Карабаново нужны новые производства, которые создадут рабочие места, но они должны быть экологически безопасными, в том числе не связанными с мусором, и это должен быть ответственный бизнес.

Об арке. Владимир Михеев считает, что общественники проделали огромную работу в данном направлении, в том числе и по сохранению этого объекта, и о признании его историческим. Но, депутат обеспокоен тем, что теперь у арки оказалась неизвестная судьба. Местный бюджет не потянет восстановление этого, теперь уже, исторического объекта. Один проект, который теперь необходимо согласовывать со многими инстанциями, может обойтись в несколько миллионов рублей, не говоря уж о самих восстановительных работах.

Депутат уверен, что местная администрация допустила огромную ошибку, когда дала разрешение на работу с этим объектом (ещё до признания её историческим).

«Конечно, я как депутат, думаю и общественники, будем добиваться, чтобы в вопросе восстановления арки нам помогла администрация не только района, но и области. Без их финансовой помощи мы не справимся», — считает Михеев.

Об очистных. Канализация, которая идёт от больничного городка города Карабаново, уже давно не соответствует санитарным нормам. Решить этот вопрос можно, и работа в этом направлении ведётся. Как рассказал Владимир Михеев, он ежедневно ведёт переговоры с разного уровня чиновниками и держит ситуацию на контроле.

«В данной ситуации жизненно необходима насосная станция, очистные сооружения для дезинфекции канализационных стоков только после этого саму канализацию можно присоединить к городским коммуникациям и привести всё в надлежащий вид», — говорит депутат районного Совета депутатов.

Подвижки в этом вопросе уже есть, рассказывает депутат, департамент здравоохранения Владимирской области выделяет денежные средств на проектирование канализационной системы больничного городка. Это, по мнению Михеева, огромная работа, и первые шаги в решении этой проблемы.

О власти. В Карабаново кризис власти, об этом уже открыто заявляют даже на районном уровне. На недавнем заседании депутаты посчитали, что Владимир Лебедев был назначен заместителем главы администрации с нарушением закона. В итоге, было предложено, чтобы Лебедев уволился, и.о. главы, в случае ухода Новикова, станет Алексей Росляков.

Владимир Михеев считает, что депутатов города Карабаново ввели в заблуждение, у Лебедева был краткосрочный договор до полугода, и вся процедура назначения была законна. По информации из администрации, он проработает до выборов. Перед Владимиром Лебедевым поставлена задача – подготовить Карабаново к отопительному сезону. По мнению районного депутата, такой специалист как Лебедев сможет добиться поставленных результатов. Те же, кто пытается «играть в политику» совершенно не задумывается о том, что у города Карабаново колоссальные проблемы с теплосетями, которыми сейчас никто не занимается.

Депутат Владимир Михеев надеется, что вся эта «политическая возня» закончится в ближайшее время, и администрации дадут возможность заняться своими прямыми обязанностями, ведь город Карабаново должен быть на 100% готов к предстоящей зиме.

При этом, Владимир Михеев уверен, жители должны сами принять решение, кто будем новым главой администрации города Карабаново.

Метки: , , , , , ,

Короткий URL: http://gazetanga.ru/?p=7883

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Добавил: Дата: Июн 24 2020. Рубрика: Интервью. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Эту статью прочитали:

29 444 просмотров

Комментарии:

1 комм. для “Владимир Михеев о ситуации в Карабаново. Почему у города могут возникнуть проблемы с отоплением?”

  1. Антонова Мария

    Здравствуйте дорогая редакция. Здравствуйте г-н Михеев.
    В истории с мусорными объектами в Карабаново и «опасными» зонами мы вас не видели ни разу.
    Ни разу я не слышала вашего обращения к нам для того, чтобы выступить на митинге.
    Ни разу не видела депутатских запросов и ответов на них.
    Хотя не единожды мы обращались к вам за помощью. В ответ была тишина.
    Далее история видна у нас на страничке в вк, там описаны события поминутно.
    Инициативной группой, юристами, простыми людьми была проделана грандиозная работа юридическая, политическая и простая работа! И только планомерная работа в течении 5 месяцев и использования инструментов, который дал митинг грамотно, только это дало результат. Запросы от депутатов законодательного собрания в том числе, не единоразовые запросы.
    Давайте уже дружить. Может правда нужно взаимодействовать?

    Я вас первый раз увидела неделю назад на заседании в Карабаново.

    По Арке, обращаемся к вам официально за помощью! Нужно помочь администрации взять Арку на баланс и помочь нам вступить в федеральные программы для восстановления памятников!

    С уважением,
    Члены инициативной группы
    «Новое Карабаново»

Добавить комментарий

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Реклама

Самые читаемые новости

Контакты:

Телефон: 8 (49244) 2-14-40 или 8 (905) 145-16-79
Адрес: 601650, Владимирская область, город Александров, улица Ленина, дом 13/7, офис 907 (9 этаж делового центра «Свечка»)
Электронный адрес: reklama-nga@yandex.ru / ngalexsandrov@mail.ru

 

О ГАЗЕТЕ:
Еженедельная общественно-политическая газета «Новый город Александров» расскажет своим читателям о самых интересных и важных событиях города и района. Новости, аналитика, интервью, журналистские расследования, полезные советы, ТВ программа, афиша, сканворды и многое другое, вы найдете на страницах нового цветного еженедельника. Издание является независимым, соответственно читатели смогут быть уверенными в достоверности публикуемой информации. Будут привлечены сторонние авторитетные эксперты, информация будет преподноситься открыто, без фальши. Например если есть за что похвалить наши власти, мы это сделаем, если есть за что поругать, то мы конечно же не упустим возможности написать об этом. Это касается, конечно же, не только властей, но и всех остальных. Главное для газеты – открытость, правдивость и оперативность.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА 16+.
Редакция сайта не несет ответственности за комментарии пользователей, размещенные на сайте gazetanga.ru.
При частичном или полном воспроизведении материалов издания "Новый город Александров" (gazetanga.ru) гиперссылка на ресурс обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ТУ33-00356 от 31.03.2014 г. выдано: управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Владимирской области