Василий Новиков: «В Карабаново появится два знаменитых памятника»

В администрации города Карабаново произошли кадровые перестановки. Месяц назад новым главой стал Василий Александрович Новиков. Своим заместителем он назначил Алексея Алексеевича Рослякова. Журналист газеты приехал в город и пообщался с новым руководством, узнав, как планируют благоустраивать Карабаново, и чего ждать местным жителям?

Василий Новиков был утвержден городским Советом депутатов на должность главы две недели назад, до этого он был исполняющим обязанности. Казалось бы, что можно сделать всего за один месяц, в городе, который пока для тебя чужой, с людьми, которых пока не знаешь… Но результаты, которых достигла администрация города Карабаново под руководством нового главы, впечатляют.

Как рассказал нашему журналисту Василий Александрович, в Карабаново по программе «Доступная среда» полным ходом идёт благоустройство площади Лермонтова. Работы выполнены уже на 70%.

«Должны закончить благоустройство ко второму сентября. Думаю, площадь в новом облике понравится жителям», — говорит Новиков.

Благоустройство ведется и на въезде в город, как со стороны Александрова, так и со стороны Киржача. Большой объем работ выполнен на улице Мира, которая является главной.

Несколько недель назад глава районной администрации Александр Дудоров дал распоряжение привести в порядок Чистопольный переулок, где в основном проживают многодетные семьи.

«Три года они просили благоустроить улицу у предыдущих руководителей города. И мы это сделали. Сформировано дорожное полотно, привезли песчано-гравийную смесь. Дорогу сделали. Есть небольшие замечания, их уже исправляют. Планируем благоустроить прилегающую улицу Осипенко», — рассказывает глава администрации города Карабаново.

В ближайшее время планируется провести ямочный ремонт, по словам Новикова, все ямы оцифрованы, и документы готовы и объявлены торги. Глава планирует, что и эти работы будут завершены ко второму сентября.

«Быть открытым для жителей», — часто говорит глава администрации Александровского района А.Н. Дудоров. И в Карабаново это правило взяли за основу. Руководство города провели уже пять встреч с жителями, Василий Новиков со своими заместителями лично приезжает к людям, и выслушивает наказы, обсуждают проблемы, ищут пути решения.

«Основной вопрос на подобных встречах – благоустройство дворовых территорий. Этим вопросом мы уже занялись. Во многих дворах стоят полуразрушенные сараи, они не отвечают условиям безопасности. Жители просили, чтобы мы их начали сносить. Мы начали эту работу, но столкнулись с проблемой, во многих сараях есть погреб, и после сноса появляется яма, которую необходимо засыпать. Получается, что время на выполнение этих работ, увеличивается», — объясняет Василий Александрович Новиков.

Смотришь на тот объем работы, которую сейчас делает городская администрация, и задаёшься вопросом: «Почему этого не делалось раньше?». Василий Новиков объясняет, что и предыдущие руководители многое сделали.

«Конечно, что-то делалось, но возможно не в таких объемах. Просто у нас свои методы и средства для работы. Есть такое чувство, что раньше город был без хозяина. Администрация, можно сказать, болела, её лихорадило. Знаем, что последние руководители заканчивали уголовными делами», — считает новый глава городской администрации.

К слову, возможно уже в следующем году в Карабаново появится два интересных памятника. Один писателю Лермонтову, его хотят вернуть на площадь. Правда, выяснилось, что никто из местных жителей не может вспомнить, каким был предыдущий памятник.

«Ищем информацию в архивах, хотелось, чтобы памятник был таким же, как и ранее», — говорит Новиков.

Ещё одна идея нового руководства города, установить, вернуть знаменитый памятник «Карабановские лоси», который должен стать некой визитной карточкой городского поселения. Эту идею местная администрация сейчас активно обсуждает с общественностью.

Большая работа ведется и по подготовке к отопительному сезону. По словам главы, сейчас город готов на 80%. К 15 сентября планируют, что Карабаново будет на 100% готов к зиме.

Алексей Алексеевич Росляков, заместитель главы города Карабаново, рассказал, что администрация планирует добиваться увеличения штата в местном отделе полиции.

«Не хватает нашему городу полицейских, и мы будет добиваться того, чтобы штатное расписание было увеличено. Также планируем в рамках программы «Безопасный город» уставить на улицах города видеонаблюдение. Пока можем говорить о 5-6 камерах», — сообщил А.А. Росляков.

В завершении хотелось бы отметить, что 21 сентября Карабаново отметит «День города». В этот день местных жителей и гостей будет ждать масштабная культурная программа, аттракционы, выставки, ярмарки. А на местном стадионе будет открытие долгожданной современной универсальной спортивной площадки.

С Василием Новиковым наши журналисты обязательно встретятся в ноябре, когда наступит 100 дней на должности главы.

Метки: , , , , ,

Короткий URL: http://gazetanga.ru/?p=6706

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Добавил: Дата: Авг 21 2019. Рубрика: Новости. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Эту статью прочитали:

6 931 просмотров

Комментарии:

Добавить комментарий

МЫ В СОЦИАЛЬНЫЙ СЕТЯХ:
@ngaleks

Реклама

Самые читаемые новости

Контакты:

Телефон: 8 (49244) 2-14-40 или 8 (905) 145-16-79
Адрес: 601650, Владимирская область, город Александров улица Свердлова, дом 2, офис 4
Электронный адрес: reklama-nga@yandex.ru / ngalexsandrov@mail.ru

 

О ГАЗЕТЕ:
Еженедельная общественно-политическая газета «Новый город Александров» расскажет своим читателям о самых интересных и важных событиях города и района. Новости, аналитика, интервью, журналистские расследования, полезные советы, ТВ программа, афиша, сканворды и многое другое, вы найдете на страницах нового цветного еженедельника. Издание является независимым, соответственно читатели смогут быть уверенными в достоверности публикуемой информации. Будут привлечены сторонние авторитетные эксперты, информация будет преподноситься открыто, без фальши. Например если есть за что похвалить наши власти, мы это сделаем, если есть за что поругать, то мы конечно же не упустим возможности написать об этом. Это касается, конечно же, не только властей, но и всех остальных. Главное для газеты – открытость, правдивость и оперативность.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА 16+.
Редакция сайта не несет ответственности за комментарии пользователей, размещенные на сайте gazetanga.ru.
При частичном или полном воспроизведении материалов издания "Новый город Александров" (gazetanga.ru) гиперссылка на ресурс обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ТУ33-00356 от 31.03.2014 г. выдано: управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Владимирской области