В Александровском районе сгорел сельский Дом культуры. Его восстановят уже в 2021 году

В деревне Бухары Александровского района ранним утром 25 октября произошёл сильный пожар в местном учреждении культуры. Огонь в считанные минуты охватил практически всё здание, свидетелями этого происшествия стали местные жители.

В шесть утра, жители деревни направились на работу, проходя мимо сельского Дома культуры, они увидели пожар и незамедлительно вызвали экстренные службы.

«На место незамедлительно выехали пожарно-спасательные подразделения. По прибытии на место пожара происходило горение отдельно стоящего здания сельского клуба. Благодаря оперативной подаче первого ствола предотвращено распространение огня по зданию. Подразделениями МЧС России пожар был оперативно ликвидирован на площади 40 квадратных метров. Погибших и пострадавших нет. К ликвидации пожара привлекались 4 единицы техники, 14 человек», — сообщили в пресс-службе МЧС России по Владимирской области.

Огонь уничтожил практически всё, что было внутри здания. Как рассказали сотрудники дома культуры, накануне вечером они спокойно ушли с работы, как обычно всё проверили и закрыли все двери.

«Не знаем, из-за чего могло произойти возгорание», — говорят сотрудники сДК в деревне Бухары.

Сейчас уже следователи выясняют причины, из-за которых произошёл пожар.

В этот же день, здание дома культуры было законсервировано, окна заколотили, двери заварили. Но, это не остановило вандалов, на утром 26 октября, когда сотрудники коммунальных служб и сельской администрации прибыли разбирать завалы, они обнаружили, что некоторые окна выбиты. Предположительно, злоумышленники пытались найти сохранившиеся ценные вещи, однако, смогли поживиться только металлоломом.

Сейчас, на месте пожара продолжают разбирать завалы. По словам сотрудников, внутри ничего не сохранилось, пластиковые окна также уничтожены, обивка здания пострадала.

Напомним, что капитальный ремонт в сельском доме культуры деревни Бухары проходил в 2013 году.

«Конечно, администрация Александровского района не останется в стороне, и мы окажем всяческую поддержку и помощь Каринскому сельскому поселению в восстановлении сгоревшего дома культуры. Сейчас этим вопросом уже занимается глава администрации поселения Татьяна Ивановна Амбарова», — сообщила журналистам газеты «Новый город Александров» глава районной администрации Анна Васильевна Кузнецова.

Глава администрации Каринское сельского поселения Татьяна Амбарова сообщила журналисту издания, что вопрос восстановления, не будут откладывать в долгий ящик.

«Уже сейчас мы ведем работы по очистке здания после пожара. Заказали смету на замену кровли, окон и дверей. Частично то, что пострадало, заменим обивку. Нам это нужно успеть сделать до холодов. Пока справляемся своими средствами», — сообщила Т.И. Амбарова.

Она отметила, что ремонт внутри здания будет произведён в 2021 году.

«Сейчас будем рассматривать бюджет на 2021 год, смотреть свои возможности, возможно, сможем всё восстановить за свой, местный бюджет. Внутри здания необходим не только ремонт, но и новая мебель, техника и другое. Могу вас заверить, что в долгий ящик этот вопрос откладывать не собираемся», — сообщила Татьяна Ивановна Амбарова.

Дом культуры в деревне Бухары до пожара

Напомним, что сейчас Каринское сельское поселение, полностью за свой, сельский бюджет строит большой общественно-деловой центр в селе Большое Каринское, в котором расположиться Дом культуры, кинотеатр и местная администрация. Стоимость более 71 миллиона рублей. Выяснилось, что такую сумму местная администрация в местном бюджете смогла накопить не за один год. Возможно, в накопленных средствах найдутся средства и на Бухары.

Метки: , , , , , ,

Короткий URL: http://gazetanga.ru/?p=8062

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Добавил: Дата: Окт 30 2020. Рубрика: Новости, Происшествия. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Эту статью прочитали:

17 040 просмотров

Комментарии:

Добавить комментарий

--- --- МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Реклама

Самые читаемые новости

Контакты:

Телефон: 8 (49244) 2-14-40 или 8 (905) 145-16-79
Адрес: 601650, Владимирская область, город Александров, улица Ленина, дом 13/7, офис 907 (9 этаж делового центра «Свечка»)
Электронный адрес: reklama-nga@yandex.ru / ngalexsandrov@mail.ru

 

О ГАЗЕТЕ:
Еженедельная общественно-политическая газета «Новый город Александров» расскажет своим читателям о самых интересных и важных событиях города и района. Новости, аналитика, интервью, журналистские расследования, полезные советы, ТВ программа, афиша, сканворды и многое другое, вы найдете на страницах нового цветного еженедельника. Издание является независимым, соответственно читатели смогут быть уверенными в достоверности публикуемой информации. Будут привлечены сторонние авторитетные эксперты, информация будет преподноситься открыто, без фальши. Например если есть за что похвалить наши власти, мы это сделаем, если есть за что поругать, то мы конечно же не упустим возможности написать об этом. Это касается, конечно же, не только властей, но и всех остальных. Главное для газеты – открытость, правдивость и оперативность.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА 16+.
Редакция сайта не несет ответственности за комментарии пользователей, размещенные на сайте gazetanga.ru.
При частичном или полном воспроизведении материалов издания "Новый город Александров" (gazetanga.ru) гиперссылка на ресурс обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ТУ33-00356 от 31.03.2014 г. выдано: управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Владимирской области