В Александрове впервые состоялся фестиваль «Собака-fest».

Более 70 участников, и сотни гостей собрались на данном мероприятии, которое проходило на территории конноспортивного клуба «Александровская слобода».

2 июня в фестивале приняли участие собаки разных пород, здесь можно было встретить и всеми любимые хаски, и милых шпицев. Конечно, были собаки пород корги, овчарки, бигли, терьеры, дворняги и многие другие. Каждый из гостей праздника мог найти для себя именно ту породу собак, которая ему по душе.

«У нас пока нет домашнего питомца, но дети очень просят собаку. Приехали сюда посмотреть на разные породы, и возможно определиться с выбором», — рассказывает Анна, гость фестиваля.

И, правда, многие жители, приехавшие на праздник, подходили к участникам фестиваля и подробно расспрашивали об их питомцах.

Для детей, пожалуй, это был самый лучший праздник. Они не только смогли увидеть огромное количество добрых, ласковых, дружелюбных и воспитанных собак, но и погладить их, и конечно поиграть.

Что уж говорить, сами «хозяева» фестиваля, не упускали возможности повеселиться. Для них тут были созданы практически все условия. И побегать, и поиграть, и полаять…

Конечно, основная цель фестиваля – показать, на что способны домашние любимцы. С первых минут показательных выступлений стало понятно, что хозяева очень трепетно относятся к своим питомцам, и воспитывают их со всей строгостью, не забывая конечно и про любовь.

На что способны наши домашние питомцы при правильных тренировках и ежедневных занятиях? Показательные выступления показали это в полную силу, и буквально шокировали, в хорошем смысле этого слова, гостей.

Более пяти часов выступлений, 70 пород собак. Можно было бы сказать, что это перебор. Но нет, гости фестиваля с большим интересом смотрели за происходящим на «ринге». Каждый для себя определил фаворита и всячески его поддерживал.

В итоге, жюри смогли для каждого питомца определить номинацию и конечно выбрать победителей.

3 место досталось собаке породы Вельш Корги Пемброк по кличке Джин, полное имя Коримар Ламборджини. Хозяин собаки Алина Додонова.

2 место завоевала собака породы Дратхаар, по кличке Пуля, владелец питомца Светлана Моисеенко.

Победитель — хаски по кличке Чародейка

Ну и лучшей собакой Александровского района, победителем «Собакаfest» стала хаски по кличке Чародейка, владелец Артем Матвеев. Жюри очень высоко оценили способности собаки, а хозяину посоветовали чаще принимать участие в подобных мероприятиях и выставлять Чародейку на всевозможные конкурсы.

Стоит отметить, что в мероприятии принял участие опытный кинолог из Орехово-Зуево Евгений Моисеев. На протяжении всего фестиваля владельцы собак подходили к нему за советом и консультацией. Евгений Александрович никому не отказал, и делился своим опытом.

«Собакаfest» без сомнений должно стать ежегодным мероприятием, это отметили и владельцы собак, и жители, которые посетили фестиваль. Единственное, что организаторам предстоит ещё много работы, ведь всё же, один минус в этом мероприятии был – отсутствие точки, где можно было бы купить охладительных напитков и еды.

К слову, организаторами мероприятия является ДК «Юбилейный», КСК «Александровская слобода», питомник мареммо-абруцких овчарок «Империал чойс». Партнёрами фестиваля стали копании: типография «Лас–принт», ветеринарная клиника «Добровет». Местное отделение «Волонтеры Победы» помогали организаторам. А общественно-политическая газета «Новый город Александров» является информационным спонсором «Собакаfest».

Метки: , , , , , ,

Короткий URL: http://gazetanga.ru/?p=6468

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Добавил: Дата: Июн 11 2019. Рубрика: Новости, Общество, Репортаж. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Эту статью прочитали:

27 244 просмотров

Комментарии:

1 комм. для “В Александрове впервые состоялся фестиваль «Собака-fest».”

  1. Оксана

    Спасибо за статью!
    Очень жаль, что не осветилась тема выступления лошадей, конкур, выездка, парад пород лошадей. На протяжении всего дня работали 2 лошади и бесплатно катали ВСЕХ желающих! А так же 3 уникальных номера работы в тандеме лошадей и собак!

Добавить комментарий

МЫ В СОЦИАЛЬНЫЙ СЕТЯХ:
@ngaleks

Реклама

Самые читаемые новости

Контакты:

Телефон: 8 (49244) 2-14-40 или 8 (905) 145-16-79
Адрес: 601650, Владимирская область, город Александров улица Свердлова, дом 2, офис 4
Электронный адрес: reklama-nga@yandex.ru / ngalexsandrov@mail.ru

 

О ГАЗЕТЕ:
Еженедельная общественно-политическая газета «Новый город Александров» расскажет своим читателям о самых интересных и важных событиях города и района. Новости, аналитика, интервью, журналистские расследования, полезные советы, ТВ программа, афиша, сканворды и многое другое, вы найдете на страницах нового цветного еженедельника. Издание является независимым, соответственно читатели смогут быть уверенными в достоверности публикуемой информации. Будут привлечены сторонние авторитетные эксперты, информация будет преподноситься открыто, без фальши. Например если есть за что похвалить наши власти, мы это сделаем, если есть за что поругать, то мы конечно же не упустим возможности написать об этом. Это касается, конечно же, не только властей, но и всех остальных. Главное для газеты – открытость, правдивость и оперативность.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА 16+.
Редакция сайта не несет ответственности за комментарии пользователей, размещенные на сайте gazetanga.ru.
При частичном или полном воспроизведении материалов издания "Новый город Александров" (gazetanga.ru) гиперссылка на ресурс обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ТУ33-00356 от 31.03.2014 г. выдано: управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Владимирской области