В Александрове вокруг автобусного сообщения вновь разразился скандал

Автобусный маршрут №11«Транспортный коллапс», так охарактеризовали жители города Александрова сложившуюся ситуацию с автобусным сообщением. На минувшей недели стали поступать многочисленные жалобы людей о том, что автобусы опаздывают на 40 минут, а в некоторых случаях люди вынуждены были стоять на остановке в ожидании автобуса полтора часа.

«Что случилось с автобусами? 40 минут ждали единицу. Кошмар», — такие сообщения появились в социальных сетях.

«Автобусные маршруты №1 и №3 ходят не регулярно», — раздавались звонки в редакцию.

Ранее единицу делили два перевозчика, ИП Романов и ИП Максимов, однако, по информации, которая имеется в распоряжении нашего издания, в Александров нагрянула некая комиссия из области, которая начала штрафовать «незаконных» перевозчиков. Более того, члены этой комиссии приехали не на один день, они жили в гостинице, за чей счёт? Нашему изданию это не удалось узнать. В результате ИП Максимов убрал свои автобусы с маршрутов №1 и №8, еще один перевозчик убрал автобусы с автобусного маршрута №11.

И тут началось самое веселье, автобусы стали ходить с опозданием, явно не справляясь с нагрузкой. Вместо положенных 15-20 минут люди говорили, что автобусы приезжали каждые 40 минут, а то и позже.

«Впервые опоздала на работу, а ребенок в школу», - сетует одна из жительниц в социальных сетях.

Однако, больше всего жители критиковали администрацию Александровского района, ведь на митинге Игорь Першин пообещал оставить автобусный маршрут №11, а его взяли и сняли.

«В том году мы уже писали обращение на имя Першина и собрали около тысячи подписей. Вот ровно год прошел, и опять та же свистопляска началась. Не дают спокойно жить, постоянно нас держат в тонусе, а то, мол, наш микрорайон спокойно живет», — пишет жительница микрорайона Гермес.

«Я вот на Гермесе живу, и ребенок у меня в 1 школе учится! Мне он очень нужен! И по большому счету не волнует перевозчик, нужен сам маршрут, к которому привыкли, который удобен, автобусы ходили часто, а 6 можно часами ждать и в него не войти, он еще с Черемушек битком идет!», — пишет еще одна жительница данного микрорайона.

«Самодурству Александровской администрации нет предела, что хотят, то и воротят», — делают заключение жители города.

В итоге автобусы вновь вышли на автобусный маршрут №11, но на долго ли? И кто будет контролировать автобусное сообщение на других маршрутах? Например, в вечернее время невозможно уехать с микрорайона Искож, если №9 ходит, то тройку не дождаться. Много жалоб и на №1 и на №6, но в администрации почему-то игнорируют эти факты. Отметим, что у жителей нет претензий только к автобусному маршруту №4, автобусы по этому маршруту ходят регулярно и по расписанию.

Более того, на днях УФАС вновь оштрафовали председателя конкурсной комиссии по автобусным перевозкам. Областное учреждение уверено, что конкурс проводился с нарушениями, и его результаты необходимо отменять. Однако местные власти решили решение УФАС не исполнять и схлопотали очередной штраф, на этот раз 8 тысяч рублей.

«Нарушение выразилось в неисполнении председателем конкурсной комиссии в установленный срок законного предписания территориального органа федерального антимонопольного органа о совершении предусмотренных законодательством Российской Федерации действий, а именно отмены протокола вскрытия конвертов с заявками на участие в открытом конкурсе на право заключения договоров на осуществление перевозок пассажиров автомобильным транспортом общего пользования на регулярных (постоянных) городских муниципальных маршрутах города Александрова в 2016 году от 01.02.2016 и рассмотрения заявок участников конкурса с учетом не отозванных, что является нарушением ч. 2.6 ст. 19.5 КоАП РФ. Рассмотрев материалы дела об административном правонарушении, заместитель руководителя Владимирского УФАС России признал председателя конкурсной комиссии виновным в совершении административного  правонарушения, предусмотренного ч. 2.6 ст. 19.5 КоАП РФ и привлек к административной ответственности в виде административного штрафа в доход бюджета в размере 8 000 рублей», — сообщили в управлении федеральной антимонопольной службы по Владимирской области.

Метки: , , , ,

Короткий URL: http://gazetanga.ru/?p=4106

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Добавил: Дата: Дек 7 2016. Рубрика: Новости. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Эту статью прочитали:

2 130 просмотров
Комментарии:

Добавить комментарий

МЫ В СОЦИАЛЬНЫЙ СЕТЯХ:

Новый город Александров

Нажми и добавь к себе на главную страницу Яндекса и будешь первым видеть свежие статьи газеты.

Реклама

Самые читаемые новости

Контакты:

Телефон: 8 (49244) 2-14-40 или 8 (905) 145-16-79
Адрес: 601650, Владимирская область, город Александров улица Свердлова, дом 2, офис 4
Электронный адрес: reklama-nga@yandex.ru / ngalexsandrov@mail.ru

Главный редактор: Александр Меньшиков
Телефон: 8 (910) 182-31-30
redaktor@gazetanga.ru

Директор: Рустам Очилов
8 (915) 771-31-21

Зам.директора: Алексей Корсаков
8 (910) 777-23-82

О ГАЗЕТЕ:
Еженедельная общественно-политическая газета «Новый город Александров» расскажет своим читателям о самых интересных и важных событиях города и района. Новости, аналитика, интервью, журналистские расследования, полезные советы, ТВ программа, афиша, сканворды и многое другое, вы найдете на страницах нового цветного еженедельника. Издание является независимым, соответственно читатели смогут быть уверенными в достоверности публикуемой информации. Будут привлечены сторонние авторитетные эксперты, информация будет преподноситься открыто, без фальши. Например если есть за что похвалить наши власти, мы это сделаем, если есть за что поругать, то мы конечно же не упустим возможности написать об этом. Это касается, конечно же, не только властей, но и всех остальных. Главное для газеты – открытость, правдивость и оперативность.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА 16+.
Редакция сайта не несет ответственности за комментарии пользователей, размещенные на сайте gazetanga.ru.
При частичном или полном воспроизведении материалов издания "Новый город Александров" (gazetanga.ru) гиперссылка на ресурс обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ТУ33-00356 от 31.03.2014 г. выдано: управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Владимирской области