В Александрове прошёл фестиваль «Город без границ – территория дружбы»

В честь Дня города Александрова 24 августа прошел концерт, посвященный единству наций и культур. На Советской площади не только выступили разные хореографические и вокальные группы, но и были объявлены благодарности за взаимодействие и сотрудничество.

Праздник в честь Дня города Александрова начался в полдень. На Советской площади в этот день больше всего хотелось почувствовать себя ребёнком. Глаза разбегались от игрушек и призов в различных аттракционах, разноцветных шариков и прилавков с сувенирами.

Тем временем на сцене уже начинался концерт единства наций и культур. Ведущие Екатерина Терентьева и Денис Малыгин, поприветствовав александровцев, торжественно объявили тему фестиваля – «Город без границ – территория дружбы» и пригласили для открытия праздника Главу администрации Александровского района Дудорова Александра Николаевича и заместителя главы районной администрации Светлану Вячеславовну Поваляеву, именно под её руководством и контролем была вся организация и проведение фестиваля.

Глава поздравил всех с праздником и выразил свою признательность тем, кто активно участвует в жизни города: «От всей души хочу поздравить вас всех с Днем города Александрова и сказать слова глубочайшей благодарности за взаимодействие и сотрудничество! В нашем районе более 10 крупных общин. И я знаю точно, что Азербайджанская община помогает людям с ограниченными возможностями в психоневрологическом интернате, Армянская активно занимается с детишками танцами и помогает многодетным семьям, Корейская помогает в организации любых мероприятий. Это только часть вашей огромной и очень нужной работы, неоценимая помощь в развитии гражданского общества».

Затем Александр Дудоров наградил благодарственным письмом и подарками Лупихину Ольгу Владимировну — руководителя образцового хореографического коллектива «Иллюзион», Багдасаряна Андраника Рафиковича — члена Александровской районной общественной организации «Общественно-культурный центр «Союз армян», Бандурину Елену Леонидовну — руководителя ансамбля русской и казачьей песни «Слобода», Расулова Курбоншо Анваршоевича — члена общественной организации выходцев из Республики Таджикистан «Мечта Холдинг», Цой Валерия Александровича — члена корейской общины г. Александров, Абрашкина Петра Александровича — руководителя молодежной организации финно-угорских народов Александровского района, Меньшикова Руслана Олеговича — главного редактора газеты «Новый город Александров, Озерову Юлию Валерьевну — председателя Струнинской городской общественной организации многодетных семей «Семейный очаг», Ахмедова Эльнура Сулиддин оглы — представителя «Александровской местной национально-культурной автономии азербайджанцев», Сайфиева Абдулло Сайдуллаевича — члена общественной организации узбеков «Дружба», Очилова Рустама Иулдошевича — директора газеты «Новый город Александров», Азимова Мейхоша Гасан оглы — члена «Александровской местной национально-культурной автономии азербайджанцев».

Когда официальная часть программы закончилась, началось знакомство с культурами различных народов – представители разных национальностей показали зрителям свои песни и танцы, костюмы и традиции.  Всё началось с русских народных песен, которыми зрителей порадовал ансамбль «Вьюница», затем было незабываемое выступление корейской группы «Каягым», которые помогли прочувствовать уникальный язык и краски Востока.

Полуденное солнце дарило тепло, по которому успели соскучиться александровцы, по площади разносились ароматы вкусных мясных блюд из палаток и кафе. Люди с удовольствием играли во всевозможные игры, чтобы попытать счастья и выиграть желанный приз, катались на аттракционах и просто гуляли по ярмарке, наслаждаясь прекрасным субботним отдыхом.

Самое неизгладимое впечатление лично на меня произвел танец коллектива «Иллюзион». Они поставили традиционный китайский танец с веерами. Прекрасные танцевальные наряды девушек и огромные веера с изображением журавлей и цветущей сакуры остались в памяти многих.

Затем ведущие поведали интересную историю о том, как красота одного испанского танца сподвигла великого композитора Глинку на создание колоритной оркестровой пьесы. Это был танец «Аргонская хота», который и показал всем присутствующим ансамбль «Радость».

А вот красному попугаю ара явно очень понравился танец «Белорусская полька», как и национальные песни Мордовии, представленные вокальной группой «Мокшень стернят». Он задорно танцевал на своей жердочке всё время, пока лилась музыка, наслаждаясь ритмом польки и мордовскими напевами.

Последним штрихом концерта был флэш-моб, который объединил в себе множество танцев разных культур и времён. Ребята выбежали на сцену в одинаковых белых футболках и голубых джинсах, с флагами разных стран, ещё раз напомнив всем, как в России живут бок о бок самые разные национальности. Стоит поблагодарить за организацию столь яркого и интересного фестиваля орготдел районной администрации.

Наталия Першикова

Метки: , , , , , , ,

Короткий URL: http://gazetanga.ru/?p=6723

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Добавил: Дата: Авг 28 2019. Рубрика: Культура, Общество, Репортаж. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Эту статью прочитали:

34 301 просмотров

Комментарии:

1 комм. для “В Александрове прошёл фестиваль «Город без границ – территория дружбы»”

  1. Ким Феликс Петрович

    В советское время вышла замечательная книга «И дружбой сильны богатыри» про наших замечательных борцов. Сейчас в России возрождается прежний интернационализм. Именно он помогал сплотиться народам СССР в годины бедствий и отразить нашествия любых захватчиков. Именно дружба всех народов нашей Родины, цементирующей основой , которой является несомненно русский народ превратит наше государство в монолитную скалу, неприступноя любой фашисткой англосаксонской нечисти. Побольше таких мероприятий! Вернем в Россию дух Советского интернационализма!

Добавить комментарий

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Реклама

Самые читаемые новости

Контакты:

Телефон: 8 (49244) 2-14-40 или 8 (905) 145-16-79
Адрес: 601650, Владимирская область, город Александров улица Свердлова, дом 2, офис 4
Электронный адрес: reklama-nga@yandex.ru / ngalexsandrov@mail.ru

 

О ГАЗЕТЕ:
Еженедельная общественно-политическая газета «Новый город Александров» расскажет своим читателям о самых интересных и важных событиях города и района. Новости, аналитика, интервью, журналистские расследования, полезные советы, ТВ программа, афиша, сканворды и многое другое, вы найдете на страницах нового цветного еженедельника. Издание является независимым, соответственно читатели смогут быть уверенными в достоверности публикуемой информации. Будут привлечены сторонние авторитетные эксперты, информация будет преподноситься открыто, без фальши. Например если есть за что похвалить наши власти, мы это сделаем, если есть за что поругать, то мы конечно же не упустим возможности написать об этом. Это касается, конечно же, не только властей, но и всех остальных. Главное для газеты – открытость, правдивость и оперативность.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА 16+.
Редакция сайта не несет ответственности за комментарии пользователей, размещенные на сайте gazetanga.ru.
При частичном или полном воспроизведении материалов издания "Новый город Александров" (gazetanga.ru) гиперссылка на ресурс обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ТУ33-00356 от 31.03.2014 г. выдано: управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Владимирской области